Ну и так все все поняли Конечно, 055 выше и тяжелее... Апшибси. Ну, у меня просто не было выбора - мне предложили 141RC с двумя площадками всего за 1000 рублей - грех не взять! я вот сегодня ездил ремень покупать. во-первых, по всей Москве НЕТУ ремней для штативов, ни сумок дешевых. Нашел в Мире Фото, на Белорусской. Приехал. Ремень стоит 600 рублей. Это просто за кусок тесьмы. Но самое смешное не в этом. На штативе есть "ушки" для крепления ремня. Но это именно "ушки" - т.е. просто колечки и на фирменном ремне - то же самое! Т.е. на его концах просто полукольца и все!!! как их соеденить между собой - сижу ломаю голову. Думаю, где можно будет завтра купить карабинчики какие-нибудь.... Родные сумки - вообще песТня. Цена фирменной итальянской сумки, в которую он войдет, около 2000 рублей! Я фигею. А в неродные он невлезает =-O я просто ахреневал сегодня в магазине.
Slik Pro 400 Dx!!! Расскажу и я про свой штативчик. Есть SLIK PRO 400 DX, что радует: 1) высокий, можно спокойно снимать в полный рост 2) устойчивый, без люфтов, перемещение головки плавное и легко фиксируется 3) ноги фиксируются клипсами – быстро и надежно 4) первое колено штатива обернуто поролоном – на морозе + … немного тяжеловат, НО! ситуацию спас отличный чехол: Manfrotto MBag70 – компактный, с отличным регулируемым ремнем, при переносе через плечо вес штатива практически неощущается Вообще м, я всем доволен и рекомендую! з.ы. голова снимается; штанга переворачивается; есть возможность съемки с очень низкой высоты (штатив буквально садится на шпагат %))
Я от покупки четырехсотого Слика отказался, когда в Экте поставил рядом Манфротту 055 и его. Все же, Манфротта ощущается гораздо надежнее, но это чисто ИМХО. Вполне возможно, что на деле, на реальной съемке эту разницу и не заметишь. Точнее, заметишь по весу на своем горбу. Сейчас с помощью такой-то матери присобачил ремень к штативу - неудобно. На завтра потянет, но вообще вопрос надо решать как-то по-другому =( Еще в минусы Слика я записал другую, не манфроттовсую резьбу под головы штативные. Учитывая, что я надеюсь все же осилить покупку панорманой головы это для меня аргумент. Хотя, в принципе, вполне можно было бы просто купить переходник с одной резьбы на другую, но я не уверен, что это было бы удобно и не отразилось на устойчивости.
А что зайти в магазин тканей и купить там широкую тесьму-ремень, кольца и карабины для сумок религия не позволяет ? Если не нравятся карабины в швейном магазине (там обычно пластиковые продают) то замечательные железные карабины можно купить в ... ЗООМАГАЗИНЕ. У меня эти карабинчики выдерживают 70кг игривого ротвейлера, а уж штатив и подавно выдержат Затрат максимум 100руб и пол часа работы.
во-первых, ремни должны быть Сивме. по поводу цены: тряпочка с названием Гитзо (кажется) стоит в той-же Сивме ещё дороже. если руки на местах, загляните в магазин туристкого снаряжения. стропа шириной 5 см - 35р метр, карабины по 20. а надпись... оно Вам надо? по поводу перехода резьбы. для панорамной головы слик400, конечно, слабоват (я имею ввиду настоящую панорамную голову), хотя переходник резьбы на качество не повлияет. Ваш штатив тоже слабоват
Руки у меня растут не из самого подходящего для рукоделья места, потом, я все же был изначально уверен, что раз это Манфротто - то все должно быть нормально и без гиморроя. Спасибо за наводку, где искать хорошие карабины. Потому что я вчера нашел парочку на старой сумке, но они как-то не очень меня впечатлили надежностью. И раз уж коснулись рукоделья - а чем можно прошить тесьму такую плотную? Ну, собственно, Мир Фото на Белорусской это та самая Сивма и есть. На выбор было два Манфроттовских ремня, судя по всему, один из них был для монопода. Гитзо тоже видел, стоит она там что-то в районе 800 рублей. ВпечатляитЬ. Повертел в руках, пытаясь понять за что такие деньги. Возникла мысль, что за пару веревок на концах тряпочки, которой ее можно привязать ее к штативу. А по поводу самостоятельного изготовления... Все же, я был уверен, что за 600 рублей куплю законченное решение - т.е. купил одел и все, оказалось, что это только начало. Сегодня поеду за карабинами. 303-ю Манфроттовскую голову видел в работе - она тогда как раз на 055 ногах и стояла. В принципе, держалось вполне нормально и надежно.
