Это не в коем случае не к Вам, не подумайте Это к контексту, что такое плохо, и что такое хорошо в интернетах (с) Простите, а в чем я был не корректен? И где? Примеры пожалуйста с цитатами spalex, спасибо... но солнце, при печати, всегда будет выбитым, нет? Можно конечно снимать с градиентом, или складывать из нескольких Но на мой взгляд, солнце тут смотрится оч. в тему... без него, было бы скучнее
Перед созданием этого слайдшоу, всем не желающим получить комментарий к своей работе предлагали написать Александру в почту, как я и сделал. Но речь шла о комментариях членов ХС.Так что уважаемый NiTrO, не плохо было бы спросить у автора не против ли он перед тем как судить публично о его фотках. По поводу хомячка: попробуйте сфотографировать на айфон, поймете в чем разница. Не хорошо публично судить о чьих то стараниях, хотябы написали, что это только ваше скромное мнение. Может автор видит в этой фотографии что-то иное? Вдруг он не просто кнопку нажимал, а хотел показать грусные глаза хомячка, отсиживающего пожизненное? и т.д. Было бы намного лучше, если бы вы давали комменты к фоткам которые автор сам выложит для критики. Вот мои допустим фото: я попросил не тратить лишнего времени на комменты к моим фото в слайдшоу, так как и сам прикрасно понимаю, какие в них есть косяки. И мне не очень было бы приятно услышать что это айфонного качества или что-то подобное. Ладно уж конструктивная критика, но это помоему уже просто перебор.
Ветеран ХС 2 созыва однако... это действительно было снято членом ХС ? не шутка ? в чем разница? я повторюсь, что не считаю, что о вкусе еды, может судить лишь человек с кулинарным образованием, и никогда так считать не буду а уж спрашивать разрешения, написать что-то на форуме - уж извельте... вы же понимаете абсурд своего предложения и если я считаю, что фотка со зверушкой в клетке - явно не уровень для альбома - то так и сказал, без всякой задней мысли у автора, по ссылке на фликер - куча более удачных есть... зачем было слать это - неясно и прошу заметить, что не один человек из ХС, не сказал мне "что я делаю что-то не так" и хорошо, что нашелся тот, кто не стал строить хорошую мину при плохой игре, и улыбаться я с 6 лет, автоспортом занимаюсь, и для меня, небыло никогда авторитетов и если мне кто-то говорил, что я делаю что-то не так, то не распускал никогда нюни, а старался работать, чтобы быть лучше смешно читать "сопли" от взрослых людей p.s. Да, прекрасный движок форума, вБуллетин, имеет замечательную функцию "черный список" - можно меня туда добавить, кому что-то не нравится, и не читать мои сообщения, если считаете, что я не прав Peace всем
Первый - дикий пересвет на солнце, завален горизонт, перетянуты тени. Мог бы быть хороший пейзаж, но увы.. Вторая - все хорошо кроме того, что образан низ и не видно куда вода подает. Поэтому кадр плоский и не интересный. Хотя опять же оговорюсь, он мог бы быть очень хорошим, если бы правильно построили композицию. Третья - пересвет на небе пробивающийся через ветки, ну и конечно капли на линзе. Субъективно мне не нравится снимок в целом, передний план не интересный, кадрирование тоже какое-то не такое. Могго быть интереснее со светом рассвет/закат и другим композиционным решением
Ну и на последок, к этой теме (отсеянных фото) Я НЕ КРИТИКОВАЛ ВАШИ "РАБОТЫ", упаси Боже... Я, МАКСИМУС, СПРАШИВАЛ, ДЛЯ ЧЕГО, И КАКОЙ ЗАМЫСЕЛ? т.ч. расслабьтесь p.s. все, тему для себя закрыл, на счет слайд шоу, если кто-то хочет подискутировать - в л.с. А как при солнце в кадре, оно может быть не пересвечено ? тем более, когда оно достаточно высоко над горизонтом... И еще, было бы интересно про это фото послушать, что тут не так...
