Лично мне как зрителю нравится, что здесь модель улыбается. Обычно ставят, как кукол. А тут на лице эмоци - и по мне на все технические кажущиеся или реальные косяки можно забить. ))) А так еще замечу, что на мой ламерский взгляд, область носа слегка пересвечена.
Groza10, в том и преимущества серийной съемки для портретов- эмоции легче поймать Есть пересвет, вроде есть запас вытянуть, попробую.
По поводу глаз - да, белки стали однотонными и оттого - плоскими. Как нарисованные. Извиняюсь за офтоп, но напомнило, как я в армии мучался с фотошопом. Умным начальникам пришло в голову отснять на документы физиономии всех офицеров части. А было это...то ли утром 24 февраля, то ли в подобные же послепраздничный день. И мне тупо потом пришлось им глаза рисовать от руки...родных глаз не было видно - ооочень опухли от пьянки.
Думаю, там ничего особого и не требуется. Только краешки глазного яблока подтемнить - от центра к периферии.
Подпись Я бы убрал слово "фотографер", оставил только имя и фамилию. И так ясно, что снимал не повар и не кольщик дров.
Спасибо за совет. Любая подпись вообще не красит фото, но стал ставить её после того как неоднократно наткнулся на свои фото выложенные от имени других людей.
Хорошая карточка Соглашусь по поводу подписи: имени вполне хватило бы Еще кажется, что горизонт слегка завален
AlexBee Первая карточка (с велосипедом ктря) замечательная, отлично впишется в интерьер какого-нибудь кафе. А вот вторая, на мой скромный взгляд, впечатление от просмотра напоминает демотиватор про винтажный фильтр и надпись шрифтом Хельветика. Елси подробнее, то слишком много "мусорных" деталей, взгляд не цепляется ни за что и судорожно рыскает по сцене в поисках интересного
А мне кажется что тут нет заваленного горизонта... а если даже и есть, то он не ощутим, ибо горизонт и так весь кривой в холмах...
Ну эта проблема конечно есть проблема и достойна отдельного разговора. Хотя тут речь только про слово "фотограф". Имя и фамилия - почему бы и не оставить? Плагиат конечно - зло. Но наказуемое зло. Недавно выиграл суд с газетой как раз по этому поводу. выигранных денег хватило слегка прибарахлиться на тутошней барахолке - 45 000. рублей. Ну и еще кое-что для жизни закупить. Там в принципе ничего сложного - я к примеру не пользовался услугами юриста, сам все делал и защищался и атаковал Выиграл вчистую. Копирайт - право но не обязанность автора снимка. А в суде главное - заявить и подтвердить свое авторство, а доказывать, что это не так - дело Ответчика.
На мой скромный взгляд - очень красивая девушка, действительно похожа на Мону Лизу, красива такой классической, редкой красотой. Но, мне кажется, можно было (раз уж Мона Лиза) выдержать работу в соответствующем стиле, быть может? Например, платье подобрать. А то несколько выбивается отсюда наброшенное на плечи полотенце, не в тему слегка.
Можно убрать подпись. Можно поймать такой свет в другое время года, когда цветут полевые цветы. А сам кадр - и так хороший.
Сейчас нечем особо обработать картинку, но, по-моему, будет "интереснее", если хотя бы так скадрировать + почистить от "мусорящей" картинку проводки: