Угу,на 700ке смотрится отлично.А вот как на плёночной Динакс5. Кстати с одуванчиком процент брака(непопадания в фокус) у меня примерно 30 процентов,иногда больше видоискателю и своему зрению доверяю.
Вот тоже пришла такая мысль,только как она выглядит то?Те,что резиновые на барахолке под 67мм показались маловаты в длину. И ещё как выше сказали Скайлайт-1B фильтр желательно приобрести. В выходные попробую полярик накрутить,посмотреть что выйдет.
Спасибо за предложение, земляк! Думаю, не стоит заморачиваться, я оплатил уже переходник, так что скоро у меня будет свой такой же
Вот этот тоже отлично сделан: http://www.m42-eos.ru/sony/ от Pixco. Кстати тоже скоро должен прийти Г40-2, у меня есть UV фильтр 72мм, решил не заморачиваться а прикупил переходное кольцо 67мм-72мм к нему. Бленду 72мм резиновую куплю скорее всего.
Эти переходники хороши и не дороги. Но они сделаны из мягкого металла (сплав похожий на алюминиевый ). Для тяжелых объективов и для частых одеваний - снятий я бы себе такие не покупал.
Себе на Сапог я там же покупал в этой конторе: http://m42-eos.ru/ только на картинке чип от Лушникова, а на моём китайский 50/2. Если учесть какое количество мануалов М42 я периодически накручиваю-скручиваю с него - он бы давно развалился. Однако выглядит как новенький до сих пор.
У меня тоже Гелиос 40-2 чёрный.Переходник без подтверждения.Приходится после каждого кадра,-увеличивать кадр и проверять резкость,попасть не легко.Камера А-200. Всего у меня 9 объективов (не самых крутых),-Гелиос из них самый интересный.
Гы! А на сайте написано "Адаптер m42 - eos выполнен из высокопрочного Железного сплава!" (( Алюминий там самый обыкновенный. Зато на токарном станочке отлично точится. Кэноновский переходник, по идее, прочнее будет, ибо он значительно толще сонькиного. Но, думаю, если не ставить здоровую дурищу типа Гэ-40, все нормально будет. А для 40-го я бы латунный посоветовал. На Молотке продаются, причем с теми же самыми китайскими Одуванами.
Ага, самый первый. На работу шёл, по пути из почты забрал, сфотал коллегу на работе. По LV наводился - сдвинул рамку на правый глаз и в режиме увеличения 5х-10х. Позже дома пробовал с таким экранчиком и увеличителем Вроде тоже хорошо. (по картинкам ссылка)
Ну вот и я смог попробовать это стекло. Сегодня получил колечко с "одуванчиком". Нацепил на свою 700-ку, пристегнул вспышку, внушительная и тяжелая получилась конструкция Опробовать работу объектива дома особо не наком было. Сына хватило на один кадр, кота на пару Все на открытой. Последний кадр без вспышки. По клику будут чуть больше.
Коллеги, подскажите плиз, как снять кольцо штативного крепления с этого объектива. Оно во первых малость мешает, во вторых (главное), объектив сам не из легких, так кольцо это весит лишних грамм 100.