Я воздержусь от критики чужих работ, пока автор сам этого не попросил. Вообще я так скажу: чем больше я снимаю, тем более критично отношусь к своим собственным работам - не только прошлым, но и настоящим. Когда вижу работы других, то понимаю, что ползти мне еще и ползти, и нет уверенности, что когда-нибудь доползу.
Николай -так нельзя!Угробите себя раньше времени.Вставайте на обе ноги,и нечего колени царапать по чем зря. Интересно,а чего такой кипишь?Весна еще нескоро,может успакоится? Извините,что помешал.
Вот моя не прошедшая. В слайдшоу не досмотрел до неё. Комментарий не знаю. Мой личный приговор- "банальность" и, возможно, "кадрирование и цвета". «Храм Пимена Угрешского Николо-Угрешского монастыря» на Яндекс.Фотках
Пересветы бывают разными, тут прямо огромная дыра вызжена. Чтобы такого не было делают ХДР или снимают в минус. я использую брекетинг, чтоб потом выбрать кадр наиболее подходящий или тот же ХДР слепить. Другой вариант не снимать и немного подождать пока солнце сядет, краски будут лучше. Вот пара примеров, как я действовал против солнца, снимал в минус и потом подтягивал тени Что касается фотки, то она неплохая, но носит бытовой характер. Для дома и родных так сказать
trubak, можно с Вами не согласится в плане солнца? Все же, ваши примеры - это совсем уже закат 1-2 и тучи 3 А та фотография - дай бог там часов 16:00, а то и около 14:00 разница существенная совет в плане - не снимать в это время - на мой взгляд, какой-то не особо... а хдр - это уже не совсем фото... и часто хдр выглядит мение превлекательно, чем обычная, пусть и с пересвеченным солнцем вообще, не понимаю, как пересвет от солнца, можно считать за пересвет... да и снимать там с - экспы, думаю смысла не было... чтобы потом тянуть все, но чтобы солнце не так "жгло" ? на вкус и цвет, но имхо, это совсем не брак, и не ошибка... солнце оно на то и солнце ясно, возможно были более сильные жанровые будем ждать
http://fotki.yandex.ru/users/yuri-misiyuk-photo/view/1008311/ http://fotki.yandex.ru/users/yuri-misiyuk-photo/view/1008615/
На мой взгляд это именно брак, так как засветка сильно уж портит кадр. Если бы тот же кадр сделать на час-два позже получилось бы гораздо лучше, цвета были бы интереснее и тени. Не зря же говорят о "золотом часе" в пейзажной фотографии. Я например обычно днем даже камеру не достаю если еду снимать пейзажи. По ХДР Вы не правы. Обычно все привыкли, что ХДР это жутко кислотные фотографии, но если грамотно и аккуратно использовать этот инструмент, можно добиться естественных и красивых снимков. Я не пока не слишком хорошо освоил этот инструмент, так что сильно не пинайте. Вот несколько примеров.
Вы хотели критики? Получите. Первая фота интересна, но она откровенный брак. Я такие кадры сразу в корзину, как бы жалко не было. Засвеченное сонце это ещё полдела, оно часто засвеченное, а вот огромный ореол серого цвета вокруг солнца просто откровенный брак. Просто стыдно такое отправлять в альбом, на айфон люди и то без такого брака снимают.
Чудесный Нижний Новгород...) Юрий_Мисиюк, имхо - неудачная точка съемки и кадрирование не совсем. Горизонт практически по середине, по логике надо повернуть правее, но там солнце, думаю из-за него Вы не стали это делать. Смотреть левее не хотелось, так как пытались показать реку. Вариант, возможный: правее и в другое время суток, чтоб берег был освещен, а солнце было слева (не в кадре). Памятник можно оставить в ЛНУ, но пустая площадь как-то скучновата. Еще раз, имхо.
Прошу помочь определиться, какой из двух вариантов стоит оставить? Сначала сделал в первом варианте, спустя некоторое время решил чуть покрутить и что то уже глаз замылился, не могу определиться. 1 http://fotki.yandex.ru/users/dmit-voronko/view/768982/ 2 http://fotki.yandex.ru/users/dmit-voronko/view/889106/