Ммм... скорее наоборот. Хотя, может вы и правы Ваша понравилась, но не хватает места слева. Взгляд упирается.
Понятно. На самом деле штука эта - сто лет известная и применяемая вне зависимости от ЖеЖе и режиссеров, туда пишущих.
Плиз,подскажите новичку насколько все плохо,может кто советом поможет.Хотелось в итоге,чтобы посмотрел на картинку и захотелось выпить.(Только не с горя при взгляде на фото)
Предметкой и стеклом никогда не занимался, но предположу, что схему неправильную выбрали. Тут мне кажется контровик напрашивается или световой кистью стоит поработать.
Модель обсуждать не будем. Девушка сама по себе крупная, а тут ещё и красный, который, намекает на агрессию и угрозу и тут эффект распушившейся кошки (чисто умозрительно). Её в синее и фото в холодные тона а девушку в 3/4
На майведе правы. Фон надо было обработать. Как нибудь размазать, свет и тени, побольше динамики, контраста поменьше. А так просто - "подглядалки за обжималками на фоне троллейбуса".
eXamp1e Низ плохо обрезали, руку задели. Ветка спереди мешает. И поза неестественная. Она не вытирает лоб и не собирается делать жест рукой, она задрала руку и держит. Это чувствуется. Я не знал. Наверное потому что ни у меня ни у друзей моих нет бензопилы. Стекло снимать сложно. Надо экспериментировать с контровым светом и фоном. Больше ничего не скажу потому как не снимал. Свет контровой потому что стаканы и бутылка имеют свойство частично отражать свет. И все что со стороны камеры в них отразится. Источники света станут бликами. А в контре переотражения заиграют. А я тут не почуствовал ни 16кв км породы ни холода. Чтобы чувствовалось пространство надо в кадре выстроить композицию "куски породы на переднем плане - кучи на среднем - вереница из куч до горизонта". И не обязательно на ШУ, ШУ наоборот создает преспектиу из ничего а тут ее только поймать надо". Когда я был в карелии я тоже снимал из под камня, даже стекинг делал чтоб ПП не мылить. А дома понял что при просмотре не очень понятно что это и где без комментариев. Сaptain MCF Исполнение хорошее, придираться не буду. Композиция задумана несколько странно. Ну.. встреча на остановке. Выглядит как жанр судя по тому что рядом та-же пара с другим автобусом это постанова. Эмоции у деовчки есть. Смотреть неинтересно, по крайней мере мне. Наверное потому что я от фото жду чего-то красивого, необычного или удивляющего.
В принципе согласен со всем, кроме веточки. Из-за нее целый спор, одним очень нравится, у других вызывает диссонанс
На 500рх я постоянно вижу каких-то очень крутых фотографов, со своим выработанным стилем, с работами, которые встречал в каких-то изданиях, и всё такое. На майведе - ремесленники-специалисты. Так что, тут уж кто ближе, я считаю. Мне фото нравится, оно меня заставляет улыбаться в 3 часа ночи, а мне больше и не надо сейчас.)
DNS72, лица не видно. Свет очень жесткий, фокус ближе, чем нужно. Задний план пестрит, можно было размыть чуток сильне.