Покритикуйте плиз фото. И в частности интересуют два постановочных момента. 1. Куда можно попросить невесту деть свою правую руку, чтобы она попала в кадр? 2. Нормально ли проработан второй план, а именно поза жениха?
bas076 я вобщем то с выдержками и экспериментировал, это был первый опыт. по мне так, как Вы изволили выразиться, хлам тоже интересен, соглашусь что для фонтана может и неуместно, но это, повторюсь, был первый опыт. вторая карточка с меньшей выдержкой, мне, лично, поток воды уже не так интересен. возможно надо было попробовать подлиннее выдержку сделать, было бы с чем сравнить. да и сам первый кадр композиционно не очень.
ugine31, позвольте я покритикую чуть-чуть . Думаю, никто даже не поспорит, что момент выбран очень удачно, а качество картинки откровенно радует глаз (поэтому предлагаю оставить любые потенциальные споры по этому поводу). Простите за витиеватость, считайте вышесказанное комплиментом Наверное, стоит отрезать снизу процентов десять. Во-первых, это визуально уравновесит снимок. Во-вторых, уберет унылый серо-коричневый фон. Если бы там была какая-то важная деталь (например, тень от велосипедиста или лужа, в которой он бы отражался), то смысл в нижней земляной полосе на фото был бы. Чтобы показать высоту полета достаточно будет, мне кажется, части этого трамплина
спасибо я понял о чём вы, но кроме того что "отрезание" уравновесит снимок (мне так не показалось) оно ещё сделает пропорции снимка непонятными, а так хоть квадрат есть
Илья Сергеевич, если бы вы не сказали, что это стройка, я бы решил, что однозначно кладбище. Кадр крутой. И кропать, наверное, ничего не надо
Рад что понравилось По поводу кропа,отрежу немного слева,заметил что стена торчит.. Поснимал сегодня масштабную модель на природе,как вам?=)
ой, действительно, не справа а слева) Попутался) Именно стенку и имел в виду. А снизу - тоже чуть-чуть, чтобы пропорции кадра сохранить. Моделька интересно смотрится, но имхо лучше бы ее в песок, а не на камень в лесу)
Я бы ничего не правил и так - хорошо ну может небо мненого перекрасил (сделал бы синее) - но это уже так - мелочевка