filmn +1 my.dying.doom на мой взгляд лицо получилось сильно "замыленым". Может попробовать чуть контраст поднять, чтобы и чёткости добавить и эффекта съемки на солнце не потерять? И и цвета немного надо подкрутить, добавить насыщенности MetallOFFON очень приятно! спасибо
Благодарю. В следующий раз прицеплю внешнюю вспышку с лопушком для объема. С композицией понятно, а что с обработкой не так? З.Ы. Не знаю как выложить фото не через вложения, а то качество засирается в хлам.
слишком много света, как по мне, хотя в макро не очень, просто говорю своё мнение выложить можно через http://www.radikal.ru/ ресайзите сами на компьютере, а туда кидаете убрав все галочки
Фото очень маленькое, чтобы что-то конкретно обсуждать, я бы изменил насыщенность и контраст, это на первый взгляд.
Фото по сюжету рсслабленное, умиротворяющее, но заваленый горизонт придает неустойчивость, проитворечит идее. Засвеченное лицо нехорошо. ИМХО Было бы хорошо свет в контре с мягкой подсветкой лица. Лицо должно быть в контрасте, оно одно из основных объектов на фото.
bas076, спасибо. только black point или контраст? а температуру меняли? просто мне изначально хотелось сделать неконтрастно, с засветом. тут уж так вышло, что все советуют прибавить черного - а зачем? неужели так легче смотреть?
my.dying.doom Для начала сбросил на автоустоновки в ФШ, потом прошелся плагином noiseware, даже когда нет шума им легко переподстроить фото. Потом замена цвета с коррекцией интенсивности на засвеченныйх участках. Потом общий контраст, яркость, интенсивность цвета, шарп на лицо, потом блюр спереди траву, сзади засвеченный участок, щёки, лоб и шею.
ну вот, опять маюсь. в галерее выставил, так хоть бы кто-то откоментировал. на эту так набросились.. http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=23463&cat=500&ppuser=5732
Посмотрев поправленный вариант от bas076, понял, что мне все-таки больше нравится оригинал, хотя сначала тоже казалось, что контраста на лице не хватает - а лучше пусть не хватает, так интереснее и ... реальнее чтоли
Ну я как бы своё мнение высказал, просто низкоконтрастные и цветопридавленные фото мне не нравятся. Тогда уж лучше ЧБ. Должна быть очень веская причина, она здесь не просматривается.
нет-нет, только цвет! хотя когда проявлял сделал контраст в +15 кажется - было совсем неконтрастно. и black-point добавлял. свет там только контровой ))