Имеет. Можно оставить с двумя равнозначными объектами, а можно оставить только солнечную часть или с лошадкой кадрируя под квадрат, соответственно. Есть тут поле для работы, в общем
А насчет цвета? Не коробит? А то я тут решил попробовать немного сплит-тонирования добавить... Что касается лошади, она там преднамеренно, и отрезать от картинки ничего не хотелось бы. Это я все крутил. Recovery картинке ничего не дает, кроме небольшого снижения контраста. Ну и цвет в светах уползает не туда куда хочется. При больших значениях - еще и появляются неприятные ореолы на границе светлых и темных областей. Из полезного - немного лучше, более плавно, выглядят пересветы в районе солнца, возможно, что в конечном итоге наложу локально именно там вторым слоем в ФШ. Насчет Blacks - мысль немного увеличить значение была, но пока оставил так.
Видимо, так и задумывалось. Тогда с цветом лица надо что-то поделать... Наверное... Типа, в высокий ключ увести... (это я такие умные слова говорю? )
по моемому,обработка- никуда не годится: когда неаккуратный фотошоп(не как стиль обработки,а как приукрашивание,устранение недостатков) виден невооруженным глазом, то это- брак про волосы уже сказали,а вот эти жуткие складки на шее? и замыленная структура кожи? вот как сказал Олаф- может спасти обработка в светлом ключе очень жалко такое фото- глаза у девушки очень живые, и сам портрет с настроением!И волосы классно развиваются. В корзину не надо, а можно же ,наверное,обработать по другому
на тамрон. по поводу бликов, в смысле как на металле? жестковатые? Блики это хорошо, блики это объем. Если жестковато выглядят,то да, надо смгячить.