"Патриотизм - чувство грубое, вредное, стыдное и дурное, а главное — безнравственное. Патриотизм с неизбежностью порождает войны и служит главной опорой государственному угнетению" - Лев Толстой. "Я предпочитаю бичевать свою родину, предпоч. огорчать ее, предпоч. унижать ее, только бы ее не обманывать...История ее мрачна, а будущее сомнительно" - Чаадаев.
Ну, с ним совсем другая стория. Во-первых, Петропавловский собор - это практически "родовая" усыпальница Романовых. Во-вторых, само захоронение Николая II - это во многом символический акт признания отказа от коммунистической идеологии. В-третьих, у нас никто особо против этого не протестовал, думаю, большинству было просто по барабану. В Польще по-другому ...
Человек, оперирующий чужими цитатами и не имеющий своих собственных - лишь аватар. (с) Родину можно не любить, но уподобляться Севе Новгородцеву - верх лицемерия. (с)
Хорошо у вас на юге... Икра черная (первый раз увидел в 16-ть лет, когда в Питер попал). В колхозы ездить любили... Как вспомню - так вздрогну. Сначала 2-3 км пешком до поля. В любую погоду. А потом картошку из земли выбирать, а земля бывала всякая - и раскисшая в кашу и замерзшая. Да дождик в некоторые дни без перерыва. А потом ведро с картошкой до тракторной телеги метров 50 тащить. И так каждый год, начиная от недели в 4-м классе, и до 4-х недель - в девятом. А зимой эту же картошечку перебирать. Как-то осень особенно дождливой удалась. А убирать надо четко по плану, который обком партии спустил, а не ждать, пока посуше станет. Всю картошку под дождем убрали. Сгнило примерно 95% урожая. Кто пытался в таком копаться - поймет весь "кайф". А на следующий год снова копать картошку. И знать, что уж половина урожая точно сгниет. Такой пионерский задор охватывал. Энтузиазм так и вел к победе коммунизма.
Каждый помнит свой путь самурая, отмеченный в памяти временем. Жаль что из за собственной глупости, лени или высокомерия некоторые помнят только о кОчках и выбоинах на тропе.. (с) Ещё одну сочинил. Да, все мои.
Чтобы это понять надо быть поляком. У поляков немножко другая философия существования, чем, например, у русских. У поляков смерть - это кульминация жизни. Её венец. В Польше - культ смерти, похорон, кладбищ, памяти. И трагическая гибель на посту президента - это достаточное основание, чтобы быть похороненным не в рядовом порядке. Но, по мнению многих, не очень достаточное, чтобы быть похороненным вместе с королями. Это действительно серьёзный дуализм для каждого поляка.
Это был плюрализм мнений. Кто считает, что достоин. Кто считает, что недостоин. Я ж написал, что здесь серьёзный дуализм. Я тоже не знаю, к какому мнению склониться. Возможно, разумный консенсус как раз был найден. Качиньские ведь похоронены не в одной крипте с Пилсудским, где планировалось вначале, и, тем более, не в королевских криптах, а отдельно. В своей крипте под башней серебряных колоколов.
7 рублей за 100 грамм. Очень хорошо помню эту цену. Красная икра была где-то вдвое дешевле, но цену не помню.
Да ладно, нас вот возили, и собирать (кидаться) картошкой было веселее чем сидеть за партой А после работы все в кружок и бутерброды с арбузом... Думаю тут Ваши претензии должны быть адресованы к "заботливому" директору школы, раз не могли нормально организовать работу.
вы так и не ответили где видели и когда? Дату, когда продавалась в свободной продаже икра я озвучил - до 1960г.
вы считаете, что демонстрация из 400-500 чел. существенна и может быть принята во внимание? Недовольны/несогласные есть всегда. это так как в Украине - против НАТО демонстрация протеста из 1000 чел. Реально и очень условно может протестовать одна политическая сила КПУ, но ее вес в парламенте всего 20 голосов из 450.
ум, честь и совесть нашей эпохи в лучшие времена их было 14млн., но умудрялись рулить 250млн. народом огромной страны, а сейчас по инерции предлагают Родину сменить
Далась вам эта икра! Вот уж символ благополучия((( - вот так и вывели в Волге, низовьях Урала и на Каспии всю рыбу! Давайте я вспомню, что в СССРе апельсины и бананы стоили по 2 рубля/кг (я считаю, это эквивалентно 200 р. на нынешние деньги), причем свободно их продавали только в столицах. Сахар - 90 руб на нынешние, яйца - 130 руб, яблоки зимой 150 руб (тоже только в столицах). Да, водка 420 руб, а шампанское 450, позже 600))) И всё это было лишь одного сорта))) Так что Госплан знал, как пощипать народ, и никуда от этого было не деться!