Зарядка предназначена для моделистов - всякие там машинки-вертолетики радиоуправляемые заряжать. Ток заряда регулируется - можно и быстрее зарядить, только вопрос стоит-ли? И еще эта зарядка скорее лабораторный прибор, нормальных холдеров-держателей для аккумуляторов в комплекте нет, все на проводках и крокодильчиках. Т.е. для бытовой эксплуатации она совсем не удобная.
ЕМНИП это ссылка проскакивала уже на форуме ЭГ, по крайне мере некоторые работы знакомы. Что сильно рискуют, это тоже к сожалению правда Помнится осенью прошлого года один из подобной компании навернулся с крана Высота кстати высоте рознь, например метров с 800 прыгать страшно, а вот тысяч с 2000 уже проще, все такое мелкое, что серьезно не воспринимается ЗЫ Плакали наша надежда на а77, во всю Японию колотит землетрясение Всё производство встало, хорошо что жертв пока не много (тьфу тьфу)
А вот и кое что интересное для владельцев а55 http://www.ownuser.com.tw/mig_sa55.html Обсуждение уже идет в ветки про а55
А по мне теперь чем позже А77 появится, тем лучше, я уже никуда не спешу. )) К сентябрю выставят и нормально. Потом еще полгодика подождать, пока цены устаканятся, вот тогда и думать можно. Несмотря на оптимистические прогнозы, не очень верится, что она на старте меньше 40 т.р. будет стоить.
Сони из кожи лезла, чтобы габариты минимальные сделать, а тут бандура с половину камеры. На мой взгляд, перебор. Кстати, экранчик с рукояткой уже не откинуть?
Не против, я за любой кипеш кроме голодовки, любые сходняки ,тесты и посиделкии с обменом опытом и впечатлениями ).
О! Точно! Нам с Олегом, как внезапно отхватившим щастья, самый срок был бы У нас, кстати, благодаря таким поставщикам, реально вырисовывается хороший, годный тест для соответствующего раздела. Можно и технический замутить, на заряднике, и по-чайниковски, как я хотел. Реальными фотками сложно будет померять. Сегодня притащил на работу, девченки пощелкались. Фоток сто пятьдесят сделали, из них штук двадцать с пыхом - фотик уверенно показывал 85% оставшегося заряда. И это без серий! ЗЫ: слайдов не будет, не просите
http://news.mail.ru/society/5478995/ Пишут, в следующую субботу Луна будет особо близко к земле, а потому больше обычного. Я уже снимал ее на 300мм и 6Мп ( http://nibiru.geocad.ru/~alexey/photo/moon/moon.jpg ), щас мучительно пытаюсь выцепить советский 500мм, хочу сделать круто.
у меня есть 500/8 советский, давно хотел луну пощёлкать. как раз повод. главное не забыть про это событие )))
угу, уже заготовил советский ЗЛО MTO-1000A 10,5/1100 в понедельник дадут переходник m42-A и буду готовиться... есть подозрения что такая дура не встанет на аппарат, упрется в вспышку... что бы это обойти есть 2х телеконвертер m42 вот тока боюсь с ним будет совсем засада... во-первых дырка получится 21 - уже во всю дифракция, во-вторых это стекло изначально имеет низкое разрешение, а ТК явно не улудшает картинку... ну и еще, с учетом кропа фокусное будет 3300, а у меня тока дешевый штатив... конечно есть предподъем зеркала и все такое, но тем не менее переживаю Надеюсь на ясное небо и еще кому интересно, посмотрите в ветке про съемку звездного неба я на днях кидал ссылку на луну в полгигабайта весом, американские студенты развлекались tiff 24000х24000 576мпх Во вложении маленький фрагмент для понимания масштабов трагедии в углу врезка из навигатора PS при 100%
У меня впечатления от зеркально-линзовых не очень, по опыту с минольтовским 500/8 Reflex. Кстати, в нашей ветке есть человек, который собаку съел на астрофото - Александр нск У Александра и телескоп, и опыт присутствует. Он и на академовском форуме зарегистрирован (сам из Академа), очень интересный человек. Так что стоит не изобретать велосипед и посоветоваться со спецом. Он вроде заглядывает сюда на форум, можно в личку связаться, либо сюда в ветку зазвать зайти.