Наконец-то приобрёл его, неделю назад по акции в сонисторе. На этот раз попался хороший экземпляр (пока проблем не увидел). Да ещё и за хорошую цену, с третьим годом гарантии. Пока привыкаю к нему. И вопрос. На других экземплярах (которые пробовал ранее) на моей a65 в файлах заполнялась информация об объективе: Lens maker, Lens model. На этом — в них пустота. И в камерных JPEG, и в RAW. Правда, пробовал на разных прошивках (купленный — только на последней 1.07). У вас как с этим дела обстоят? Может ли это говорить о неполном распознавании объектива камерой?
Просмотром свойств файла в Windows 8. Однако, вы правы: в Photoshop CS6 - File info показывает модель верно. Пожалуй, вопрос к Sony исчерпан
Насчёт многоэтажки на первом снимке это верно подмечено, скадрировала по другому - снизу отчекрыжила лишнее
К вопросу о многоэтажках: 10 кадров http://www.flickr.com/photos/qwz/sets/72157633269348925/show/ DSC02608 by qwz, on Flickr
qwz, Николай, спасибо за примеры. Для себя определил, что он мне нужен. Я не вижу разницы относительно f8 против зума в этом фокусном. А его светосила для меня не актуальна. Я его рассматривал для другого рода съемки. Для подтверждения сказанного, выложу на днях парный тест с зумом
Mazay, Спасибо за внимание 85ка и все остальные пока ушли на второй план, уж больно этот интересен. Тем более у него огромное преимущество перед 85 при съёмке детских массовых мероприятий ...еслиб снимала этот кадр на 85ку ещё несколько детских макушек промелькнули бы в кадре. Дети - это непрерывное движение) проси не проси отойти в сторонку только нервы и время тратить, а тут хочу одного ребёнка взять кадр чуть навстречу и хочу всю группу немного назад и всё вообщем есть место для манёвра, особенно там где не развернёшся с 85 и 135
не знаю, на мой вкус нормуль ну это как говорится дело вкуса, как раз не очень люблю портреты ватные или как будто дымка или пелена поверх...иногда бывает такой худ.приём уместен по сюжету...ну вообщем опять же всё субъетивно
Просто после определенного уровня шарпенинга лицо человека выглядит как пластик куклы. В вашем примере этот уровень пройден ).
Малость есть Но кто через это не проходил? Надо перепробовать все и как говорит моя супруга - "Все придет с собой!" PS. Было бы интересно посмотреть Ваши пейзажные фото - ну так, при случае. А то профи нам, не критерий
ещё раз:...уровень шарпенинга на мой взгляд ровно такой, какой должен быть на этом фото. - - - Добавлено - - - Спасибо, пейзажных пока маловато, посмотрите у westa в этой же ветке были отличные примеры. А когда у меня появятся, непременно выложу