Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Привет всем!
    Фотографирую в основном сына, точнее только его в 99% :)
    в наличии кит 18-55, 35/1.8 на который был заменен 50/1.8
    фотографии были сделаны на полтос, кроме ч/б в ванной, она на R1 :)
    какие замечания и полезные советы?

2. CbIHOK3APA3A, по драматургии понравились все. Зачетные 2,3 и 4. Но будьте аккуратнее с фокусом, на 4 явно нужен фокус на глазах!

3. да у меня целый год был БФ :) грешил на руки, свет, кривость света...
    потом нашел этот форум и понял причины:)

4. debugx, победитель у вас мрачный получился. Имхо с обработкой перемудрили, на руке видна тень, которая смотрится как грязь. Да и награды надо было выделить больше светом, вплоть до того, что поймать (нарисовать) блик.

5. по поводу мрачности так задумано было, это же бокс.
    По остальному попробую доработать еще, спасибо.

6. Мрачность, да ж в не теневом рисунке, а в не радостном виде победительницы: взгляд, опущенные плечи. Хотя возможно, как фото из серии будет смотреться.

7. из света один стрип или что то другое?

8. один небольшой софтбокс, поставленный в полутора метрах от модели, дал достаточно жесткий свет.

9. Видимо намёк на пояса))

А по поводу фото - да, надо было выделить ярче медальки, а то я их сперва и не приметил.

10. спасибо за дельное замечание, тени проработаны не ахти
    да, медали были получены за другое совсем :) но настоящий пояс достать возможности не было )

11. , да и лицо обработайте-уберите лишние красные точки, волосы с носа тож надо убрать.

12. фото хорошее, но, я думаю, сыровато, чуть- пошарпить галаза, кожу отшлифовать, и откропить 2:3, а то длинно как-то.

13. А я, как обычно, считаю такие фото никчемно-безынтересными.
    Да, девушке понравится. Лучше, чем с мыльницы.
    Но никто, кроме нее, смотреть его не будет.

14. cdtj, фокус на дальний глаз уехал, а хорошо бы на ближний. Нос слева слился со щекой, палка из головы торчит - можно было посадить модель подальше от фона, снизу много лишнего - можно смело обрезать по грудь.

15. т.е. получается если мне понравилось данное фото, то только из-за девушки? )
    с одной стороны жаль, с другой стороны есть куда стремиться, так как моя самокритичность кричит о том что я ничего не добился, теперь я понял что она слишком мягка со мной :D
    может уйти в пленку? крутить колесики и нажимать кнопочки так же весело (единственное что привлекает меня в фотографии), а вот до получения конечного результата может и не дойти вовсе.

//upd:
    ну давайте попробуем вот так:
    помимо опять неверных пропорций, неправильного грипа (правильный грип убивает легкость кадра)
    сам не люблю когда люди оправдываются до критики, но иначе сформулировать пост не получилось. (опять оправдываюсь)
    в очередной раз кликабельно.

Поделиться этой страницей