По поводу не успели - вобщем то давно известно, что самые удачные ракурсы - если снимать динамику - это определенные фазы движения - ну скажем это как минимум справедливо при хотьбе людей (или там беге). У вас ракурсы все какие то в пол оборота - в середине движения - от сюда чувство - пытались снять, но не успели. Во вторых динамику передает направление движения - а для этого надо во первых правильно размещать объект в кадре, во вторых - уделять внимание его конечностям. У вас детишки в кадре в самых неожиданых местах, и, как я уже говорил - фрагментами. Нет конечно. Ширик - нужен что бы создавать перспективу и дать возможность вам потом нормально скадрировать фотку. Посмотрите как у вас снято - либо в рост и сверху - либо с одного роста с детьми и по пояс... Своеобразные ракурсы надо сказать. А ширик даст вам снять детей в рост с их уровня и с ногами. Ручной режим пыхи позволит вам остановить человека и размазать фон (тут желательно с подводкой снимать) - будет динамика.
Ну это ясно.Надо выбрать фото из всего отснятого. Только что попробовал посмотреть сам с сайта, по другому проигрывается.изображения запаздывают часто.Что делать кто что посоветует?дома на компе все гораздо более слаженнее, а тут даже когда подождешь буферизацию все равно не так.Прошу прощения за оффтоп.
Не подскажите, что сделать с этой полоской с края 2 кадра? Если обрезать, то с локтями получается... Замазывать - думаю заметно получится... На первой фотке видна причина - хотел отражение получить...
ну это все я на полтос снимал на 850ку и никакого ширика у меня не было.Сейчас 24-70 есть, теперь с этим проще.Спасибо.Насчет перспективы динамики и разнообразия ракурсов буду думать.
потому что у музыки есть такт, и если бы я там плавный переход поставил была бы плавность которая не подходит под данную композицию.
Это просто. Потому что в слайдшоу их ребенок, родная кровь или хорошо знакомые дети. Фотоизыски этим людям ни к чему. Тут это не понравилось, потому что сделано любительски, встречаются необработанные фото, почти без отбора в слайд-шоу. Насчет сторонего неинтереса тоже понятно. Просто скучно смотреть чужой семейный альбом.
прошу прощения - смотрел без звука. не понял что Вы имели ввиду. тут конечно согласен, но фейд хотябы 0.3 сек не так бы резал глаз.
по-быстрому сделал. если хотите - давайте полноразмер - сделаю нормально. записал для Вас скринкаст как убрать полосу, посмотреть можно здесь.
вот помимо горизонта - так как снималось в немного экстремальных условиях почему у первой фоты нормально все пошло? а у второй не так?, хотя выдержка у нее больше Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках
Может быть, на второй - шевеленка? По прожекторам внизу видно. По этому салют получился "прерывистым"
Что-то мне кажется, что на 2 фотке проблемы как раз из-за слишком длинной выдержки. В результате нагромождение салютов из разного времени (вряд ли в реальности была видна такая каша), прерывистые линии - думаю, это затухание огоньков перед тем, как погаснуть. Ну, и отражений в воде нет, дым стал проявляться и т.п.
во-первых, камеру трясли, во-вторых поздно на спуск нажали: основные выстрелы уже отгорели и на спуск пошли. впрочем, в серии есть много хороших снимков, так что этот можно без сожаления списать на "брак".