"СФ для бедных"

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем c648, 16 мар 2010.

1. Ох, не знаю, вот лично у меня это "закрученное" боке а-ля гелиус-40 вызывает какие-то странные ощущения :eek: не могу себе представить сюжет, где бы оно смотрелось гармонично.

2. Karrabass
    c 645 и 67 мне самому почти ничего не нравится, а вот с двуглазой больше (и штатник и 135 и 180)
    у меня есть 127mm f/4.7 - тессар от мамии универсал/полароид пресс
    хороший, не роккор, но и не никкор;-]

у пентакса на 67 тоже есть отличные стекла, даже их 105 f/2.4 и макрушники

3. Сделал ставку на Автокорд. Посмотрим, что из этого получится...

4. правильной дорогой идёте

5. ни фига! :devil: правильная дорога ведет от японцев к немцам! :D

6. Karrabass
    это чушь и демагогия
    правильная дорога ведёт от мастурбации на ТТХ и бренды к пониманию задач, способам их решения и развитию вкуса

ЗюЫю
    роккор на автокорде делает немцев того же класса (а может и повыше)

7. экий Вы... прямо не о фотографии как будто говорим, а врачебный консилиум :confused:
    шутка это была...

8. Не ну немцы мне нравятся больше японцев... Но собирать еще одну зеркальную систему мне не по карману, ящик не нравится рисунком, рояль слишком дорогой, дальномерками я вообще не понимаю как снимать... А тут родная Минольта с неплохим рисунком и по вменяемой цене :)

9. Например, когда в кадр попадают верхушки деревьев. Тогда впечатление, что деревья наклоняются в сторону основного сюжета.

10. А мне нравится именно в этом сюжете. Если все эти эффекты убрать то объектив лишится рисунка, ради которого, например, многие имеют Zuiko 55/1.2.

11. Дык этого закручивания можно тупо добиться насадкой на (хреновым телеконвертером) объектив или дополнительной диафрагмой после. Лично я вообще не заморачиваюсь, и когда сюжет просит подобного, тупо накладываю radial blur в фотошопе. А мягкий, ненавязчивый, не отвлекающий рисунок так получить не получится :)

12. коллеги, похоже все только в веб-размере рассматривают и только боке
    рисунок в зоне резкости и пластика не менее важны
    та же волна вполне нормально рисует, хотя из наших линз вега лучше, а не из наших - биометра тот же
    это из киева-пентакона
    да и снимают на Сф не для боке вообще;-]

13. С цветком в кувшине прочувствовал, понравилось. :)
    СФ рулит. :cool:
    ----------------
    А плёнку где покупать под них?

14. в контексте СФ и БФ присоединяюсь к мнению на "стопицот".

15. Пленка в изобилии, см. Кутузов-фото, Яркий мир, и.т.п. В фотосалонах можно посмотреть.

В старых фотках с пленки, даже проходных почему-то всегда приятно покопаться, чего не могу сказать о цифре.. кстати вне зависимости от сюжета и задач. Вот еще снятое на Киев-88 откопал:

16. xald Ну вот, для меня и такое качество очень даже хорошо!!! А есть портреты? Хотелось бы взглянуть=)

17. С Киева-88 пожалуй нет того, что вам хотелось бы увидеть. Посмотрите здесь:
    http://www.flickr.com/photos/tags/kiev88

18. первая там картинка просто ахтунг какой-то :eek: :D
    волна во всей красе :)

Поделиться этой страницей