Человек явно позирует и это не есть хорошо. Надуманный наклон корпуса... По цвету перебор с красным, штора прилипла к голове, надо было её сдвинуть вправо совсем, в половину меньше чем сейчас. Но что хорошо - это нет лишних деталей. Если это сознательно сделано то отлично. Интереса особого не вызывает, это правда. Но давайте честно признаемся, что наши фото тоже мало у кого вызывают интерес.
Спасибо, Глеб! Важны чисто технические детали. Вы указали на цвет. Это важно знать. Штора, поза-теперь вижу! Мы здесь открываем друг другу глаза!) Будет задача вызвать особый интерес-то сниму чего-то особенного и выложу в другой ветке.
Уже вроде бы оговаривалось ни раз, что здесь обсуждают свои работы... Вы модель хотите попиарить или научиться делать такие фотографии?
Всем привет, буду благодарна критике и советам, снимаю в основном репортаж, жанр=) - - - Добавлено - - -
Я бы посоветовал для начала научиться правильно кадрировать фото, на 1 фото - есть не много не нужного места сзади, ну а на 2, там весь верх пустой.
Валера "для начала" чего? прежде чем спрашивать советов? .. ну это круто. Совершенно не согласен с этим заявлением, как и с замечаниями по кадрированию. Эти фотографии не требуют особой критики, на мой взгляд. Во первых они не имеют особых ошибок ни в кадрировании ни в композиции, в них есть определённая задумка репортажного плана. Во второй фотографии я бы немного повозился с цветом. может как то так или чуть теплее..
А я согласен с замечанием по кадрированию. Мне тоже кажется, что на 1м фото можно обрезать лишнее за спиной модели - при этом еще обрежется желто-синее что-то, что отвлекает от портрета. На 2м фото много места сверху - мне не мешает, но можно попробовать поиграть с кадрированием. А вот обрезанные кисти девушки смотрятся не очень хорошо. С цветовым решением Глеба согласен. Помимо обрезки 1е фото можно попробовать перевести в чэбэ - потому что все эти цветные желто-сине-зеленые пятна на ЗП сильно отвлекают от самого портрета.
Уважаемый tetis, в этой ветке не критикуют, если вам нужна критика существует отдельная тема http://sony-club.ru/showthread.php?t=31305
Вчера поковырялся в двумя фото, возник ряд вопросов: 1. Какой вариант предпочтительнее по яркости (разница в кривой highlights ~ 15 пунктов) 2. Стоит ли откропить холм слева? 3. Не слишком ли ярко окрашена земля? Вариант №1 Вариант №2
Всем здравствуйте! Я новичок и хочу получить критику от опытных людей. тем более что большинство кадров на этом форуме мне нравится. На ветке " Просто свет цвет настроение" выставила фото в котором как мне кажется есть свет,цвет и настроение. хотелось бы услышать мнение форумчан: как по ввашему-они там есть? Фото маленькое т.к. заливать его ч/з яндекс не хочу,за что извиняюсь
Т.е. Вы считаете что в этом кадре нет света цвета и настроения? просто наверное мне только кажется что они там есть? Или просто в этой ветке не делаюся отзывы? Я неправильно выразилась- не раскритикуйте а отзовитесь?
Пропуская цвет и свет... А в чем настроение? Маленький красноглазый мальчик с грустным лицом двигается и машет руками в условиях слабой освещенности? ИМХО конечно... - - - Добавлено - - - to ChromeRus лично по мне: 1 - Вариант 1. 2 - не стоит - что-то должно быть на переднем плане. 3 - нет. Есть контраст (пусть может даже искусственный) с облаками и это хорошо.
Ок, поняла... А если предистория- Аджимушкайская каменоломня, мальчик, в руке граната... Мне кажется порыв и решительное грустное лицо есть. К примеру современное лицо в историческом месте-все равно машет руками?. Ответьте плиз мне правда важнообавлено - - -
По-моему это желаемое выдается за действительное... Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно: Большинство фотографий из поездок и т.п. можно условно разделить на 2 категории 1 - те которые вызывают приятные ощущения/воспоминания у меня лично и тех кто был со мной - поскольку в воображении мы так или иначе дорисовываем картинку по памяти. 2 - те которые вызывают ощущения СХОЖИЕ с моими у людей которых со мной не было (в идеале даже не знакомых). Вторая категория - это хорошие фотографии. По крайней мере удачные и/или добротные. А первая - только для личного архива. А у Вас просто технический брак. Который и с пояснениями все равно остался браком. все это сугубо ИМХО.