Знаете очень многим отличается от зеркалки, если Вы ещё не заметили!, он даже сделан из других материалов (А ещё есть люди которые марки автомобилей не отличают, все на одно лицо они им кажутся!) Да и забыл про самое главное, там зеркала нет ВАЩЕ!
кто-нить знает, 18-200 будет лучше или хуже на расстоянии 18-55 чем кит 18-55? Это же можно понять, сравнив зеркальный кит 18-55 с 18-200 ?
nex (не помню какой) по размерам меньше А200. и 18-55 по-моему меньше кита родного. по крайней мере точно меньше 18-70.
Это говорит человек, который приобрел Самсунг NX10 *LOL* Если уж NEX не отличается от зеркалки, то NX - это зеркалка с бат-блоком >
Какаято жесть творится Я правильно понял, что в мире уже есть работающий прототип NEX-VG10 ? http://www.youtube.com/watch?v=iLeFMkvFNSw Я бы может не был столь категоричен, но в тематической ветке по конкретным камерам как мне кажется, всеже действительно уместен и обмен опытом владельцев, и какието полезные комментарии, а не только тонны гуана от тех, кто пришел сюда с единственной целью его наложить.
Размеры Сони A290 - 128 x 97 x 80 mm (+17mm x +37mm x 42mm) Сони NEX3 - 111x 59 x 38 mm Вес Сони А290 - 456г Сони NEX3 - 286г
Из обзоров и тестов понятно, что: тамрон мыльный по всему диапазону, на широком сильная дисторсия. 18-55 будет лучше на своем отрезке. Что там с родным Е будет - не знаю. А может это будет порезанный 18-250 - тогда получше, но не принципиально. Да это понятно. Просто сначала рассказывали про преимущества в размере перед зеркалкой, и о ношении в кармане рубашки, а тут вдруг выкатывается фото, по которому выходит, что для прогулок с ним требуется сумка, в которую А500 с китом влезет. В чем тогда портативность, если таскать сумку в любом случае? Не нужно цеплять самсунг, неприлично это. Про него я ни слова не сказал. Но если свербит - дайте знать дополнительно.
gremlinner панасоник заявил (анонсировал) камеру с m4/3 за 6.000$. хотя панас анонсирует своё как про- сони как любительское. в чём разница будет ясно в начале след. года.
Как минимум эргономика специально для видео - для камкодера немаловажно, полный ручной контроль вроде гдето обещали, поток до 25 мбсек, башмаки для внешних устройств, совместимый вход микрофона. ну там понятно акк помощней и все такое. По мелочи, ЭВИ, вроде гдето проскакивало 60i против 50i у NEX, микрофон встроенный получше. Классы карт памяти поддерживаемые, максимальная длительность записи. В целом понятно что многие "фичи" - скорее не столько фичи, просто убрали ограничения, которые были у NEXов (частично искусственных), но как ни крути это такой по своему новый продукт тоже. Зеркалок и EVILов то счас ну есть какоето количество предложений разных. А такого мало, соответственно ценообразование может быть своим.
насколько я понимаю заточенностью эргономики под видеосъемку... ручными режимами с обилием органов управления встроенным nd фильтром если я не напутал электронный видоискатель возможно какимито алгоритмами фокусировки отличаются может чем то еще - программами ли заточенными под видео или еще чего. вобщем примерно тем же чем top зеркалки отличаются/отличались от младших. (а особенно в пленочные времена - "матрицы" то были одинаковые. и даже "сменные")
Например, отсутствием механического затвора. Кстати, как эта камера без затвора сможет снимать так же как NEXы. А если серьезно то в NEX-5 искуственно "зарезано" 50/60р, которое есть в "нормальной" HD камере.
А по моему очевидно, что эта ветка нужна чтобы можно было обмениваться информацией по данным камерам, а когда начинаешь выкладывать конкретную информацию, всегда находятся желающие все об....ть фразами типа " а по моему мнению, она огромная....", здесь более интересна, повторюсь, конкретная информация, а не ваше мнение! Когда на следующий день выкладываешь фото, что бы кому интересно мог увидеть воочию, находится очередной, напишу мягко-человек, который опять указывает мне на то что по его мнению некс огромен. Вас интересует мое мнение про Самсунг, я думаю что нет! Здесь все взрослые люди и в состоянии сами сопоставить размеры в соответствии со своими нуждами! Извиняюсь за по сути флуд, здесь все таки "Клуб любителей фототехники SONY, Konica Minolta, Minolta", а любителей покритиковать данную технику в непрофильной ветке нужно просто банить, так как только просто засирают ветку своим никому не нужным мнением!
Просьба к владельцам NEX: попробуйте съёмку через ИК фильтр, может у кого есть возможность, ну Очень интересно
На mobile-review.com проскочила новость про камкодер... там называется цена 90тр. т.е. $3000 - кому верить...