VIVIM, не забудь отправить в догонку мое пожелание про возможность пользовательских настроек: задание ограничивающих диапазонов для ИСО, диафрагмы и выдержки.
да и я забыл еще - пусть сделают, что бы лампа подсветки АФ подсвечивала не только центральный датчик, но хотя бы и те, что рядом.
Пожелания 2-я категория ОБЩИЕ ПОЖЕЛАНИЯ: 1. Пылевлагозащита. 2. Не переиздавать Тамроны в корпусе Сони. 3. Звук работы затвора у всех камер должен быть тихим. ПО ПОВОДУ НОВИНОК 1. 500/4 –хорошо для системы, мне недоступен 2. 24/2 – планирую покупать. Как скоро - зависит от цены. 3. Беззеркалки интересны, обязательно необходим горячий башмак и совместимость с байонетом А. 4. Видео в зеркалках нужно для системы, мне не очень интересно. ПО ПОВОДУ ОПТИКИ: 1. 300/4 SSM уровня Canon/Nikon, с отличной резкостью и скоростью автофокуса, сохранение этих характеристик при работе с конвертерами. 2. 200/2,8 SSM то же что и у первого, желательно компактный и не белый. 3. Обновление линейки МАКРО. 100мм аналогичный Canon/Nikon/Pentax с невращающейся передней линзой, без выдвигающихся частей, с пылевлагозащитой. То же 50 мм (или 60). 200 (или 180) мм аналогичный. 4. 24-105(120)/4 SSM. 5. 70-200/4 SSM. 6. 35/2(1.8) 7. Замена SAL-1118. (Сверхширокоугольник на кроп). 8. Фишай под кроп. ПО ПОВОДУ КАМЕР: 1. Старший кроп уровня Canon 7D/Nikon D300S. 2. Интервальная съемка с настраиваемыми параметрами. 3. Настройка автофокуса под объективы.
Репортажные зумы 24-70/2.8 и 24-105/4 с защитой кэноновского уровня 35/1.4 и 50/1.2 кэноновского уровня качества и защиты Репортажный кроп Репортажный ФФ Я, конечно, понимаю, было заявлено, что репортажа не будет, но по-моему, это маразм чистой воды. Если я буду продолжать развивать фото-направление, то мне нужен будет апгрейд. А у сони его просто нету. Соответственно, придётся брать кэнон.
mgear уровня защиты 35L есть (ибо он так же как и многие старые l-ки не защищён), уровня качества 50L не надо, см. фотозону))) Кстаи ЕМНИП 24-70L тоже не защищён, как и 24-105 они же оба пылесосы.???
DonSergio как это ни странно - оба 24-70 и 24-105 считаются защищенными типа там стоят уплотняющие прокладки
Я тоже из категории 2. Снимков примерно поровну - семейные сценки, портреты, карточки на память из путешествий и пейзажи. Буду брать дистагон для пейзажей (сейчас там работает 28/2), всё остальное более-менее закрыто, кроме тревела. Голосую всеми конечностями за 24-105/4G SSM. Может быть ему в пару можно было бы возродить 24-105/3.5-4.5 и сделать его SAM для удешевления, но я хочу именно чтобы это был качественный дорогой G. Это качество для тревел зума бывает нужно редко, большинство снимков совершенно проходные, но зато когда оно надо (снять например интересную жанровую сценку в кафе) то времени одевать другое стекло нет, а зачастую и стекла с собой больше никакого нет.
Огромнейшее спасибо всем поучаствовавшим от меня лично и от СОНИ. Хотелки вдогонку я отправил. Теперь главное: японцев крайне заинтересовала идея радиосинхронизатора для вспышек. Тут его многие упомянули. Так вот раз попросили, давайте подробности как это должно выглядеть и как это должно работать, желательно описание вашего представления, ну и ссылки на аналоги приветствуются.
А ссылок полно - взять китайского производителя Янгхоо (многие тут продавали). Только у корейцев и китайцев - радиосинхронизаторы адаптированные. Тоесть переделанный передатчик на наш башмак, а приемники они оставили с ИСО башмаком. Если сони кроме пыха еще и управление в радиосинхронизатор влепит - было бы круто. Хотелось бы два радиосинхронизатора. Дорогой и дешевый. Дорогой нанавороченный с управлением по радио ведомой вспышкой. Простой - просто управление пыхом. Фотографы сами выберут себе нужное. И хотелось бы чтобы они могли дополнять друг друга. Например я купил сначала простой, а потом дорогой. И можно было бы использовать с дорогим передатчиком на камере еще и простой приемник на вспышке. ЗЫ. Насчет фокусировочных экранов и переходников японцы не заинтересовались ? Или им это не интересно ?
