Друзья, у меня очередной приступ хотения фишая Наш Сони очень дорог. $950 в начале весны у фотографа не бывает. только осенью. кроме того, видел тест нашего фишая.... не впечатлил. не сказать, что плохо, но за $950 можно обеспечить и лучше резкость. а что касается Симгы и Зенитара - тут я вообще ноль. полноразмеров ни одного не видел. не могли бы вы либо дать ссылки на сравнения какие-нибудь или просто галереи полноразмеров. вообще, Зенитар бы сейчас потянул по цене. неафтофокусный - пофиг. но вот как у него с резкостью, с "кривизной" и т.д..
вот этот тест смотрел - мне края очень слабыми показались. или я просто придираюсь? по центру даже на 2.8 все отлично
Края так закручиваются, что о резкости в них говорить сложновато. Специфика ведь... У меня лично сложилось впечатление, что края зависят от расстояни фокуссировки. Придраться к ним можно. Стоит или нет каждому решать. С тестом этим мои персональные ощущения, наверное, совпадают, кроме того, что я так сильно не смотрел углы, по причине их малой нужды Из негатива еще могу добавить, что крышку кожанную натягивать сложнее, чем закрывать обычную
Меня просто тупо душит жаба отдать почти 1тыс $ за объектив, которым я буду делать 3-5% кадров от общего числа. А зенитар - 5 т.р. АФ на фишае (ИХМО) особо не важен. По кр. мере взять на попробовать - вполне гуманная цена.
spalex та же фигня. вообще, хочу его именно для свадебной фотографии, но понимаю, что больше 5% от общего числа снимков им все равно делать нельзя. не поймут
Мне как-то на свадьбе один из гостей мечту поведал. Хотел он все фотки фишаем в каком-нибудь подвале Может модной такая тенденция станет Одно совершенно точно: стекло это не на каждый день
Вы не одиноки Видимо это наступающая весна влияет... Я "не выдержал" и заказал на и-бэее Samyang 8mm/f3.5. Он, правда, для кропа, вам видимо не подойдет.
И еще фишка по Зенитару на полном кадре. У него есть типа минибленда. И иногда она лезит в кадр. Она держится тонкими винтиками, которые надо ослабить. Провернуть на нужный угол и затянуть
не, это не то. фишай дает просто гиганский охват. 16мм фикс _значительно) уступает по этому параметру. а уж кит с его 27мм ЭФР - вообще телевик
После покупки родного рыбоглаза, Зенитар пошёл, нет, даже полетел на полку. Последний стоит брать только, если есть желание определиться: нужнен рыбоглаз или нет. В противном случае в сторону Зенитара я бы не смотрел. Касаемо резкозти: Сони/Минольта будет лучше уже с открытых, Зенитар надо сильно поджимать. В ближнем поле на открытых, а иногда возникают и такие ситуации, Зенитар окажется в полном пролёте в том числе и из-за, как ни странно это звучит, трудностей с фокусировкой. Ну, и контраст. Рыбоглаз от тёти Сони значительно контрастнее. Хроматят оба, хотя надо признать, в лоб не сравнивал.