Спасибо! Подробно написать сложно, так как крутил в начале в ЛР потом в ФШ. Принцип такой, переводим в чб, увеличиваем контраст, блек в минус. Добиваемся того, чтобы фон был ровным без пятен, для это используем в ФШ инструмент штамп. Даем еще контраст в ФШ, потом виньетка. Тонирование делал в ЛР, во вкладе сплит тонинг.
И надо сказать получается,всегда твоя обработка нравилась. Ну не знаю,гармонично все,ну если до идеала,я бы контровым слева волосы подсветил,но это имхо.
Шишки лучше ,даже смотреть приятно.А девушка --- как будто на дорогой смартфон снимал - - - Добавлено - - - Глубины нету Если б не боке думал бы так оно и есть
Dino_ak47 про первую уже все сказали. Про вторую (раз уж так сильно хотите критики) - может чуть-чуть левую часть лица затемнить, а то к пересвету близко. Но может это только у меня так. А снимок класный. trubak, первый ваиант зебры лучше. Dolb, если это одни из первых снимков, то очень неплохо. Особо критиковать-то и нечего. Резкость на месте, задний план не отвлекает, сюжетно хотели показать шишки - они показаны. Разве только надо низ подрезать, что бы остатки шишек убрать. Но дело в том, что такие снимки быстро приедаются и тем кто на них смотрит, и тем, кто снимает. Для себя оставьте.