strannik на 20 ИМХО смысла нет. Есть родной неплохой фикс надо шире, ну и до 500$ это Вы размечтались. мануальный Zeiss Distagon 18 F3.5
Категория вторая По стёклам для FF: 1. 24-105(120)/4(3.5-4.5) до 1400$ с качеством выше Сапога; 2. 85/1.8 до 800$ (особено будет востребовано на бюджетном кропе); 3. 24(28)-250(300)/4-5.6SSM с внутренним зумированием и фокусированием при появлении репортёрского флагмана. По стёклам на кроп: 1. 15(17)-50(60)/2.8 для скромного бюджета; 2. 28(50)-120(150)/2.8SАM. Про камеры: 1. разнести датчики автофокуса пошире, кресты и ещё раз кресты. 2. репортёрскую FF камеру (для свадебщиков в первую очередь) с рабочим (без использования шумодавов при постобработке) iso до 6400, скорострельностью не менее 5 к/c, цепкий и быстрый автофокус, малый лаг затвора. 3. видео в младших тушках. Про вспышки: 1. замену 42 в дизайне 58; 2. родной "кактус".
Я из любителей. если смогут, пусть выпустят замену 35G, только качественную. Еще 70-200/4 G SSM или DT 50-135/2.8 G SSM за бюджетную цену 600-900 уев.
T-S на 35мм, готов купить сразу, как появится. Разнести точки фокусировки и улучшить АФ датчик. Обеими руками за программу для владельцев 2-3 и т.д. G объективов, учет по серийным номерам. Видео - так, больше баловство, эргономика ручная у зеркалок совсем не для видео, хотя если будет с АФ, хуже от него не станет
А по мне лучше бы сделали ультраширик фикс (только не рыбий глаз) 10/1.8 SAM по цене 10 000р. и зум 16-135/2.8 SAM по цене 15 000р. Мне бы этих 2 объективов хватило бы
Категория вторая. Так как сижу на кропе то и хотелки относительно него: 1. Камера- шустрый АФ, система сменных фокусировочных экранов (причём желательно чтобы один уже был в базовой комплектации); рабочие ISO от 100 до 6400; система подстройки АФ как у старших тушек Видео желательно, но не факт. 2. Стёкла - однозначно 24-105(120)/4 G SSM, как штатник, и 70-200/4 G SSM как телевик. Такого набора для начала хватит за глаза любому.
Категория 2. APS-C формат. Хотелки: 1. 35/2(1.8) 2. DT 50-135(150)/2.8 3. Камеру уровня А500, но: а) с менее выступающим за габариты корпуса дисплеем (мешает смотреть в видоискатель), б) добавить индикацию текущего ISO в видоискатель (включая в режиме ISO AUTO), в) с подстройкой АФ под объектив, г) предподъём зеркала в режиме задержки 2сек. д) более высокие рабочие ISO без шумодава, е) режим HDR с записью в RAW, ж) видео. Спасибо. Я.
Да хотелки какие то нереальные у новечков... спуститесь на землю. Хотелкa по камерам : 1.Auto Iso как у никона или получше . 2.HDR в RAW тоесть одним снимком пусть ето и займет много времени у камеры на обработку , но чтобы был расширенный ДД , типа как у фуджика 3.Шире зоны АФ если сделают то конкуренты умрут от завести ,много точек не нужно но чтобы все крестами.... 4.Уровень в видоискателе + сетку как у никона 5.Точность АФ - скорость ето второстепенное , можно сделать опцию в меню типа приоритет скорости или качества 6.ОЧЕНЬ хочу чтобы когда АФ не может навестись то пусть не тормозит а ставитса на бесконечность ...особенно ночью напрягает , ну хоть кнопку сделайте АФ на бесконечность ,ну хоть в меню опцию типа не могу навестись чё делать....а то в никоне ета фича ну просто сказочно работает , для тех кто против обьясню в мануале навестись на бесконечность гимор и не всегдо прокатывает и не на всех стёклах.... 7.На низких ИСО на CMOS хочу хорошие цвета пусть и с небольшими шумами ну допустим до ИСО 400 ЦВЕТ а затем ШУМОДАВ пусть и портит его но ето уже не принципиально т.к на таких ИСО уже интересы другие ,можно через меню опцию.... ЦВЕТ или высокие ИСО 8.Система упровления не знаю как у А700 но у 5хх и 4хх хотелось бы как у никона нажал кнопку и крути колесо....супер удобная фича,на никоне Д80 офигел от удобства. 9.Эргономика у А4хх,5хх ближе к А200\300\350 а не то Г что сделали 10.Полный аналог никона Д90 и не по фенькам а по весчам типа ВИ\АФ\упровление\эргономика\и т.д...тупо машинка для удовольствия без лишнего . ИМХО ниша очень интересная и клиентов у неё очень не мало... 11.Подстройка АФ на всех зеркалках 12.Подсветка АФ на камерах типа А4хх и выше 13.Очень хотелось бы иметь как у кенона РАВ на меньшее кол-во пукселей для тех кто экономит место на компе и флехе не будет больше повода для нытья Теперь по линзам Сколико бы мы не кричали что стаб в тушке мега и бла бла бла но для 300мм+ нужны линзы родные со стабом, пусть дороже аналогичных без стаба на 10%, но нужны и фишка в том чтобы оба стаба работали сообща и помогали друг другу , вот тут то ВСЕ конкуренты прогнутса по полной 100% т.к у нас и фиксы со стабом и телефиксы и зумы на выбор,хочешь економить купи без стаба , хочешь конфорта - вот те стаб в стекле . Как вариант можно зделать стаб чтобы ВИ не трясся и уже всё супер... Ну что ещё сказать 85/1.8 SAM чтобы был не хуже 50мм 1.8 24-105/4 G SSM 35/2 SAM 70-200/4 G SSM И будет нам щастье,но первыми нужно делать G иначе не будет тотального приемущества ...
