gfman25, если хотите именно по этой фотографии, вот вам несколько соображений: 1. Зачем гламурное свечение, которое вы сделали обработкой? Дядя явно не вписывается в гламурный образ. Если же вы хотите именно такое, тогда надо было лепить из него мачо-образ либо гримом, либо рисовать в фш. Т.е. это постановочное фото, тогда и подбор декораций, цветов должен быть более тщательным. 2. Третье лицо в фоне мешает восприятию. 3. Линии в фоне наклонены, воспринимается, как изъян. Давайте лучше другое фото
ОЛАФ нет, теперь я там не пью! :yum: Илья Сергеевич Это я попытался сделать типа что-то гламурное... наверное я не умею калибровать монитор... Classx 1. Залил на flikr оригинал... мне показалось что так будет лучше... 2. и 3. Это наверное все таки вопрос к моей калибровки монитора.. я затемнял фон.. и у меня не лица ни линий практически не видно... буду работать над этим. Всем спасибо, сслыка на fliсkr... Прошу вас комментировать здесь(на форуме)! Еще раз спасибо! и еще... обычно пользуюсь firefox'ом... у тут глянул на фотки через IE8... и прозрел... ну и г...о с цветами...
что-то у вас с изображениями не то так как я тоже пользуюсь фаерфоксом, и у меня в фаерфоксе и эксплорере ваши картинки по цветам и тонам разные мои же, не отличаются вообще видимо что-то не так с цветовым пространстовм или ещё чем-то таким
Пыху в верх (примерно 45гр), вместо рассеивателя - визитку, и медленная синхронизация (а лучше ручной режим).
Спасибо большое за совет!!! Буду эксперементировать с режимами! визитку пробовал.. и под 45 градусов тоже.. но в режима заполняющая, с режимами не игрался...
А чему вы удивляетесь. Не выкладываете фото в интернет с профилем ProPhoto RGB и не будет таких приколов. FireFox профили понимает, IE - нет. Запомните, все фотографии, которые вы отдаете другим людям д.б. в sRGB. С уважением, Борис
Где-то здесь на форуме это уже обсуждалось, смысл в том, что если к фотографии приделан цветовой профиль, файрфокс его использует а IE - нет. Соответственно, надо смотреть при сохранении фотографий чтобы они шли без цветового профиля. Upd: пока читал, с ответом уже опередили
вы посмотрите на exif-свойства на фликере. Там написано - ProPhoto. Вы, небось, из ACR получаете фотку в ProPhoto. А в окне Save for Web не говорите, что надо конвертировать в sRGB. С уважением, Борис P.S. Если хотите научиться снимать со вспышкой, то почитайте блог http://neilvn.com/tangents/ . Если англ не знаете, то воспользуйтесь переводчиком Google. И только не нужно визиток и под 45' в потолок...
Да я нашел где у меня ProPhoto стоит, исправлю... но в этой фотке ICCProfile Name: Adobe RGB (1998) и она тоже поразному отображается. Или IE вообще никакие профили не поддерживает? С уважением, Сергей PS спасибо за ссылку. английский знаю.
делал фото для девочки, вечер, почти ночь 23.30 экспозицию в плюс, цвета в минус и немного контраста. оцените плз работу, с теххнической и творческой стороны.
Белые у Вас ночи! Мне несколько мешает колосок через все лицо... вероятно потому что проходит через глаз. По цветам мне нравится.