композиционно оч круто, дух захватывает вторая фотка. а первая очень странная - слишком цветная, и вроде шевеленка, или может промах фокуса, потому как только левый нижний камень имеет резкость.
Спасибо! Все снималось со штатива и с использованием тросика, потому о шевеленке и речи быть не может. Выдержка длинная это да. И зажата диафрагма, плюс полярик. Незнаю почему показалось нерезко.
нормально только горизонт завален и жалко что панорама в джпеге. вытянуть из рава можно было бы очень хороший кадр.
А мне по композиции больше первая нравится, там хоть обьем есть. Вторая совсем полская получилась, нет разделения планов, линии берегов уходящиевдаль - к центру кадра доминируют над всем. Если на правильном ресайзе нерезко то на полноразмере виден явный брак. Как правило после ресайза делают небольшое повышение резкости с помощью unsharp mask. У вас ресайз просто плохой. Детали на хвое потерялись. А уменьшение размера в несколько раз вообще целая наука. Некоторые используют ресайз в несколько проходов с чередующимся уменьшением размера на 20-50% и шарпом, некоторые используют софт с умными алгоритмами (например faststone с lanczos3). А что вас зацепило в этом кадре? тут кроме неба ничего нет. Обычное закатное небо да и только. В пейзаже главное композиция. 3я отлтчго, разве что блеска в глазах добавить. С первой можно поработать "убив" цвета кривыми и уведя фото в синеву + добавив виньетирования. Это добавит настроения и исправит косяки тесного кадрирования. На второй неудачный разворот головы на мой взгляд. Первая про солнце вторая какаято невнятная. Первая мне нравится, хороший и оригинальный кадр.
Марк, оставлены тени под глазами, "выбиты" света при обработке: нос+щека, волосы. В горизонтальном формате я бы оставил больше свободного пространства справа, а не слева. Мне кажется, что если оставить так, то лучше откадрировать по плечо справа и по голову сверху.
Ну, к сожадению в данном фото уже ничего не исправить в плане компоновки? А насчёт пересвета: я понимаю что он есть но не знаю как его убрать, уже наверное тоже не исправить? Главное учесть это в следующий раз.
Марк, при наличии RAW файла, пересвет можно попробовать убрать в конвертере при помощи ползунка Recovery (в +), иногда к нему можно добавить Exposure (в -).
Что скажете по этому фото? Понравился момент, да и Юпитер вроде неплохо отработал http://fotki.yandex.ru/users/racer7474/view/417498/
Дмитрий74 Никогда не блюрьте картинку. Обычно не принято убивать морщины у портретируемого, т.к. смотрится неестественно. Но все таки если хочется, то стоит это сделать вручную хелбрашем.
Стыдно конечно, но нифига не понял Я в расширенном режиме жму на иконку изображения, затем ввожу заранее скопированный URL c открытой в нужном размере фотки . С яндекса например. А как надо если можно пошагово.