35-70/4 vs SAL18-70/3.5-5.6

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем CheburazhKO, 9 мар 2010.

1. #81 27 апр 2010 в 14:07 | 35-70/4 vs SAL18-70/3.5-5.6 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 27 апр 2010
    это утверждение (частенько повторяемое) справедливо только для малых дистанций, а вот попробуйте "превратить" 50мм в 35 (или в 70) одним шагом при съёмке пейзажа, вряд ли получится...)

2. Сравнение Малыша и Кита, конечно, нелепое....
    Это я говорю на основании того, что у самого был Кит, а потом купил Малыша. Разница огромная! Малыш в первую очередь удивит резкостью, причем на всех фокусных f4 работает отлично, чего не скажешь о Ките! Картинка получается живая! А ещё и прекрасное макро! За такие-то деньги - оптимальный вариант для покупки новичку первой линзы (после Кита). Но... неудобная для съемки в помещениях МДФ, отсутствие ШУ, ХА (хоть и не много) - вот с чем придется мириться. Малыш - портретное стекло для улицы. Или для пейзажа, в котором не нужен ШУ. Не спорю, можно фотографировать им и в домашних помещениях, но тут нужно приноровиться :) Автор топика, у меня весь ЖЖ почти снят на Малыша - так что смотри и решай!

3. A500 у Вас с прилагающимся 18-55? Не заморачивайтесь, первым делом я бы взял полтос минолтовский (он от части кроет "малыша"), потом 24/2.8 на ШУ или "банку" - это что нужнее по ходу...
    Вы действительно считаете что А 550 волшебнее А500? О-очень сомнение у меня по этому поводу большое...:)

4. Да никто переубеждать не собирается, через мои руки прошло 5 "малышей" и не меньше пластиковых, я тоже верю своим глазам и это практически подтверждает выводы тестеров. Один из пластиковых действительно давал отличные результаты (даже собирался оставить его себе) и один "малыш" был настолько "убит", что отдал его за 50$...
    Чуда от "малыша" ожидать не следует, у стекла есть свои минусы, но за свои деньги я считаю его лучшим старым стеклом в нашей системе!

5. Nika_ml, купил уже 500-ку с пыхой. Правда пыха в отпуске не понадобилась, т.к. в музеях, замках и т.п. не разрешали со вспышкой щёлкать.

Причём те, кто с мыльницами были на это внимание не обращали и щёлкали в своё удовольствие. Одна женщина правда подошла и спросила как отключить вспышку, инструкцию дома забыла:).

Вот теперь думаю через пару недель взять малыша. Но не знаю, смогу ли на нём тушку отъюстировать, т.к. левый датчик у меня вообще пьяный, фокусировочное кольцо гоняет секунды 2 наверно, да и остальные тоже не супер, к центральному только претензий нету.

6. думается мне, что юстировать лучше с чем нибудь светосильным

7. у меня 99 процентов времени на камере стоит как штатник полтинник 1.8 но думаю сменить его на малыша. очень нравицца картинка с банки, будет ли давать такое же бокэ как банка???

8. Размытие зависит от фокусного расстояния, у банки оно больше так что боке будет отличатся значительно.

9. нет, такую картинку малыш давать небудет, по крайней мере не настолько разительно, чтобы менять на малыша этот фикс.

Поделиться этой страницей