1. Yuco

Yuco

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    "Я ему про Фому, он мне про Ерему", я про ФОТОБАНК он про ноутбук. Короче, разговор ни о чём. Не люблю спорить, тем более что-то упрямо доказывать. Хорошо, что конкретную ссылку дождался...

Что же Вы такие агрессивные, упрямые? (я попытался задать конкретный вопрос, а в ответ получил кучу "шишек"...) "Где ты эти цены увидел?" - сам ссылку присылает сам спрашивает... Извини, ... цена действительно приемлемая, на этом все. Этот Asus не удовлетворит в первую очередь объемом памяти. А, в кармане не удобно носить выносной диск, сам нотик, и еще кучу прибамбасов. Что не понятно?

Тема превратилась во флуд... Извини, но я не буду отвечать на будущие сообщения касаемые субноутбуков.

Спасибо всем. Удачи! Будут вопросы по Vosonic-у, задавайте, отвечу.

З.Ы. Вышла новая прошивка для моего VP8860, попробую закачать, посмотрим, что они там "намутили"...

2. VakulinIV

VakulinIV

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Ну из мухи слона сделали...
    1. Суб ноут типа еееРС от ASUS или аналоги от HP, Dell, MSI, особенно 10" и таблет вариант вещь хорошая.
    2. Никто не мешает прикупить к нему или пользоваться отдельно ц.банк типа DigiMate-II+ (у самого такой). Эта штука при стоимости порядка 35-40$ имеет USB 2.0, встр. картридер, позволяет поставить любой 2.5" винт (правда не SATA) и может
    - работать автономно, списывая с карточек на винт без компа!!
    - работать как вн. винт+картридер при подкл. к компу.
    Вот просматривать не умеет ибо установленный экран не приспособлен.
    ИМХО и дешево и то же самое что навороченный ЦФБ и с любым компом уживается :).

3. DonSergio

DonSergio

Симпатии:
    158
    Предупреждения:
    0
    Yuco будьте внимательнее, я Вам советовал не посто винчестер внешний в коробочке, а что бы это коробочка поддерживала стандарт OTG. Что это позволяет, поволяет подключиьт любую аппаратуру по USB (с поддержкой USB MAss Storage) и автоматически все данные скопируются на винчестер, как правило такие винчестеры(коробочки по харды) идут с внешним блоком питания. цена коробочки вроде не должна быть больше 40-50 долларов, ну а какой Вы туда 2,5" хард воткнёте насколько объёмистый это уже Ваше дело. В тличии от фотобанка (которые как правило с экранчиками для просмотра фоток) нельзя просмотреть фотку... ну и меннее удобная индикация порцесса копирования данных.
    Кому интересно можете глянуть тут:
    Что такое OTG
    http://ru.wikipedia.org/wiki/USB#USB_OTG
    http://www.ixbt.com/editorial/otg.shtml

Девайсов на данный момент не очень много и они только пояляются, но думаю поискать можно:
    http://www.cifrovik.ru/publish/open_article/6572/
    http://www.3dnews.ru/storage/usb_2_0_otg_digi_mate/
    http://www.cityline.ru/news/it/news/05/01/28_004.htm

Есть ещё вот такие вот девайсы:
    http://pleer.ru/_15572.html
    вот ещё пример:
    http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&vcid=020518&pnam=agestar oub2a&cid=0798&where=00

http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&cid=0712&pnam=otg&base=1&vcid=020510&where=00

Ищите и обрящите.

Последнее редактирование модератором: 27 июн 2008
  4. DonSergio

DonSergio

Симпатии:
    158
    Предупреждения:
    0
    у ACer вроде бы есть недорогая (относительно: около 30К) 12" полноценная. можно поискать БУ маленький ноут. Asus R2H народ часто сливает по цене ~ 20.000 рублей.

5. Yuco

Yuco

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    DonSergio, Большое спасибо, за развернутый и полный ответ, (приятно читать, все понятно)я правда уже сделал свой выбор, но на будующее возможно это будет полезно знать...

6. Yuco

Yuco

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Йэс, прошил, устанился эффект "пикселизации" на фотках!

7. Степан

Степан

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    наконец и я стал обладателем сего девайса, взял с 80 гиговым диском, мне больше не надо, с доставкой вышло 9880. Первые впечатления были хорошие. Аппарат выглядит достойно, кнопки сделаны удобно, дисплей выше всяких похвал, скорость копирования очень хорошая, жесткий диск с интерфейсом SATA, что удобно если решу сделать ему апгрейд. комплект включает почти все что нужно. наушники вполне приличного качества, usb-провод, только я так и не очень понял для чего на конце 2 разъема (точнее понял, один для подпитки, но практически пока не пригодился), чехол выглядит просто супер, единственное не очень удобно вешать на ремень (хотя такой большой и так не очень удобно носит на поясе) и главный минус чехла-нельзя вставить наушники не открывая его, это очень не удобно. из минусов, точнее недостатков можно выделить: радио сворачивается, но потом не разворачивается (лечится новой прошивкой), нет видео-выхода, (не критично, но обидно, зато есть видеовход), нет игр и нельзя читать на нем книги (но это уже я привередничая):), отсутствие в комплекте провода для usb-host (может кто знает где его можно купить или подскажет схему распайки а спаять не так и сложно), тихий встроенный динамик.
    З.Ы. долго выбирал между многими моделями, вначале хотел взять с монохромным дисплеем так как они подешевле и аккум вроде жрут поменьше, но потом решил что беру его для поездок вместо ноута и дисплей (темболее такой классный) будет не лишним, в дороге фильмы посмотреть музыку послушать, а на месте слить фотки отснятые днем и вечером их посмотреть, поудалять.

