Хоть какие-то живые эмоции на лице для модельной съемки - уже хорошо. Но в этом жанре, как я понимаю, ни это, ни сюжет - не главное. Тут главное - красота! :yum: А в этом случае ни цвет лица, ни морщина на лбу, ни отсутствие ресниц, ни пятно на локте и родинки в избытке на руке - не канают.
фотографы и художники, при помощи рисунка светом, стараются сделать картинку объемной. Тут же все наоборот. В корзину. (я даже не беру во внимание фон, достаточно модели)
Не.. не надо в корзину. Пусть будет. Конечно, можно попытаться добавить объема - нарисовать тени.. А, так - обтравку чуть размыть, шею поправить и фон сделать интересней (виньетку что ли...)... Можно еще в высокий ключ попробовать...
ally, это студийная работа! Можно обо всем позаботиться до и во время съемки. Постпродакшен нужен, нмв, для улучшения картинки, а не для ее спасения.
Согласен. Это ты с высоты опыта говоришь , а здесь уже есть готовая картинка и вопрос - что делать с ней. А, так -таки - да - снять можно и лучше. Хотя у меня дома моноблоки стоят - часто приходится извращаться - что бы из г сделать к.
Не с высоты опыта, а с объема корзины недавно при мне столкнулись в споре два востребованных и дорогих фотографа. Оба делают предметку. Первый три часа ради одного кадра подгоняет свет и ракурс. Подставляет всякие черные карточки и фольгу, для регулировки бликов. Второй ставит свет за 5минут, и 10 минут снимает. Потом за 2часа правит картинку в ФШ, убирая ненужные рефлексы и добавляя их. Результат в обоих случаях -вааах! А спор лишь в средстве производства. Чуешь куда клоню? Оба видят и стемятся к нужному результату! А не из Г сделать К
Все верно. Кому что удобней. Иногда просто нет трех часов на выстановку света или нет возможностей вообще поставить хороший свет. Остается - голимый фотошоп. А так - конечно шоколад - когда можно выставить все что хочешь - помещение большое, свет нужный и модель три часа стоит в позе зю в ожидании подстановки фольги и черных карточек. ЗЫ: давеча снимал детей. 3 штуки. дык - все схемы света пошли лесом. они все хаотично перемещаются в разных направлениях с переменной скоростью и ускорением. Внимание вопрос: куда пихать черную карточку?
я не переигрываю с ХДР ? чета грань не могу найти где стоит остановицца, и где лучше это делать в фотошопе или фотоматиксе ?