tygra - незачто. Обрати внимание еще на тени на моей фотке и на фотке bas076 Да, снимайте без пыхи (тем более в лоб) при мягком рассеяном свете. Если блики и будут - то не такие жесткие.
С этой дамой никак не без бликов она даже в темноте блестит... жена начальника... я три дня её пытал и полтинником и зайцем и со вспышкой и без... Кстати, кнопка "сделать шедевр" в проге "Яндекс фотки" не помогла
по-моему там основная проблема не с блеском, а со всем, кроме блеска. посадите её на лавке в парке и сфотографируйте по-человечески. и бликов не будет. : D
во-первых - широкий угол, как уже сказал Ghost. во-вторых, резанув шею вы сделали лицо полнее ну и в-третьих - свет. у него мешок под глазом вон какаой. или бы уже в ФШ ослабили..
Спасибо, ждал как раз такого ответа При его 75мм на кропе, думал, что подходит, видимо нет =) Коплю на банку ))
75 это эквивалент. оденьте, например, 16мм и сфотографируйте человека. искажения будут как на 16мм но углы обзора как на 24. искажения. дисторсия а вот баночка - самое оно для портретов плечевых/лицевых. мягкая, цветастая, приятная и влажная.
debugx, горизонт завален. вторая унылая какая-то. по-моему нужен сюжет или какое-то движение. у вас мертвое.
В первую очередь - свет снизу. Это очень непривычно, и люди выглядят не так, как при естественном свете. Поговаривают, что такой свет любят использовать в фильмах ужасов Не путать с подсветкой теней. Ну и снято с близкого расстояния, взгляд какой-то испуганный, лицо небритое Возможно, стоило бы ещё волосы помыть.
Можно было снять как-то так Чтобы на щеке был такой "световой треугольник". Тогда лицо казалось бы узким
Проба амплуа пейзажиста К отпуску купил суперширик Тамрон 11-18 (под Кэнон теперь, разумеется). Попробовать себя чистым пейзажистом. Вот, что вышло: Спецы-пейзажники, как оно?
Из недочетов, которые сам вижу или подсказали уже в галерее: 1. Фронтфокус - будем править камеру и руки 2. Как с кадрированием? Половина руки внизу - это наверное плохо? 3. Горизонт немного завален (по окну видно). Но по-моему, в глаза не бросается 4. Освещение не очень удачное, половина лица достаточно темная получилось. Мне кажется, лучше было бы голову немного повернуть