Василь, не хотите кадрировать - заведите себе портретник на 85-100 мм фокусного для такого масштаба. А с полтинником лучше чуток отойти. "Четкости" там с избытком. На портрете столько и не надо. Фокусируйтесь на ближний глаз, потом перекадрируйте. Дальний на 2.8 сильно не замылится. По цвету - сначала скомпенсировать недодержку, потом выставить баланс белого и крутить цвета в сторону натуральных. Розовый задник тут не катит, серенький бы.
Василь 1) Сменить камеру на чтонить хотябы класса А700/580 2) Купить Хотябы бюджетный партретник типа Sony 85/2.8 3) Прекратить пользоваться всякими режимами типа "партретного" 4) Купите отражатель на вспышку и пыхайте в лоб, или лучьше с софт-боксом, свет будет более мягкий. Вопросы: 1) зачем вам дикая резкость на портрете? Чтобы "апельсиновую корку" потом чистить и прыщи затирать? 2) о какой яркости идет речь? вы что хотите чтобы у девушки было красно-оранжевое лицо? Вы и так девочку "в краску" вогнали. Нос всеравно остался, теперь его мучительно будет обратно вставлять ) Позволил себе немножко "хирургического" вмешательства.
Да вы не парьтесь. Камера у вас хорошая. С хорошим светом снимает ничуть не хуже всяких семисоток. Пышкой пыхайте в потолок, или с рассеивателем. Снимок тоже вполне годится под обработку. Красная роза хорошо "ложится" в розовую тональность снимка. Четкость, цвета есть. Можно отгламурить. Тень от носа можно смягчить, сам нос в фотошопе подкорректировать, как показано. Кожа хорошая, с ней возни немного. Смягчите слегка складки у губ. Уберите перхоть, некрасиволегшие волосы, остатки пищи в зубах. Поработайте над глазами. Уберите красные сосудики на белках, сделайте ярче и выразительней зрачки. Губы тоже можно "подкрасить". Волосы сделать покрасивей, чтобы блестели....
[/IMG] Прощу вашего мнения по поводу фотографий ночного рынка в Арпоре (Гоа. Индия) КОНВЕРТЦИЯ ИЗ РАВ (поправлен ББ)
szezya: 1-ая. Малоинформативна, безэмоциональна. Задница есть, это да. Никакая. 2-ая. То же самое, только без задницы. 3-я. Чуть получше, но в пределах погрешности первых двух. Везде - проблемы с кадрированием. Во всех трех присутствуют: хорошие цвета. Ну и все, пожалуй. Туральбом. На память.
Добавлю к вышесказанному. Я бы диафрагму зажал.....портретного тут мало, а вот показать содержание всего кадра в деталях везде стоит...кроме задницы на первом,тут надо ногами или ждать когда ее(задницу) унесут.
Сталелитейная промышленность жива и выплавляет, при желании и сноровке еще можно найти чугунную тумбу, для твердости рук и крепости убеждений.
Не нахожу ничего страшного в увеличении ИСО еще на ступень как минимум. Шумы будут, но Вы же не билборд печатать с него будете. Ну, и более длинная выдержка, вплоть до секунды - дело тренировки, поверьте на слово. К примеру, я часто снимаю аппаратами без всяких стабилизаторов, и ничего страшного - просто надо привыкнуть. Но это - лишь техническая часть вопроса, которая почему-то наиболее Вас заинтересовала, хотя по моему мнению она несоизмеримо мала по отношению к тем ошибкам построения сюжетных кадров, что были перечислены. Смаз, шум и прочие тех. мелочи не играют никакой роли, есть есть главное - состоявшийся снимок события.
Друзья и мне подскажите что тут не так? Угол наклона? при загрузке фото кстати почему-то цвета стали похолоднее-посинее
Спасибо за высказанные замечания. Но обстоятельства требовали не заниматься тренировкой навыков, а снять по возможности без технического брака то, что для меня и явилось событием и "информативностью" : иные лица, иные атрибуты одежды, иная атмосфера и т.д. Выдержка длинней выбранной в 50 раз, думаю убила бы все (в этой серии есть тому примеры). По поводу кадрирования соглашусь: не думал о нем во время съемки совсем, но как-то особого брака не вижу - подскажите, что не так.
igor2772 У Вас профиль Adobe RGB, а надо в sRGB переводить перед загрузкой в инет, поэтому цвета и изменились, не все браузеры держат этот профиль.
FV256--спасибо поправлю Да мне нравиться--только вот вычитал где-то что это старомодно так наклонять в кадре.Спасибо
igor2772: Это не старомодно. Иногда это бывает очень в тему... Но на этом сюжете - просто бессмысленно. В итоге получается - "прикольно" (ака по-деццки). И если вы сомневаетесь в правильности выбранного решения и выкладываете это сюда - это есть гуд, и я не стебаюсь. Значит сами где-то там, пока на подкорковом уровне осознаете, что "мед у этих пчел - неправильный". ЗЫ. ВОт теперь стало совсем интересно. А зачем же этот кривой сиреневый файл в Галерею залили? ))) Острые ощущения?