Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Спасибо! Очень приятно! (а интересно какой там больше понравился?)
    Забавно, мне этот снимок как раз из-за небольшого прикрытия ветками сосны башни как раз и очень нравится! А всем вокруг нет... Мне казалось придает снимку ну что-то вроде загадочности... На будующее учту.. Я долго (относительно, конечно, родные замерзли и не дали оттянуться) прыгала вокруг, искала ракурс. И потом очень гордилась, что такого ни у кого не видела.. ;)

2. Интересно. В сравнение с вашей обработкой мне кажется, что на моем снимке цвет в зелень сдвинут, но на вашем в красный (но может он драматичности добавляет). Но Вы сделали немилосердный пересвет в правом верхнем углу - зачем?

3. Мне первый нравится, но хочется пошире..
    Его можно и в Ч/Б попробовать:
    Хотя имхо, я тут с контрастом переборщил....

ну или так (мне нравится :))

4. У вас все фотки из тех что выложили, безбожно желтят)
    Я там добавил пурпурного немного в светах и сильно убрал желтого и пурпурного в тенях... у меня зелень наоборот более зеленная)))
    А насчет пересвета... была бы у меня равка, пересвета бы не было)) Хотя, имхо, он не так значим здесь...

5. Вполне может быть что у меня монитор желтит...( А меня аймак, не калиброванный...
    Сейчас гляну по палитре инфо что там с моей обработкой

6. Может это действительно самый лучший ракурс, потому что его все снимают.
    Да места там просто потрясающие. Все нац парки необычны и фантастичны по виду, мы галопом по нацпаркам пробежались (было 2 недели и хотели получить представление о большинстве парков), я в таком восторге от тех мест!

7. Ну, вот если смотреть на цветовую гистограмму, то как раз видно, что у Вас все сдвинуто красно-зеленую область. И посмотрите на небо - ну разве это небесный цвет? ;) Не подумайте, что я придираюсь, или хочу что-то доказать, я просто говорю Вам свои впечатления, снимки очень хорошие, но лично мне такая цветопередача (цветокоррекция) не дает возможности назвать их отличными (лучшими).
    Что делать с кадрированием - не знаю :) возможно у Вас был выбран лучший вариант, но по цветам... может быть лучше было попробовать снять на закате, тогда каньон будет подсвечен с другой стороны и тогда наверное не придется бороться за тени пересвечивая башню и небо. (когда я писал про пересвет на башне, я имел ввиду не технический выход за рамки гистограммы, а визуальный, правый ее край сильно высветлен и она плохо смотрится из-за этого).
    Ладно, не буду занудствовать :) снимки у Вас очень хорошие, надеюсь, что что-нибудь пройдет в финал :)

8. Karrabass, спасибо! Так как пересвета технического там нет, то можно просто затемнить. Я попробую. Цвета покрутить попробую тоже. Огромное спасибо, никакого занудства, наоборот, мне хочется знать что не так, что б делать потом лучше снимки, а нормальную критику мало где можно получить. Вот жалею, что раньше сюда не заглянула, может тогда у меня были все кадры на 5 (ну или по сумме голосов близки к 5, так как на вкус и цвет товарищей нет). ;-)

9. Ra1apo, мне не нравится картинка из-за центральной композиции (значимый объект прямо по центру), из-за провалов в тенях (по краю чернота. в которой ничего нет - зачем она нужна?), мало информации в кадре (из-за темноты) и сюжет не очень интересен, так как статичен. Мне кажется лучше б был кадр, где люди упираются, воюют с парусом, а солнце может быть и контровое, но тогда силуэты должны быт интересные. Извините, если что не так, я не хочу обидеть и это мое мнение. может я и ошибаюсь.

10. понимаю, что снимок семейно-альбомный, но мне почему-то понравился. Что скажете. Еще вечный, для меня, вопрос по цвету - нормально или не очень...
    девочка пела песенку колыбельную какую-то слезлииивую...

11. Фото хорошее, но у меня краснит немного

12.  
  13. Никак.

Плохо виден предмет съемки, композиция никакая, пространство слишком сжато, всякие лишние ветки по бокам.

Короче, чистая бытовуха.

14. Цвет нормальный. Если сможете справа добавить пространства и затемнить ноги за заднем плане — будет вообще хорошо.

Поделиться этой страницей