Спасибо конечно,пытаюсь найти что то свое в обработке вдруг получится,когда все правильно и по полочкам как то скучно.
Хотел бы услышать мнение) Интересует не завалены ли прямые (кривые)) Много ли красного и сильно ли мешается кресло слева? И в общем, что можно доделать? PS
Tonqer,и мне нравится) и про кресло согласна.. Хочется влево на полградуса..но это уже так..дабы сравнить как лучше)) Вот такое сняла на дачке. Нужен совет, как такое красиво снимать? (понимаю что не шедевр, но мне нравится, в том числе потому что свое родное, посаженное ручкам; тема, кмк, интересно при печати на большом формате)))) Прошу прощения что сюда, вроде не макро, и не цветы..)) Пните в нужную тему если что.
Не относится к красному и завалу, но тем не менее выскажу мнение: - я бы попробовал убрать пересветы в окнах. Не знаю, какой там в них вид целиком, но сейчас ни туда ни сюда: вроде и видно немножко, но и пересвет чуть досаждает. - падающий на пол свет из окна справа хотелось бы без обреза, как у "той" конечности. - про кресло тут единогласно.
Phototuristy, при фотографировании таких штукенций надо или искать композиционное решение с выделением фрагмента макросъемкой, или, если хочется показать ковер из растений, нужно подходить также как и при фотографировании пейзажей, создать перспективу - устроить контрастные переходы между планами (передний - средний - задний), представьте холмистую долину в лучах заходящего солнца. Банально, на этом снимке, если провалить в тень середину, уже интересней было бы.
AndyGS, я Вас поняла, спасибо! Это вырезанная часть..хотелось чтоб крупнее были виден сам мох и капельки. Макростекла пока нет, в общем итоге получилось ни то-ни сё - "колхоз"))
Постеризация (если я правильно называю этот эффект) - конечно дело вкуса, хотя и не пойму, это спецом сделано или оптика так рисует (да не, в подписи 16-50, с чего бы ему так рисовать, но у меня ощущение какого-то размытия). Но березки, конкурирующие за внимание в кадре с моделью, в т.ч. растущие из головы, - это я бы уже назвал "классикой" в плохом смысле слова. Ну и свето-теневой рисунок жестковат: левая половина лица модели в тени, в т.ч. вокруг глаза, а правая - на грани пересвета в некоторых местах. Я не спец, просто мнение.
Спасибо за критику. Да, дырку надо было шире открывать. Да и лицо в тень прятать. Здесь чуть по-другому. Сходили в лес за сморчками
А здесь мне кажется, что угол широковат и снято вблизи, и из-за этого искажения. Но могу ошибаться. Какое ФР? Но в целом ситуации не меняет. Задний план темный и неинтересный. Чего не скажешь о модели. Хотя лямки от рюкзака здесь тоже лишние.
Это, конечно, спецом сделано. Псевдо-дымка. На нижней эффект поменьше. Чтоб дефекты поменьше в глаза бросались.
lightroom, выбрать кисть коррекции, задать эффект (улучшить глаза, отбелить зубы при необходимости внести поправки ползунками), потом с alt маленьким радиусом убрать лишние коррекции (губы, ресницы и т.д.)