посмотрел обзор: http://www.youtube.com/watch?v=7lYjW2CMRYI&feature=related после винды классно конечно... )))) Смущает только маленький объем диска, ну и то, что заново придется учится работать на "машине", никогда у меня не было мака.
11" маловато, конечно, зато очень легко и компактно будет... 13" уже вполне приемлемо для работы "на коленке".
а что там учится ??? за пару часов поймешь, офис примерно так же работает, фотошоп так же. да все также, браузер такой же. это как фотик, есть кенон есть никон, вот такие же и отличия, есть винда есть макось.
Решил, что буду брать Apple MacBook Air 13, посмотрел ещё видео, фантастика просто! Спасибо ребята!!! Как бы я после MacBook`а не купил Айфон, к которому всегда относился как к гаджету для понтов... )))))))))))
Что, прям так обрадовала совершенно ублюдочная TN матрица что там стоит ? Я вот искренне считал, что да из TN и правда там выжато все что можно, но недавно сравнил именно на 13-шке Air новой - да какой там, углы обзора по вертикали вообще нулевые, чуть опускаешь взгляд - верхняя часть экрана темнеет сильно. Это хуже чем даже в каком-нить MSI среднестатистическом. Для фото тупо негодно, даже для просмотра.
RulerM я всё ещё не купил ноут но уже практически дозрел. выбор на IPS был почти никакой до недавнего времени x220 или машинки от 150 как вдруг откуда не возьмись: 15.5" ноутбуки SONY VAIO VPC-SE1* SONY VAIO VPC-SE1* [2011] (15.5" 1920x1080 IPS, до 2кг) причём IPS во всех включая самую дешёвую версию. Что думаешь по поводу сабжа в общем. ну и в частности как думаешь есть шансы в самый дешёвый конфиг запихнуть Gobi 3000 (или аналогичный 3G модем) или они почти наверняка не WWAN ready (в терминах lenovo).
Ну что я могу сказать - это прорыв ). Приятно, что это сделала Сони. Насчет wwan ready - уверен, что будут сложности. у Сони есть загоны с собственным BIOS, скорее всего будет затруднительно туда "приживить" Gobi самому. В остальном думаю, что да, это похоже на достойный выбор.
Как думаете гопода, АирБуки подешевеют?А то цены конечно с кокого то будуна взятые((( Я тоже рад что Сони очередной рывок сделала. Жалко немного- неделю назад купил Аsus N43SL.
Я на этой неделе заказал себе в СониСтайле младшую модель SONY VAIO VPC-SE1X1R. Покупал именно из-за монитора. На следующекй неделе приедет - посмотрим, что там за IPS :yum:.
Ноутбук приехал :yum:. Ну чтож, могу всех поздравить с появлением очень интересного модельного ряда. Матрица - по всем признакам IPS. Углы обзора отличные, колоршифта нет, при взгляде под углом черный отливает фиолетовым. При этом яркость до 250 кд/м2, низкий уровень черного и отличная контрастность. При яркости белого 140 кд/м2 яркость черного всего 0.23 кд/м2. Контрастность более 600:1 - для IPS просто отлично. С равномерностью подсветки тоже все неплохо - отклонения по полю не более 12%. Цветовой охват уже sRGB в области синего и особенно зеленого цвета, и шире sRGB в красном и оранжевом. Картинка приятная, недостатка в цвете не ощущается. Цветовая температура 6300K, калибровка очень аккуратная, но гамма немного больше стандартной 2.2, где то 2.4. Градиентные заливки гладкие, без ступенек и неравномерностей. Пиксель очень мелкий, практически неразличим с расстояния 40 см, как следствие - системные шрифты тоже мелковаты, для людей с не идеальным зрением (типа меня) это может стать большой проблемой. Все таки Full HD 1920x1080 для 15.6" это многовато. В целом ноутбук оставляет очень приятное впечатление. Тонкий и легкий, но при этом весьма жесткий корпус. Дизайн очень строгий, черный матовый цвет везде. Вентилятор системы охлаждения во время работы без нагрузки не слышно совсем даже в полной тишине, HDD слышно, а систему охлаждения нет. Под нагрузкой вентилятор повышает обороты плавно, на максимальных оборотах шумит уже весьма сильно. Порадовала подсветка клавиатуры, комфортно работать при любом внешнем освещении - от яркого солнечного дня до полной темноты. Клавиатура комфортная, средней жесткости, ход клавиш тихий и четкий. Запущу на ночь профилирование в Argyll. В выходные выложу профиль. Если есть вопросы - спрашивайте.