Я не спец, но мне 2 и 3я понравились. Теперь тока надо еще поярик и градиентник купить (особенно 2ой фотке он не помешал бы).
Не знаю, как спецы-пейзажники, а мне на первой фотке очень не хватает переднего плана. Такое ощущение, как будто висишь в воздухе, и сейчас упадёшь в эту пропасть. Последняя фота интересная, но хочется немного правее, увидеть ту обрезанную кирпичную конструкцию, и небо голубенькое :yum: В левой части почти ничего интересного, наверно девушка(?) в воде вынудила включить её в кадр.
А я, наоборот, и ширик-то продаю. Баловство это - пейзажи :devil: Вторая фотка - вообще в контровом свете. Я в Лайтруме диких зайцев истреблял. :devil:
А я-то изгалялся - старался "над пропастью повиснуть", чтоб показать стену со стороны моря... Девушка, конечно, вынудила... Мне показалось это интересным. Не выйдет из меня "чистого" пейзажиста :devil:
Хороший пейзаж - это мастерство. И еще это то фото, котороее переживет фотографа. Ну дык ширик же. Я тоже с зайцами постоянно сражаюсь. ЗЫ. Полноразмеры не смотрел - не особо интерестно в данном разделе.
Суперширики - это сложно. А объектив - бюджетный. Так что согласен... Утешает, что полноразмер - гигантский. Смотреть его 1:1 особо смысла нету
Во всех трех ужасный полуденный солнечный свет. Получается сумасшедший контраст, который проваливает тени, убивает полутона и придает снимкам тот самый "мыльничный" грубый характер. При таком свете лучше не снимать лес или горы, где при этом получатся множество резких темно-светлых пятен. Лучше при ярком солнце снимать что-то более монотонное в тональном плане - дюны, водную гладь, небо, чтобы избежать частых контрастных провалов. Ну или снимать при другом освещении. Кстати, на архитектуре подобные контрасты смотрятся намного лучше за счет более регулярной геометрии.
Горизонт завален Вот если бы это было похоже на кадр из "Города грехов", было бы круто Но для этого надо подсветку волос сделать.