debugx а я так и не понял как снимать снежинки о_О to all есть проблема возможно небольшая.. не могу победить шум так чтобы лица не были размазаны... кто может показать вариант готов кинуть исходник...для себя с целью развития и получения навыков
Hikari глядя на это фото - я струдом понял его идею. Вам надо было выбрать точку съемки - существенно выше. Во вторых - вам стоило уместить в кадре либо целиком не только девушку (включаяя ее ноги), но так же и силует на полу; либо - акцентировать внимание на деталях, но тогда - опять же - менять ракурс и брать существенно крупнее. Ну а про разницу в скин тонах и т.д. - я даже пока и говрить не буду.
Выше не получилось, камера без ЛВ, а стул было негде взять это Холл ДК. Про то что ноги не вошли я сам желеею больше всего, как то не проследил, собственно и снимал в наклонку чтобы все вошло, но неаккуратно (( А вот фигуру можно вернуть фотка обрезена с той стороны, но не помню насколько сильно, дома посмотрю. А что со скин тонами? Всмысле что лицо светлее чем ноги? Ну можно попробовать их осветлить конечно... Хотя я наверно чего-то не понимаю. Спасибо за критику.
Цвета совсем не нравятся... Композиция - фото как на паспорт при всем уважении: желательно хоть в двух словах что не так
снежинки, капли воды и т.д. лучше снимать в контровом свете. Они от этого бликуют сильно и соотвественно лучше заметны на снимке
Я новичок в фото.Мне еще многому учиться.Но ответ типа катастрофа вызывает злость. Если нечего сказать лучше молчать.
А Вы на что рассчитывали? На развернутый детальный анализ со ссылками на классиков, рекомендациями по схемам освещения и обработке? С примерами. С какой это радости? Вы не удосужились потрудиться снимая, хоть и назвали это "мой труд", а теперь ждёте труда от других?
А чего злиться то, посмотрите любой подобный портрет и сравните с вашим и все поймете сами. Про тень сказали, цвет ужас, бледно все как-то и ощущение что объектив словил зайца, то есть засветка от вспышки слева.
Олаф знали бы вы в каких условиях приходится это делать и какими средствами. Для меня это большой труд. И ваше мнение мне более не интересно. Вспышек нет вообще. Только самодельный постоянный свет. Такая вот экспериментальная обработка))) И есть подозрение теперь что мой монитор показывает совсем другое
тоже самодельный постоянный свет, но на мой взгляд по свету и цвету гораздо лучше. фотограф так же начинающий тут была картинка хотя и свет и композиция и кроп немного хромают, но без проб не будет ошибок, а без ошибок не будет мастерства
СПАСИБО. Верно подмечено Но задумка у меня такая была.Поставить свет так и обработать так. Тень от носа просто не досмотрел. И у меня не бледно на моем мониторе.