Это пипец какойто, а не ужас... Неужели соньки поправят скорость в прошивке? А иначе только остается ждать обьективов с байонетом Е...:'( Не смотря на то что это ВИДЕО сьемка...
После видео расхотелось ставить А оптику на NEX. Не получилось замены тушки dslr даже по АФ. Подожду следующих тушек Nex.
Я, кстати, не уверен, что наведу на резкость руками прям вот сильно быстрее. А тормоза все, как мне кажется, растут из за разного принципа управления объективами, заточенными изначально под контрастный и фазовый автофокус.
А все от того, что видева надо снимать видеокамерой А не покупаться на дешевые чисто маркетенговые заманухи можно еще ведь и на мобилу видева снимать
А фоторежиме это не настолько актуально. Ну поездило чуток (например, 24-70 при дневном свете фокусируется в районе 2-3 секунд) - а и фиг с ним. Конечно, если динамику снимать - не прокатит.
а что вы хотите, с этим все стокнулись и олик и кэнон и никон, дял контрастного аф нужно очень легкие фокусировочные блоки линз иметь и очень маленький шаг его движения
Не, мне не годится. Это будет медленнее T мыльницы. Не съемка, а мучение. Серию с AF зарядить будет вообще невозможно. 7к.с - нафик, самолеты на параде - нафик, гуляющую собаку - нафик. Нафик такое. И остается только SEL зум, блин не нравится, темный гиперзум дорогой.
вобщем да. видеомову - видео фото- фотово хотя объект для тестривания конечно не самый простой выбрали - контрастному АФ просто не за что зацепиться.
получил Sigma-XQ Filtermatic Multi-Coated 24mm f/2.8 MD попробовал немного - пару кадров выложил http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=291 и понял - не моё. если кому надо -пишите
мож байан, но размер вполне в рамках разумного: 新东西 by Joker.D, on Flickr и DSC by Joker.D, on Flickr
Немного извратно выглядит все-равно. Буду некс брать в понедельник в Москве, вот все думаю заморачиваться ли на переходник. SAM-стекол у меня пока нет, и не знаю, будут ли . АФ, конечно, ужасный на нексе при съемке видео, так что наверное не стоит и париться с затеей юзать SAM-стекла через переходник для видео. Ради мануального режима если только брать его и ради фото. Там у того же товарища на ютубе есть еще ролики о фокусировке в видеорежиме на А55. С SSM вообще суперско выходит, как на проф. видеокамерах (наверное? ). Но у А55 уже другие габариты совсем.
Ага, уж лучше на пятаке без АФ вообще. ))) Давайте только в этой ветке не будем эту казахскую песню запевать про видео
Я в итоге отказался от идеи с NEX в пользу А55... NEX может только для развлекухи с блином возьму, ну мало ли, в кармане таскать тож прикольно... Слишком много ограничений.
Прикольный видео фан-арт про Nex: http://vimeo.com/13877928 Извиняюсь, если уже было. О, а вот это вообще класс, снято на NEX5. Первое видео, которое мне реально понравилось с этой камеры. Вот оно, что значит руки и голова на месте, ибо надоели эти товарищи, которые по 5 минут цветки снимают и прочую унылую хрень. http://vimeo.com/14630039
Вот и получается что надо все сразу брать. Я сначала некс беру чтобы в кармане носить, а если захочется хорошего видео, придется наверное в сторону А55 смотреть, если не выкатят еще чего.
Для HD видео в кармане проще видеокамеру взять. Похоже, идея "качество кропа и байонет-в-кармане" пока не реализована.
Да есть она у меня. Но качество совсем не нравится - уж больно матрица мелкая там стоит. После покупки некса продам нафиг. К тому же во втором кармане еще придется фотик носить. Уж лучше все в одном.