Новосибирск

Тема в разделе "Новосибирск и Алтай", создана пользователем shp1994, 12 апр 2010.

1. Игорь, это как раз случай, похожий на сегодняшний. Всё верно, стоит иметь это в виду.

2. Между прочим, отличная идея, +1. В качестве начинания неплохо было бы перенести туда посты из этой ветки о сегодняшней покупке А580. К сожалению, как понимаю, не позволит ограничение из-за разницы во времени (первый пост ветки будет младше, чем сегодняшние посты).

3. В фото.хру тоже предполагал такую ситуацию, когда заказал штатив, находящийся в Ростове-на-Дону, через инет-магазин. Позвонил новосибирский менеджер, и сказал, что не сможет доставить этот последний экземпляр... Пришлось ростовских одноклубников попросить переслать. Потом написал вопрос про правила доставки через форму на сайте фото.хру - тоже не ответили.

4. Я бы предложил список _нормальных_ магазинов, торгующих фототехникой, вынести отдельной веткой вместо первого поста в этой ветке. И туда же можно добавить новосибирские интернет-ресурсы по продаже б/у фототехники, типа НГС и академовского форума. А то иногда узнаешь, за сколько люди покупают технику и просто жалко становится за деньги новичков.
    К комментариям по каждому магазину можно добавить пояснения про наличие/отсутствие системы дисконтных карт и их наличие у одноклубников.

5. redstar

redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    #745 8 мар 2011 в 18:11 | Новосибирск | Страница 38
    Последнее редактирование модератором: 8 мар 2011
    Ну все посты дублировать не обязательно, иначе ветка утонет в информации, достаточно просто что бы пользователи размещали в ней сообщения о выгодных предложениях в Н-ске. Как такой вариант?

PS Можно так же там размещать линки на выгодные лоты с других местных ресурсов

6. Ну да, есть же общая ветка "Находки в инете и не только". Так же будем кидать в нашу ветку ссылки или словесно писать, где что и за сколько :yum::cool:

7. Алексей, я сталкивался с подобным в фото.ру. Я так понимаю, что все упирается в маршрут пересылки. Из Москвы в Новосиб идет напрямую, а из Ростова будет маршрут Ростов-Москва-Новосиб. Поэтому на все позиции из Москвы заказ берут без проблем, а на те, что не в Москве, скорее всего добро на пересыл не дадут из-за муторности процесса. Возможно, я не прав.

8. redstar

Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    #748 8 мар 2011 в 18:23 | Новосибирск | Страница 38
    Последнее редактирование модератором: 8 мар 2011
    ММ создание ветки о выгодных местных предложениях не противоречит правилам форума и региональных разделов ибо ни в коей мере не дублирует барахолку. Я сильно сомневаюсь что кому проживающему вне нашего славного города, к примеру соклубнику из Воронежа, будет интересно предложение покупателя с НГС или Академорга.

Ссылки на стороннее предложение думается мне будет достаточно.

9. Игорь, посты все равно не перенести уже чисто технически, как понимаю. А насчет того, что утонет информация, ты слишком оптимистичен. Мы же не Московия, текущей информации не так много. Это во-первых. А во-вторых, ветка именно текущая и актуальна информация только из свежих последних постов, так что просматривать будут только последние пару страниц, и по барабану, что было ранее.

Да, конечно. На НГС, к примеру, недавно 50/1.8 мелькал за 3 т.р. Возможно, подвох, но именно дав ссылку в ветке, можно и совет получить, стоит ли ввязываться и на что обратить внимание.

10. redstar

Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Попробую резюмировать поступившие предложения.

1. Создается тема названная к примеру: "Коммуной жить дешевле или выгодные предложения в Новосибирске".
    2. В первом посте темы размешаем ссылки из первой темы основной ветки плюс ссылки на местные барахолки академорга, нгс и новотелекома. Магазины дополняются пометками о наличии дисконтных карт и скидок. Первый пост по необходимости дополняется.
    3. В последующих постах размешаются сообщения от соклубнико о выгодных предложениях.
    4. Обсуждение ведем в этой же ветке.

11. Ага, я увидел, но слишком поздно, слюнями истек зазря :)
    Хотя обычно, по моим наблюдениям, на ДО.НГС цены заметно выше наших барахольных. Да и ассортимент по сони-минолте скудный.

12. Неа, предлагаю разнести это на две разные ветки, ибо разная концепция. К примеру (названия тем - рабочие):

1. "Магазины Новосибирска, торгующие фототехникой, и новосибирские интернет-ресурсы по продаже фототехники". Основная информация - в редактируемом первом посте.

2. "Находки в Новосибирске". В первом посте - призыв кидать в данную тему ссылки на интересные предложения и ориентировка, что ссылки могут быть как на магазины, так и на предложения б/у на интернет-ресурсах. Основная информация - в текущих постах, т.е. на последних страницах.

Если же совместить это в одну ветку, то действительно будет путаница.

13. Да, там на дурачка иногда совершенно дикие цены, как и на академ.орг. На нашей барахолке цены на дурачка не работают, сразу шапками закидают.

14. redstar

Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Тогда уж лучше как когда то предлагалось ранее поместить информацию по первому пункту в тему "информации". По второму пункту еще раз добавлю что это должна быть инфа только по местным ресурсам иначе это противоречит правилам региональных разделов.

15. Отдельной темой, на мой взгляд, удобнее. Места у нас пока хватает, слава богу.

Вот это верно. Собственно, изначально местные предложения и интересны только. Тем не менее, в шапке можно четко оговорить, что допускаются ссылки только на предложения местных магазинов и на местные интернет-сайты.

16. не подвох, я у этой девочки его хотел купить , не успел.Она просто объяснила что распродает сони с переходом на кэнон со скидкой 30% от цены покупки. Вот такой у ней получился ценник на полтинник.Кстати она же и лензбейби продает незадорого, если кому надо, я смогу найти ее координаты.

17. Знал бы, что тебе нужен, попробовал бы зарезервировать для тебя. Мне это объявление буквально сразу после выхода попалось.

А я к полтинникам равнодушен - трижды в разное время покупал и все без дела лежали. Даже в Техносити по нашумевшей акции за 6 т.р. когда купил 50/1.4, и то плюнул и через несколько месяцев продал. У меня привычка раз в несколько месяцев пересматривать скопившуюся технику и то, чем не пользуешься, безжалостно продавать. Полтинники почему-то всегда попадают в эту категорию. ))

18. Эти голоса в моей голове... Они всегда говорят, что мне делать, но никогда не говорят зачем, и как потом с этим дальше жить...

Короче, купил я эту А55 в пятом элементе, щас с утра. Коммунизм закончился на мне :) Деньги тоже. Буду продавать свою старую D5D. Начну с НГС с его конскими ценами :)

Ребята, огромное спасибо, что подсказали!

19. Если эти две камеры вдруг уценили по причине того что долго не могли продать, то сейчас маркетологи пятого элемента чешут репу :)

Поздравляю с покупкой.

20. Не знаю насчет маркетологов, но мальчики-продавцы там даже не избавились от интонаций гопников :) У нас на раёне такие ребята мобильники отжимают.

Поделиться этой страницей