Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/racer7474/view/420497/
    Что скажете? Почему то ощущение, что лицо не совсем в фокусе, при этом одежда достаточно резко. Но даже если немного ошибся в фокусировке, одежда и лицо ведь практически в одной плоскости?

2. сутулиться потому как

3. Да, при f/1.7 это критично. Не понятно почему выбрали iso 400, и выдержку1/320 при статичной сцене, можно было было легко пожертвовать выдержкой в пользу iso.

4. Там диафрагма 3.5 была, это чип прошит на 1.7, а выдержка 1/320- снимал Юпитером-37, с его фокусным, да пока наведешь... руки трясутся:)

5. Всё равно выдержку можно было сделать поменьше.

6. Можно, но если только для меньшего ISO, хотя меня на iso 400 шумы не особо раздражают, убираются легко. Сегодня попробую на меньших ISO и с более длинной выдержкой поснимать на фокусных более 100.

7. Подскажите пожалуйста такая обработка интересная или извращяет всё понятие о фото? :D

8. Какие стороны своих фото вы хотели усилить такой обработкой? Если, они действительно были (акценты, требующие усиления обработкой), и это сознательный выбор, то, значит, я их не увидел и мне еще рано критиковать чьи бы то ни было фотографии. Но, если же, целью подобной обработки было сделать "обычные" фото "поприкольнее", то тогда в затраченных усилиях не было смысла.

9. А мне вторая напомнила то ли спектакль старинный по ТВ, то ли его афишу в театре.
    :)

10. Да Вы вполне правы, фото так обработаны т.к. в оригинале они выглядят скучноватыми, хотелось бы придать какую нибудь особенность. Да и усилий особо не затрачивалось :) Просто хотел узнать придаёт ли такая обработка какой нибудь интерес :D

Просто поймите меня правильно, фото были сделаны без постановки и какого нибудь интереса, так по пьяне на хате :))))
    Просто оригинал выглядит намного скучнее.

11. Дмитрий74
    Очень хорошая серия. Но на будущее - ползущая как тигрица девушка выглядит пошло и некрасиво :)

12. Разный фон с разных сторон должен о чем-то говорить?
    Я не понял... Ну девушка с хорьком.
    ?

13. Просто слева трава, а справа стог сена был :)
    Ну так сожно и со всеми фото судить типа: Ну тёлка на мосту или ну утка в водоёме... разве это должно о чом то говорить?

14. Обработка должна быть к месту. Такая около ХДРная обработка делает хорошо различимыми все детали помещения, часто приводит к странным искажениям скинтона, и убирает нужные и ненужные акценты которые может дать свет. Для жанра в помещении может быть полезна. На первой фото кадрирование не очень - слева и снизу сильно обрезано. А обработка выделяет детали фона (хоть он и размыт) что не очень то и надо на таком кадре. Для целостности серии цветовую обработку надо оставлять а микроконтраст фона вернуть как было (или уменьшить). Вторая более живая, обработка вытягивает детали интерьера, цвет влияет на общее настроение снимка. Из недостатков фон несколько оторван от людей - мне не очень ясно что девушка делает парню с волосами, и где все инструменты и аксессуары для этого используемые. Их стоило включить в кадр. А вообще в такой обработке интересно смотреть более менее целостные репортажи в десятки кадров а не отдельные кадры.

Если кратко - есть природа, есть девушка но соеденить их в кадре не очень то получилось. Скинтон, обработка девушки - хороши. Но все как-то неестественно.
    1. Странная поза сама по себе + в кадре слишком много вертикалей.
    2. Пытаемся соеденить девушку и природу. Она даже начала пробовать воду ногой, но зачемто посмотрела в камеру. В таком платье неудобно пробовать воду ногой. Это можно обыграть например сняв как она его поднимает, собирает, и придерживая рукой лезет ногой в воду.
    3. Самый живой кадр. Много пустого справа и снизу. И зря губы закрыли листиком.
    4. Идея с шарфиком мне нравится но тут опять девушка и окружение распадаются. Если бы фоном была не природа а студийный фон, или интерьер спальни, кадр стал бы лучше.

5. Так жрица языческого храма может держать священный огонь, для пития воды из реки слишком неестественная поза.

Посомотрел соседние кадры с яндекса. Основной недостаток на мой взгляд - надуманное но непродуманное позирование. Хорошо получаются кадры где девушка сливается с фоном в эмоциях и действиях. Ну или наоборот сильно контрастирует, и есть четкая оригинальная идея.

Я не очень часто снимаю портретки и в инете их не показываю, и со временем понял что если нет особой оригинальной, необычной цепляющей идеи прорисованой в деталях то не надо придумывать вычурную позу. Пусть прогулка будет больше прогулкой и общением с природой, а не постановочной сьемкой.

Кадрирование не очень удачное. пустота по краям и тесно снизу. И на лице справа свет слишком резко на мой взгляд подчеркнул все рельефы.

15. Ну то что я бездарен в худодожественной состовляйщей фотографии- я легко смирился. Но то что мне ничего не удается добиться и в технике съёмки , меня заводит.....
    Ну почему у меня ничего не выходит ?
    ни днём -
    http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=39194&cat=500&ppuser=38855
    ни ночью-
    http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=39212&cat=500&ppuser=38855

16. Nick0las Спасибо за вразумительную критику, по поводу девушки с хорьком и солнцем на щеке... так это... солнце яркое :)))) Просто если темнее делать то правую чать лица вообще не видно будет : / А про кадрирование да согласен.
    burundukas Я хоть и не профи а начинающий любитель, но могу сказать, что у девушки на фото цвета плохие, наверное лучше бы было использовать оригинальные.
    А тот парень который в профиль... ну Я такие снимки удаляю, если они попадают ко мне в кадр... ИМХО.

Поделиться этой страницей