А как вам это? Как мне кажется, объект надо было отделить от фона, но в тот момент цель была иная,-проползти через сугробы.
добрый день. вопрос - может ли объектив на диафрагме 8 - 11 портить цвета на изображении? Или это структура лепестка цветка создает ощущение цветового шума, грязи? исо 100,макрокольца, Zeiss 50мм.
Имеется ввиду то что невооружённым взглядом вы видите цветок не так как при сильном увеличении. На макрофото становится видна структура цветка , которую можно принять за шум привнесённый цифровой камерой.
Спасибо, я понимаю.Я знаю что в центре листик в фокусе и еще тычинки чуть попадают в фокус, так и должно,т.е. там точно структура. а вот если посмотреть на переход в зону нерезкости - там ужасные цветовые пятна. Я подозреваю, что это так структуру цветка на прижатой диафрагме размыло ужасно.
исо 100. именно этого кадра с собой нет, я на работе, есть практически такой же,тоже некрасиво с цветами в нерезкости, все таки думаю , что это особенность тессара на 11 диафрагме :
не-это не объектив.Это матрица,скорее всего.думаю, что это типа-дифракции из-за структурной "блескучести" предмета съемки.может фильтр использовать-какой-нибудь?:devil:
Это не объектив и не матрица, это крошечные блики из-за фактуры лепестка. Измените свет, чтобы их не было. Или обведите те фрагменты, которые вы имеете в виду.
Всем спасибо большое.Причина ошибки, как я чуть позже понял - изначально присутствовала засветка в кадре, объектив плохо держит контровой свет, в итоге потом , когда тянул из РАВА, слишком накрутил кривыми,еще в шопе контраст по цвету. В итоге - получилось что-то вроде соляризации, нет плавного перехода между оттенками цветов.Грязь. Classx; действительно в свете тоже проблема, он просвечивает через лепестки, и из за зажатой диафрагмы превращается в неидеальное бокэ, которое дает кашу. кривые руки)) только учусь. Если не исправлять засветку - все нормально, получается легкий, в пастельных тонах, кадр.