Я думаю смотрять, а Курганову удобно... Рассс и мнения изучил, хотелки подобрал... похвалили, про сихронизаторы похвалили. К следующему разу должен проработать идею по синхронизаторам, собрать досье на конкурентов, нагенерить идеи... а кто это лучше чем форум сделает. А к следующей поездке Рассс... и отчетик готов Так что за работу! Что бы потом не было мучительно больно. вдруг сони реализует не так как нужно
А в целом, идея про синхронеизаторы хорошая. Главное, что бы это радио могло управлять пыхами, а не тупо давать сигнал на поджиг...
Практически полностью согласен с purik Надо 2 типа (вида) радиосинхронизаторов: Тип 1: (недорогой) (например аналог Yongnuo RF-602) - наш башмак на передатчике; - приемники 2 видов (под наш башмак и под Canon/Nikon), чтобы можно было использовать вспышку из любой системы; - наличие возможности радиоуправления камерой (радиотросик); - разъемы под студийные моноблоки; - работа на частоте 2,4 ГГЦ (дальнобойность). Тип 2: (дорогой) (что-то типа PocketWizard FlexTT5/MiniTT1) - поддержка TTL; - наш башмак на передатчике и приемнике; - наличие возможности гибкого управления (настройки) группой вспышек (возможно через подключение к компьютеру); - наличие возможности радиоуправления камерой (радиотросик); - разъемы под студийные моноблоки; - работа на частоте 2,4 ГГЦ (дальнобойность).
вы представьте, сколько денег будут сдирать за этот родной синхронизатор, особенно в России... честно говоря, с переходником на горячий башмак проблема синхронзатора отпадает полностью если не прав - объясните пылевлагозащита, есть примеры, когда протекла жидкость внутрь или пыль набилась? это все видели?
Думаю не больше ПокетВизердов... Но сколько бы данный девайс не стоил, иметь такой прибор, фирма которая позиционирует топовые тушки для работы в студии - просто обязана
Я потому и просил описания работы девайса а ссылки как приложение. Неужели никто постановки задач на разработку не писал никогда? По китайским ссылкам ТТХ и фото и больше ничего. Мне вот непонятно что конкретно вы хотите? Я понимаю что на башмак камеры одевается передатчик который как бы принимает управляющие сигналы камеры вместо пыхи и передаёт их... куда?? ХЗ Дальше непонятно,сигнал передаётся толи студийным пыхам, толи системным и главное через что? как это должно быть реализовано и как работать? Давайте хотите чегонить, высказывайте... Воображение подключайте. Этот девайс будет стоить явно не меньше 42й пыхи(или 20й), так пусть он хотябы будет функционально богаче китайских аналогов, тем более у них унификация, а у нас вроде как своя система. 2Little_boo Мы же с тобой уже эту тему обсуждали. У меня явное ощущение что так оно и есть. Максимум оценки конкурентов - это просмотр анонсов новинок на сайтах кенона и никона. Настоящие самураи не смотрят на врага и побеждают его внутренними ресурсами, своим духом... - вобщем какая-то такая ботва их головами явно руководит. И большая просьба: не надо включать логику блондинки и думать, что раз я спросил только про синхронизаторы, то остальное им не интересно.
Требования к радиосинхронизатору - передатчику: - должен надеваться на разъем вспышки на камере - должен передавать сигнал системным вспышкам в каком режиме зажигаться по TTL (ADI). Новые системные вспышки должны иметь режим работы с радиопередатчиком наряду со старым режимом. Требования к приемнику-радиосинхронизатору: - на него должны одеваться старые вспышки - должен предавть каманды радиосинхронизатора-передатчика через разъем вспышки. - быть относительно компактным. Дальность синхронизации 10-15м. Обязательно работа не в прямой видимости, а либо по отраженному сигналу, а лучше с проницаемостью через материалы дерево, бетон.