Кстати свадебный фотограф оттарабанил всю свадьбу двухсотым никоном с каким-то одним зумом и вертикальной вспышкой с большим рассеивателем.
Мне все хочется такую штуку для мыльницы попробовать http://www.sonystyle.ru/photo_video/unique_accy/unique_accy/index.php?prodid=13507&acc_from_page= Фактурно, как с зеркала, не получится, но смысл фото будет такой же. Самому парится не надо, зарядил на вечеринке и пей сам :yum: Потом только фотки смотреть.
Отзывы смешные. Иногда вместо лиц получаются открытые декольте. Такой этотичный алгоритм распознавания лиц Если машинку переставлять, то вроде выходят сносные фото с вечеринок.
О! А мне нравится! Но, если хотите критики - что было моим первым впечатлением - это излишний шарп на глазах и блеск на губах.. Это мешает. Снимок приятный, теплый, вечерний... Резкие ресницы и этот блеск - тут лишние... И лишняя обработка. Попробуйте... P.S. И с кадрированием попробуйте... Может, не нужно воздуха сверху, а нужно по взгляду7
А я бы наоборот, примерно такую картинку оставил, убрал подушку и попросил бы модель принять романтичную позу без искусственности. Для ориентира как-то так у Пискарева http://www.photosight.ru/users/2238/?pager=4
Спасибо за одобрение и критику. Блеск на губах вроде не напрягает,а резкость на глазах наверное всё-таки лишняя. Просто тяжело перестроиться с пейзажей(там резкость всегда в тему) на портреты. Это первые мои шаги. И ни черта не получается сделать интересного со внешней вспышкой ,даже если она в беспроводном и стоит на штативе где-нибудь сбоку,всё равно то тени от носа ,то ещё какая-нибудь муть. На этом снимке освещение, фильтром фотошопа поставил....
А мне очень понравилось как есть, если подрезать свеху картинка будет именно обрезанной, без блеска на губах может и лучше, но остальное очень понравилось именно так как есть.
Я не понял по смыслу фото, зачем девушка накрашеная, вся такая красивая, в жемчугах легла на подушку прическу портить. Просто посадить на спокойном фоне уже будет лучше.
Wingsword, на приведенной вами фотографии мне не понравилось, что скинтона руки сильно отличается от лица и плеч.
А чего его особенно критиковать, ну какие-то технические моменты поднабросают, а так милое, красивое фото, на котором сразу останавливается глаз и непроизвольно возникают положительные эмоции. Это или есть или этого нет. А это есть.