ну да. 303-я. весит 5 кило. ф/а + линза ещё 1,5 кило. по панорамным понятиям, штатив должен весить не меньше
Ну, у меня Д5Д, вести грамм 600, наверное (лень искать точно), стекло - еще грамм 900. Итого полтора кило и голова 5 кило - получается 6,5, а 055 ноги заявлены до 7,5, кажется. Но я думаю не 303 брать, хочу что-нибудь полегче и попроще.
Прошивать лучше всего толстой капроновой ниткой. Кстати если не хотите сами шить, отдайте САПОЖНИКУ У него и нитки правильные есть, и швейная машинка может быть, которая 2-3 слоя толстой кожи шьет. Думаю рублей за 50 согласится. А чехол все-же лучше чем ремень, или тогда в дополнение к ремню мешочек на резинке, на ноги одевать. Если штатив в грязь ставить, то ножки потом одежду пачкать будут.
О сколько нам открытий чудных... А я и не подумал, что можно к ремонт кожи сходить - так завтра и сделаю. У меня рядом с домом есть металлоремон - заранее куплю карабины и тесьму, попрошу пришить. Спасибо за идею. И по поводу грязи я не думал... надо будет что-то на ноги соорудить, думаю, по первому времени можно будет просто пакетом целовановым обойтись.
возможно, но я на amd покупал и родную сумку продали за 1000 р., а ремень сказали что за 400, но я его не взял..
Штатив я тоже покупал в AMD, но в наличии ни сумок, ни ремней не было. Обещали привезти еще вчера - но вчера не было. Вообще, надо будет по сумкам с ними поговорить. Может, действительно лучше за 1000 рубелей купить родную сумку и не париться особенно...
немного не так. мой знакомый панорамщик считает (да и видел я пару именитых панорамщиков с таким-же подходом), что ВЕС НОГ должен быть не меньше веса головы с ф/а и линзой. а на какую нагрузку ноги расчитаны - после такого подхода - десятое дело.
А кто-нибудь что-нибудь знает про Штатив Sony VCT-D580RM Тип Универсальный штатив Совместимость Цифровые видеокамеры и фотоаппараты, а также бытовые приборы, имеющие возможность установки на штатив. Минимальная рабочая высота (см) 45 Максимальная рабочая высота (см) 114 Максимальная нагрузка (кг) 3 Дополнительно Штатив с дистанционным управлением. На ручке расположен дистанционный переключатель, с помощью которого возможно управление увеличением/ уменьшением, началом/остановкой записи, включением/выключением питания и фото. Панорамный угол 360 градусов. Угол наклона 90 градусов вниз, 65 градусов вверх. Быстроразъемное соединение. Подойдет ли он для А100? И вообще начал копаться в обзорах и ничего не нашел
это штатив с ручкой управления для видеокамер. Для фотокамер он "пойдет" так же как и любой другой штатив - те камера на него установиться, IMHO резьба крепления к штативу у всех камер и фотоаппаратов одинаковая.
лучше всего старой ножной швейной машинкой. которая на чугунной раме. но в принципе и ручной (тоже старой) тоже прошивается..... еще вариант - мелкое ателье (или мастер) по ремонту всего - сумок обуви итд.
Все, нашел НА сайте соньки в списке поддерживаемых продуктов А100 не значится...Зато он отлично для R1 Подходит
Подскажите пожалуйста что думаете про такой набор Manfrotto 190 XPROB + голова 486RC2, хочу купить сегодня, но боюсь промахнутся.
Друзья, что-то вы какие-то дорогие модели рассматриваете. Ну, для меня дорогие, т.к. я вроде определился с Манфрото за 2400 руб. http://onlinetrade.ru/cash/info/26660.html?eYvplR0=gsLiaJtWEuLty2VlfizPnl Штатив качественный, нетяжелый, до 2,5 кг нагрузка, головка в комплекте. Почему вы всегда выбираете более дорогие модели? 2,5 кг недостаточный запас нагрузки для штатива? А если куда-то на море сгонять, то тащить с собой 3 кг вместо 1,2 кг это тоже вроде как немаловажно. Может я совсем не то выбираю и не знаю чего-то главного? И еще вопросик. Обязательно ли имеет смысл брать чехол для штатива? Так, по жизни. он вроде и не уперся, хотя качественный денег стоит.