APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. #561 14 май 2010 в 12:43 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2010
    Человек хотел отвертку. Т.к. иначе не будут работать (в режиме АФ) стекла нашей системы следующего типа:

М 35-70\4. М 70-210\4. М24\2,8 . CZ 16-80/3.5-4.5

:rolleyes:

Если бы была отвертка, или эти стекла были моторизированны - никаких вопросов у человека не было.

---

В первом посте он же ссылался на то, что типа у кенона типа будет возможность поставить все _МОТОРИЗИРОВАННЫЕ_ линзы. Забыв про то, что Сони заявила так же о поддержке всех своих _МОТОРИЗИРОВАННЫХ_ линз.

И кто теперь виноват, что МИНОЛТА не сделала в свое время вот эти линзы: М 35-70\4. М 70-210\4. М24\2,8 . CZ 16-80/3.5-4.5 - Моторизированные?
    Сони? :confused:

2. Sony 135 STF ставиться, и работает на 100% так же, как и на любой нынешней зеркалке Сони/Минолта ;) :D

Так что не три, а четыре :cool:

3. , только надо заметить с определенными ограничениями. Да и вообще что за бред, ставить эти стекла (получим этакого уродца, который по эргономики будет в пролете), эта камера -продвинутая мыльница и предназначение ее соответствующее.

4. Видео с мыльниц зависит от кодека и типа развертки. Для 1080р и h264 нужен просто мощный проц и много памяти. :)

5. Как владельца А200 - я вас понимаю, что в принципе размер вам не сильно мешает и матрица такая же кропнутая. А вот я давно ждал замену своей А100. Тем более что ее у меня уже нет больше года. К ФФ А900 - данные камеры - очень удобны :yum:

6. На экране "выглядит" оно ничего, это я упоминал. Но только "выглядит" :)
    А BD не гарантируют, что там реально 1080 - еще надо пойти поискать хороших блюреев, где действительно качество картинки приближается к 1080, есть BD, которые не лучше ДВД

Хорошее качество у BBC про животных

Оттуда же, откуда в зеркалках 1000 баксов набегает :)

Если мощный, то уже не 15, как указано выше ;)

А если за 15, то это специализированный проц для кодирования h264 и остальных кодеков (а тут еще памяти ведь надо добавить), а это значит в камере как минимум 2 проца, и тут мы слышим крики маркетологов "новейшая камера с двумя процессорами, один из которых специально заточен для видео...." и т.д. и это сразу добавляет тыщенку баксов :)

7. Почему уродца?
    Вот в качестве портретника DT 50/1.8 - вполне компактно, не больше чем со стандартным китом 18-55:
    http://www.sony.jp/ichigan-e/tmp_include/A-Mount/sal50f18.html?TB_iframe=true&height=420&width=700
    (3D модель, можно повертеть)
    http://www.sony.jp/ichigan-e/extention/A-Mount/

8. Больше. Так на этих должен работать AF:

35/2,8 SAM
    55-200 SAM
    2875 SAM
    70200G SSM
    300/2.8
    1635Z
    2470Z
    ну и кит SAM

На темных телевиках SSM плохо будет c AF.

9. Как уже многие здесь отмечали для меня это камера не замена зеркалки, а её дополнение.
    Во первых как резервная камера в случае неожиданной поломки, понятно что для людей зарабатывающих фотографией это не выход, нужна полноценная замена, а вот для любителей вполне.
    Во вторых съемка в помещениях и других местах где съемка в открытую не желательно.
    В третьих это видео, это как раз то что мне не хватало. Бытовоху можно снимать на штатнике , а вот творчеством можно и с цейсами заняться.

Есть конечно ложка дегтя в том что не будет автофокуса, но ведь подтверждение то будет. В этом даже что-то есть – ручной фокус ;)

10. Представляю, на сколько итераций SSM AF хватит аккумулятора NEX :)

11. #571 14 май 2010 в 13:16 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 29

Нормально так выглядит. По соотношению размеров камера-объектив, так же как соотносятся размеры А200 и какого нибудь 85ZA. :rolleyes:

12. gapik, хорошо с полтинником может и не плохо, а повесьте линзу покрупнее-руку придется выворачивать, кистевой ремень вряд ли прикрепить получится.
    Obrus не знаю каким творчеством можно заниматься -цейс+NEX, вообще видео здесь имеет тот же смысл, что и в любой мыльнице (разве что качество повыше, чтоб функционал ЖК панели задействовать).

13. Откуда такие данные? По-моему, речь пока шла о режиме MF Check с увеличением фрагмента кадра, что неоперативно и неудобно...
    И потом, мне непонятен энтузиазм, с которым тут обсуждают работу SSM, хотя по официальной информации, он в серийной версии переходником не поддерживается (а то, что поддерживался в опытной версии, а потом "обрезали" - неофициальный слив).

14. Ничего не могу понять - поддерживается автофокус на моторных стёклах или нет?

15. Поддерживается, но выключен. Т.к. не все линзы корректно работают. Инженеры работают и включат с одной из будующих прошивках.

16. Это все тень на плетень..

Видео пишется в СТАНДАРТЕ. Это значит - что все параметры видеопотока стандартизированы и там всего ровно столько - сколько заявлено.
    1. Размер картинки. 1920×1080 или 1280×720 (Точек именно столько)
    2. Развертка. Прогрессивная или чересстрочная (это когда за один цикл меняется не весь кадр, а только пол кадра - через строчку).
    3. Битрейт - 18-19 Мбит/c, 24-60 кадров в секунду.

Blu-ray - это тоже совершенно конкретный стандарт. :) Но, стандарт болванки. Чего там на него записано - хз...

Есть множество промежуточных стандартов видеопотока (4х3 например) и множество вариантов урезанного битрейта, сжатого разными кодаками с разными параметрами сжатия.. отсюда и плохая картинка пиратских дисков.

Но, все это не имеет к стандартам видеокамер никакого отношения. Нужно просто посмотреть спецификации видео. (а не шильдик HD на корпусе).

Максимум: 1080р 60 кадров/с Н264. :)

17. #577 14 май 2010 в 13:47 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 29
    Выше дал ссылку на интервью с официальным лицом:

Exclusive interview with Toru Katsumoto, Senior General Manager, Imaging Division 3

Где про адаптер вполне четко сказано:

АФ будет поддерживаться и над этим сейчас активно работают. Но что бы не оставлять народ вообще без возможности поставить линзу даже в МФ режиме, решили выпустить с отключенным АФ.

18. Правильно! А еще бат.ручку наверняка не будут под этот НЕХ выпускать... :D

19. с работой на малой глубине резкости и ручным фокусом. Для всекго остального есть бытовые видеокамеры

20. Словом, через пару, лет выпустят нормальную такую камеру, с подержкой всех видов автофокусов, встроенной пыхой и дистанционным управлением системных пыхов.
    А пока, в том виде, который есть - это мыльница! Правда, с большой матрицей, что делает её лучшей мыльницей, среди мыльниц Сони. А может и лучшей мыльницей ваще.

Поделиться этой страницей