Последнее редактирование модератором: 19 сен 2008
  8. zemnoy

zemnoy

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Степан, я не сколько не осуждаю ваш выбор, для интересующихся можно присмотреться к нетбукам как пример устройство более гибкое по настройкам и сопоставимо по цене

9. Степан

Степан

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    ноутбук у меня есть, но это не то для отдыха: во-первых фотобанк меньше чем нетбук, во-вторых для нормальной обработки фотографий его возможностей не хватит, в-третьих меньшая автономность, в-четвертых если нужно быстро слить фотки то нетбук надо открывать и ждать пока он загрузится, в-пятых на отдыхе хочется отдохнуть от интернета и электронной почты, а если будет нетбук то от этого не сдержаться, в-шестых для всех целей во время отдыха фотобанка этого хватит выши крыши: видео показывает, мусыку поет, фотографии с флэшки сливает, радио говорит, места много не занимает. у меня дома и так 2 компьютера, куда их солить чтоли? нетбук нужен только чтобы лазить в инете да печатать тексты, ну фильмы посмотреть и музыку послушать. тем более если идти в поход на пару дней то фотобанк намного удобней чем нетбук.

10. zemnoy

zemnoy

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
  11. Степан

Степан

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    чегото у меня ссылка не открывается

12. TimLev

TimLev Член партии с 1908 г.

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Я американские такие в руках держал..

13. Черников Роман

Черников Роман

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Сравнение фотобанка с ноутбуком

По поводу нет- и ноутбуков. С ними все просто замечательно, но есть одно "НО". Например для меня критичное: Автономность. Пока ты в городе, или месте где с электричеством нет проблем, то почти все замечательно, но если идти в поход, где не то что электричества, а других людей фиг встретишь, то от ноута пользы мало, самые лучшие сдохнут через несколько часов, и все...
    Ну и не стоит забывать про воришек :)
    У меня сейчас жена по европе еатается с hyperdrive space и я спокоен, а вот ноутом сверкать... не так уверен что все пройдет хорошо, да и по любому ноут тяжелее и менее защищенный от внешних коллизий.
    Все конечно глубокое ИМХО.

14. doomear

doomear

Симпатии:
    86
    Предупреждения:
    0
    Я с Романом согласен, у самого фотобанк(EPSON P-5000), всеже в дальней поездке или на свадьбе фотобанк лучше, вставил флешку фотки сливаются, на запасную фотографируешь. Я например вижу и плюс и в буках в 10-9 дюймовых и фотобанках но у одних побольше функций у других живучесть или место в рюкзаке важнее, каждый определит что нужнее. C епсоном удивило что он равы альфы семистоки спокойно понимает без прошивок, хотя он был выпущен еще во времена KM 7D.

Последнее редактирование модератором: 20 сен 2008
  15. SuLev

SuLev

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    А в отпуска на целый год уезжаете что ли? Не проще ли несколько карточек взять с собой? Да и дешевле, надёжней. Сами себе всё усложняем. А чё-б сервер с собой не взять маленький такой? Чисто чтоб фотки скидывать?! =)

16. Черников Роман

Черников Роман

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Любое разумное количество карточек - это ограничение на количество файлов. Флешки на 120Гб будут стоить, мягко говоря, подороже фотобанка. Я, например, фотографировать предпочитаю в РАВе, поэтому разумное количество флешек тянет за собой достаточно небольшое количество файлов. А с моим комплектом техники периодически возникают ограничения моих желаний, поэтому еще ограничивать себя в любимом хобби, по количеству фоток, это просто глупо.
    По поводу отпуска: поход на 10-12 дней если это не супер серьезный поход, да и просто поездка по интересным местам на тот же срок - это минимум пара тысяч снимков. У меня флешек на 10 гигов. На день хватает по любому. Больше покупать не вижу смысла. Тем более что с той же А900 2-х и 4-х гиговые флешки становятся неактуальными.

17. SuLev

SuLev

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    ПРосто не надо бабахать в серии постоянно и бессмысленно. Вот нащёлкали 10 гигов, пришли домой и, после просмотра, из десяти гигов остаётся метров сто, остальное в мусор. Не так разве?

18. Черников Роман

Черников Роман

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Все правильно. НО! Если эти 10 гигов отщелканы за 2000 км от родного дома и за 200 км от любой цивилизации как минимум, то единственное что остается это заныкать их на фотобанк и дома спокойненько удалить 90% "лишних кадров". :)

19. doomear

doomear

Симпатии:
    86
    Предупреждения:
    0
    SuLev можно конечно говорить о вдумчивой фотографии и кто как фотографирует, но если едешь в первый раз в другой город, страну нет времени выбирать и что-то пропускать из кадра фотографируешь все людей, достопримечательности, макро всякой мелочи, если с девушкой, то еще уйма фотографий ее. По себе знаю из первой поездки в Санкт-Петербург ну очень много фотографий привез, а каждая следующая поездка уменьшала кол-во фотографий, я уже насытился и фотографировал уже вдумчиво но все равно, за неделю столько набирается что на 2-3 флешках не унесешь, на 8 гигов 416 равов всего. Если один день вы правы двух карточек по 8 гигов мне хватает за глаза, даже чаще одна так и лежит про запас.

Последнее редактирование модератором: 21 сен 2008
  20. Степан

Степан

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    интересует вот такой вопос: на сайте восоника в разделе аксессуары есть провод usb-host который можно приобрести отдельно, из себя он представляет с одной стороны мини-usb (папа) с другой usb A (мама), такие провода идут в комплекте к некоторым плеерам с жесткими дисками, может кто знает где его можно купить? поиски в интернете особого результата не дали, в продаже их я не нашел, и схемы распайки тоже, но есть отдельно распиновка usb-разъемов, если их спаять как я нарисовал ниже получится ли то что мне необходимо?

Поделиться этой страницей