на объективах никакой маркировки нет dpreview в анонсе кажет: 1080i HD movie recording (NEX-5) with stereo sound, fast and silent autofocus
kuzichev Промпт как всегда жжет NEX обозначает Новый опыт электронной горы а так же Палки памяти, глазные фаи... на ангельском там и так всё понятно
А когда продажи? Я пропустил... А то подарок девчонке подыскиваю. Не пора еще мне объяву о покупке старозеркалки давать? "Куплю началку Сони - до 400 - за 5тр, свыше - за 10" Принимаю предложения. С выходом Нексов вовсе не продадите
Не, не надо переводить хотя бы с английского. Термины все и так понятны, даже если кто языка не знает, а кривой машинный перевод только путает. Вот оно непаханное поле для самьянгов! Через переходник (хотя я думаю они просто задник поменяют и увеличат отрезок) можно поставить неплохие кропнутый фишай 6.5мм и портретный 85/1,4 и не париться по поводу спецэффектов и размытия фона. Для всего остального будет 18-55/18-200.
ну вот если 20 фактов действительно такие... то конечно конкурентов на данный момент нет вообще и как любительская камера это лучшее... 3D фотография, с учетом что сони уже представила телевизоры 3D и все кто видел уже желают его поиметь Панорама HDR из 3-х кадров Видео со звуком ВИ есть просто он не в комплекте, что тоже не обычно...
Самсунг уже продает 3Д телеки и 3Д блюрей приводы. Creative продает карты поддерживающие такой 3Д и аналогичные самсунговским и соневским очки. Так что технологии через пару лет таки войдут почти в каждый дом. Приятно было бы иметь на Е-системе компактную но мощную поворотную пыху и волосатый 5.1 или 2.0 микрофон для природы.
да 3D фото это интересно жалко 3D видео не может... а так бы купили могли бы Аватара снять силами клуба.. вроде тетка в видео говорит что есть разъем под внешний СТЕРЕО звук..... так что 2.0 там есть... Dolby Surraund правда нету... как аватара без него снимать будем?
Тут не нужен никакой ток. Банальная задача - перетащить блок линз массой m из точки А в точку Б. Упростим до безбожия, сила трения 0, КПД 100%. Работа по перемещению - величина переменная и зависит от величины приложенной силы. А от нее зависит скорость, хотим переместить быстрее - значит нужно совершить большую работу. Все, и отсюда следует что фраза "Закон сохранения энергии. Работа-то по перемещению линз та же самая." - Это наукоподобный набор слов, с тем же успехом можно сказать "закон сохранения энергии, поэтому в растениях нет холестерина"
Я так понимаю что АФ с САМ и ССМ будет, это хорошо. НО! Исхдя из того, что есть у меня, хотелось бы одеть на камеру 16-80 и радоваться жизни. Но ***** он отверточный, а это подстава.
Гм, а где ты это увидел? Вроде везеде пишут что будет мануальный АФ А так бы да - я бы тоже полтос махнул на сигмовский (да и потом 85/1,4 от Сигмы прикупил)
Кто вам сказал, что АФ через переходник будет? Опять трудности перевода? Не будет его на этом переходнике. В нескольких источниках написано.
Механическая работа есть интеграл силы по перемещению. Таким образом, если на том же перемещении сила будет больше, совершенная ей работа тоже будет больше. Сила - произведение массы на ускорение. Ускорение - первая производная скорости. Таким образом, для того, чтобы достичь большей скорости, нужно придать большее ускорение телу. Соответственоо сила больше => работа этой силы больше.
Как эти выкладки применить к Нексу? Мне на них побарабану. Вот если кто-то выложил бы схему распайки переходника, чтобы подавать ток на контакты АФ, то тогда хорошо и полезно. Но я думаю, не в батарейках тут собака порылась.
Нет. Я мощность вообще не использую, зачем усложнять если даже в первом приближении все и так понятно. A=FS, одна из самых первых формул из учебника физики говорит нам, что не бывает "работа-то по перемещению постоянна". Работа по перемещению может быть разной, в зависимости от того, насколько быстро или медленно мы хотим переместить блок линз. зы. Кстати по поводу АФ, насколько я знаю у микро4/3 тоже быстрый АФ через переходники поддерживается не на всех линзах (на многих афаик даже просто АФ нет), не знаю с чем связано, может маркетинг, а может особенности реализации быстрого контрастного фокуса. Ну и блинчики со светосилой больше 2.8 на самом деле редкость. У пентакса вон блинчики и потемнее есть, даже на полный кадр. Хотя именно у EVILов да, чото у конкурентов светосила побаще зы. совместимость с старыми линзами у панасоников т.е. по какимто причинам, быстрый АФ вообще не совместим на панасониках со старыми линзами. А с некоторыми вообще автофокуса нет. Может у нас похожие причины.
В альфах команды на фокусировку передаются объективу по SPI, питание же подано постоянно. Такчто если nex не будет передавать команды, то и АФ с моторным объективом от альфы тоже не будет
Вообще странно, Сони показывает официальное рекламное видео с Zeiss 1.8/135, который неавтофокусен на этой системе. Могу предположить, что делать линзы такого класса под вторую систему - занятие слишком дорогое, а альфу вроде бросать не собираются. Получается, беззеркалка - "вещь в себе" в некотором смысле?