В Японии продажи NEX-5 обещают начать 3 июня, а NEX-3 10 июня Ссылка на магазин: http://www.yodobashi.com/ec/promotion/feature/detail/500501M191200P_500501M191200C/index.html Можно посмотреть цены на аксессуары, в том числе переходник с А-линз
Вроде сразу и даблкиты будут. NEX5 Dkit 94800 (~1111usd) NEX5 блинкит 79800 (~935usd) NEX5 зумкит 84800 (~994usd) VCL-ECU1 12290 (~144usd) (сверхширокоугольный конвертер к блину) VCL-ECF1 14180 (~166usd) (фишай конвертер к блину) LA-EA1 18900 (~221usd) (переходник на a-mount) NP-FW50 7560 (~88usd) (акк) (курс иены принят ~85.29) зы. линзы отдельно по 25200JPY и 29400JPY за блинчик и зум соотв. FDA-SV1 20,790 (ОВИ) ECM-SST1 11,340 (Микрофон)
Матрицу у них удобно чистить близко и никаких тебе зеркал. Пусть разрабатывают дальше, прогресс не остановить, глядишь в итоге и получится, что-то толковое. Пока можно подождать, время терпит.
Им надо было сделать "режим смены объектива". Чтобы при ввключении этого режима принудительно закрывался затвор и можно было при закрытом затворе менять объективы не опасаясь пыли. Ну, типа, в зеркалках есть режим чистки, когда затвор открыт, а здесь надо наоборот.
конвертеры Начали появляться приличные raw-конвертеры, поддерживающие nex, пока только для обладателей мака Погонял немного имеющиеся равы в демо-версии - теперь, похоже, мне не отвертеться от покупки в пару к а900 :yum:
Я вчера собрал ufraw из cvs, там на днях появилась возможность конвертировать из NEX-ов. Ну что могу сказать... Цвета понравились. Резкость - не очень. Все те примеры, которые идут с камерным jpeg-ом - резче, чем из РАВа. При чем резкость в камерном jpeg-е реализована очень грамотно, без увеличения шума. В общем, пока сони за камерный jpeg - 5+.
Первое что попалось под руку сконверчено демо-версией, так что за качество не ручаюсь, цвета и экспозицию не трогал (фактически только для оценки детализации) Мне кажется для копеечного предсерийного кита вполне неплохо
Отличный, на мой взгляд, Хорватский обзор NEX-5. http://translate.google.ru/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.usporedi.hr%2Ftestovi%2Fsony-nex-5-detaljan-test&sl=hr&tl=en&hl=&ie=UTF-8 И сразу вопрос к владельцам А500/550. Про функцию увеличения при MF фокусировки. Увеличивается тот участок где выбрана точка фокусировки или тупо центральная часть? Т.е. если я выберу точку в углу, то функция покажет именно эту часть кадра? Или я туплю, и в MF в той функции выбрать точку фокусировки нельзя?
Здесь я не отвечаю, а просто добавляю свой вопрос-предложение: если можно будет ставить все А-объективы, так может Сони для стекол, где нет возможности реализовать функцию АФ, сделает как никон в младших тушках (где нет поддержки АФ отверточных объективов) и во всех тушках, куда ставят родную мануальную оптику: а именно - сделают просто подтверждение фокусировки?
Говорю-ж конвертер в демо-версии, пользую первый раз, причем на ноуте Вот оно же, но с более мягким шарпом TO Trubokur Если не ошибаюсь, wqz говорил, что в подтверждении фокусировки то и кроется проблема отсутствия автофокуса - не могут добиться на некоторых стеклах точности афтофокуса
еще вотки Господин Курганов на iso 1600, по-моему весьма неплохо Кит на длинном конце на открытой Аналогично А вот так ведет себя nex с хорошей оптикой :yum: Пока выкладывал фотки заметил, что в конвертере и в вебе выглядят немного по-разному, в конвертере заметно аккуратнее: аккуратнее пошарплено и цветовые переходы плавнее, особенно заметно на последней фотке в красном
Нет, подтверждение фокусировки - это процедура чего-то там и, как результат, - электрический сигнал (загорается лампочка).. Ведь отсутствие автофокуса может быть связано не только с проблемой этой процедцры, но и проблемой точности отработки этого получаемого сигнала, проще говоря - с работой механики... Вот я и подумал, могли для начала просто сделать подтверждение...
Дайте мне скорее в руки этот NEX (но не по цене предварительного заказа в 41 т.р. с объективом 18-55). Я сам хочу понять, что является "ИСТИНОЙ" - камера или руки...
Нет, проблема в том, что камера не может определить с достаточной точностью попал фокус или нет, поэтому автофокус и отключили - чтобы не было жалоб на то что он косой и не работает как обещали ИМХО. Тоесть Вы готовы привести заметно более качественные примеры с кропа 1.5 с китом на iso 1600, я Вас правильно понял? Причем с конвертацией как есть, без подшаманивания в конвертере? Там, кстати, фокус не на лице, а на правом (от нас) плече пиджака как мне кажется.