+1. Мне тоже понравилось. А эмоции оно пробуждает через воспоминания о совковом детстве, где в каждом поселке была подобная карусель. Ностальжи.
Ну хотябы потому, что в свете такого ответа оч хочется вернутся к детскому стихотворению, жаль к папе, светлая ему память, я уже прийти в этом мире не могу. Да движется. Это автоматический рулез? Да девочка скривилась от солнца. У меня пацаны так кривятся. А что в этом хорошего для фото? Подсвечена? Там фото раскрывается, раскройте его, засвечено хорошо. А хуже? Именно и знаете в каком свете рисуется мне эта улыбка зрителя? Пока промолчу, обижать никого не хочется. Вызвало чувства искреннего недоумения, а прочитав и здесь на форуме, что людям нравится, переходящего в смятение. Начинаешь ощущать себя в королевстве кривых зеркал. Теxнически? А там есть какая то техника? В том смысле, что выдержка правильная?
Я тоже вспомнил детсво, мои попытки поснимать зенитом 12CD и самому напечатать фотки с помощью фото увеличителя. Только что плёнка была чёрнобелой. И правда ничего не вращалось, но выглядело похоже. Наверное потому, что в семье небыло фотографов и меня на карусели никто не снимал, у меня нет воспоминаний о таком страшном ностальжи. Как говорил мой друг: поставить фотку папы/мамы в буфет, чтоб дети за конфетами лазить без спросу боялись.
Не знаю что такое ракурс, а нравится фото P.S. Вообще фото детей многим людям просто нравятся. Здесь, фото не в песочнице, а гораздо круче Резкие кресла уходящие в даль вносят для фотографа некую необычность на фоне размытого заднего плана, выбиваясь из ожидаемого "боке", хотя это и не оно Не думаю что снять с таким большим сдвигом фона сильно легко. Обработка может и не очень, шибко контрастно и шершаво, но в самому снимку это отношения имеет мало. Был бы у меня такой кадр моего чада - думаю повесил бы на стенку.
bas076, мне тоже кадр понравился. Он приятный. Наплевать чем он снят, как снят, случайно ли получилась длинная выдержка или специально, на пересветы тоже пофиг. И я бы оставил его у себя в семейном альбоме, в отличие от студийных фото с детьми. Я вот сметану не люблю, но уверен, что если я узнаю у людей, чем она им нравится, не любить её не перестану
Чёт по коментам к многим фото детей я этого не обнаружил. Резкие кресла вдаль? Они вообще то и не резкие, там вообще ничего по настоящему резкого нет, но неважно, не всё в самом деле должно быть резко. Не суть, обработка там если и есть то обнаружить её трудно ввиду монопенисуальности, что вообще там есть из обработки. Собственно мягко выражаясь на снимке не очень всё. И снять так может ну каждый второй на этом форуме, если в лунопарке или где там ещё не шибко много народу. Но то что подписано, что это снято ещё и на D90 просто как издевательство. Так плохо снимает не каждая мыльница. Если бы даже случайно у меня вышел такой снимок, просто стёр бы.
Да согласен на счёт сметаны. Мой дядя в молодости селёдку с мороженным ел за обе щеки. Это не запрещено законом. Вот толко если селёдка с мороженным будет подаватся в каществе общелюбимого делекатеса, я пожалуй перейду на консервы и в общественных местах есть перестану и правильно вы сказали, плевать на то, что селёдку с пломбиром будут ряпать на каждом углу, купил тёмные очки и не замечаешь.
это не объяснимо.первое впечатление от...просто воздействует и все это уж потом начинаешь удивлятьс,что ничего особенного -то
Задумка конечно хорошая.... Но лично я выкинул бы в карзину и попытался переснять. А эту-точно в карзину (чтоб кошки в душе не скребли) ИМХО.
От это меня и удивляет, что люди не пытаются себе обьяснить почему они умиляются при виде этого треша. Над-ж как мудрые сквозь века смотрели: " ...не ходите вы за сердцами вашими и за глазами, которыми вы блудите"(C).
От то то и оно, что в этом кадре ничего кроме хорошей задумки, не воплощённой как следует, нет. Качество дрянь, исполнение ниже плинтуса и это при том, что размером с открытку.
И это прекрасно... Когда люди стали задумываться, почему же их так радует звук тетивы лука, звук удара по бамбуковой палке, или ежели подуть в бамбуковую палку, но потоньше - пришли Эдисон Денисов и Альфред Шнитке. В фотографии - точно та же картина. Мы попытались задуматься, что нас радует в трэшовых бытовых снимках - и пришли сниматели томных кукол. P.S. "Качество дрянь, исполнение ниже плинтуса и это при том, что размером с открытку". Точно-точно! Это как раз их знамя. Второе
Фото снято на F90 это пленочная камера... Стереть нельзя - пленка. Возможно на бумаге будет получше (здесь сканер и все такое...) А фото хорошее, зря Вы. Технически выглядит конечно не очень из-за зернистости, но, повторюсь, на бумаге возможно лучше.
Композиция, сюжет и динамика. Видно, что автор работал над снимком, пытался вытащить его из мыла. Не понравилась сама обработка, контраст, цвет, шарпинг. Но в целом, моё отношение к работе больше положительное. ) про "пятёрки". Помимо художественной ценности работы, есть много внешних факторов которые влияют на принятие положительного решения зрителем, такие как: - зрительская аудитория, её вкусы и уровень понимания фотографии; - весомость и узнаваемость "ника" автора на данном ресурсе; - временной фактор выкладывания снимка в галерею, т.е. время суток и день недели; - отсутствие конкурирующих снимков, как противовес на данный момент; - (на некоторых ресурсах) привлекательность миньончика; побуждающего к клику для просмотра основного снимка, так зарабатывают рейтинг высокой кликабельности; - и чистая случайность, когда в данный момент на этом ресурсе собралась основная масса зрителей лояльных к Вашей работе. Т.е., не хочу сказать, что если Вы выложите снимок полное "Г" и просчитаете все внешние факторы, то они сработают в плюс, но если снимок будет 50\50, как грится "средней тошнотности", то это реально.