Да, это меня тоже смущает, но кадр не постановочный а в воде прыгая за горизонтом сильно не уследишь ,) В общем кроп подъел пространство ) Спасибо за комент. Ну коли начался новый день, вот вам новая фотка )
лифчик лишний, попу надо было в темноту уводить, а так получается ты на ней световой акцент сделал кисти рук - не особо (не одинаковые какие то)
Спасибо, буду исправлять. Лиф она постеснялась снимать ) А зашопить как предложил ugine31, что-то сразу не догадался. Специально так делал. ugine31, лиф зашоплю, а низ отрезать не буду - совсем страшно выходит... И еще одна:
Головы не видно. Возможно, что только на моем мониторе. А вообще, основной вопрос ко всем трем фото — в чём идея? Идею пока не вижу. Если речь о чисто техническом снимке... тогда ясно, если ещё и идея планировалась, то я её не увидел пока.
greymage, я на большинстве портретов не вижу смысла и идеи. Возможно я не нахожу из-за недостаточного опыта. Буду признателен, если вы покажите фото(портрет), не обязательно ваше, с его описанием. Возможно это мне поможет внести смысл в свои портреты. Волосы на фото видны до макушки. И я представил только две фотографии )
)) Я не утверждаю, что в моих фотографиях обязательно есть идея. Хотя, конечно, стараюсь её найти. Иногда — уже после съёмки. )) Насчёт портрета с описанием — боюсь, ничего такого под руками нет. Могу показать несколько своих фото, в которых, по-моему мнению, есть идея или её тень. Ни в коем случае я не утверждаю что это удачные фотографии и с хорошей идеей, которая была правильно воплощена. Но как иллюстрация моих слов они могут подойти.
Джоконда... Серьезно. Я как-то пересмотрел имеющийся у меня буклет по Эрмитажу. И отметил разницу между портретами старых живописцев и новых фотографов (уже не в Эрмитаже, а в инете). Это - разница между изображенными судьбами с характерами и игрой света на куклах. :devil: