На переднем плане слишком густая тень. Хорошо было бы её осветлить, смягчить. Сам передний план подрезать чуть не доходя до начала светлого камня слева.
Вы допустили явный брак - обрезали мачту у корабля, далее, на мой взгляд, критиковать и разбирать работу не имеет смысла.
Спасибо, с горизонтом у у меня постоянно недогляд. Буду внимательнее... - - - Добавлено - - - Спасибо, подними я камеру чуть вверх и камня былоб поменьше и мачта поместилассь. - - - Добавлено - - - Спасибо. Вы имеете в виду камень светло коричневый и тёмно коричневый ? Это же не тень... - - - Добавлено - - - Спасибо! Мачту уже не спасти, это точно. Горизонт можно выровнять и низ подрезать . Спасибо ВСЕМ!
Это не страшно. Всё равно спасибо! Любая критика полезна , заставляет человека быть внимательнее, на какое то время , конечно.
раздражает кадрирование - голова упёрлась в верхний край кадра, лицо, особенно глаза находятся не в зоне наибольшего внимания, взгляд цепляется и застревает на красивом локоне на левом плече - но в портрете всё-таки главное, это лицо и глаза - - - Добавлено - - - карточка хорошая, но я бы обрезал светлые пятна справа ровно по столбик дальней решётки, тогда модель сместится на вертикальную границу третей, и снимок станет более сбалансированным по тональности, хотя это уже очень дело вкуса
Очень красивые волны, были, их то я и пытался показать. Горизонт на этом фото , по индикатору горизонта камеры.
Деревья в ЛВУ ближе чем в ПВУ. Поэтому горизонт и кажется заваленным. Может стоит пренебречь камерным уровнем и подправить так, чтобы глазу было приятней ?
Эти красивые волны занимают 5% кадра. Хотели показать волны - надо было снимать волны. Горизонт кажется заваленным, потому что (как уже написали) левые деревья ближе и выше и потому, что катер визуально тянет ЛНУ вниз. В целом, картинка приятная, но, ИМХО, снимать надо было раньше и крупнее.
Хочется сместить окно вправо и немного вверх, чтобы катер оказался совсем в углу, а волны ровно по центру. Есть ощущение, что справа обрезан завиток ряби, точно такой же, как есть слева. Если бы он оказался в кадре, было бы гораздо лучше.