Тогда уж, пусть будет возможность запрограммировать кнопку на установку фокуса на гиперфокальное расстояние. Вроде все для этого есть - диафрагму камера знает и фокусное знает.
И так, чего бы хотелось: Стекла. Вначале об общем. Хотелось бы несколько легких фиксов на ФФ и еще парочку нетяжелых зумов. 1. Хотелост бы 15(17)-35(40) с диафрагмой около 4, или может даже не постоянной, ориентированый на пейзажную и городскую сьемку. Чтобы он был не тяжелым, и с фильтром не шире 77мм. Желательно 6 лепестков диафрагмы, чтобы звезды 6лучевые на источниках света рисовал. 2. Хотелось бы фикс 16/2.8, чтоб лучше зайца по краям и тоже фильтр 77мм. 3. Хотелось бы новый маленький компактный 35/2. 4. Хотелось бы новый макрик на 100 или 105мм, с хорошей встроеной блендой, работающей даже на 1:1, лучше старого по резости на краю ФФ кадра и ХА. Кольцо фокуса хотелось бы большое и обеспечивающее безлюфтовую внутреннюю фокусировку. Особое внимание стоит уделить диафрагме. Было бы хорошо, если бы у нее было 9 лепестков, и чтобы она была циркулярной не только на 2,8-4 но и в районе 8-11. Внутренний фокус желателен но не обязателен. 5. Штатник 24-120/4 тоже хотелось бы. Только с качественной картинкой! 6. А для EVIL хотелось бы 24-28мм (36-42мм ЭФР) ультракомпактного блинчика.
Давно хочется 135/1.8 и, видимо, летом наконец заменю им 135/2.8. И будет мне персональное счастье. А для системы не помешали бы 1) 15(17)-30(35)/4 и 24-105/4, но только чтоб рабочие от 4. Новая банка... А нужна ли она, если есть 70-300G? И фиксов тоже. Причём аналоги есть у контакса или новые цейссы под другие системы. Могли бы перелицовать под альфовский разъём и автофокус добавить: 2) Дистагон 21/2.8 3) Дистагон же 35/2 новый или даже лучше контаксовский 35/1.4 осовременить чуток. 4) 100/2 макро-планар. Ну может быть ещё планар-полтинник, хотя и наш ничего так. Разве что сделать супер-профи 50/1.2...
Сейчас регистрирую 550 на сайте Сони. Устал отвечать на опросник. Там много чего есть: Какую из следующих возможностей Вы бы добавили в Вашу цифровую зеркальную камеру? (отметьте все подходящие варианты) Лучшее качество фотографий Меньший вес Большее время работы аккумулятора Более высокая скорость непрерывной съемки Улучшения в дизайне корпуса Больший объем внутренней памяти Возможность беспроводного соединения с телевизором для просмотра изображения Более высокое значение ISO Высокое разрешение ЖК-экрана Прочие цвета корпуса кроме черного Расширенные возможности для обработки изображений в процессе съемки Функция последующей обработки/редактирования изображения Меньший размер Матрицу большего размера ЖК экран большего размера Меньшее время включения Более высокая скорость автофокусировки Совместимость с менее дорогими картами памяти Возможность беспроводной передачи изображений на компьютер Более удобный интерфейс Сенсорный экран Функция записи видео Упрощенный графический интерфейс пользователя
я думаю такие вещи как: категорически выбирать не стоит. Иначе опять начнуться творчекие изиски типа новых буратин...