схема явно не передранна с предыдущих 85к, а чтото новое + rear focus вкупе с HSM мотором должны давать отличную скорость фокусировки
Вообще Sigma определенно радует!Почти во всех новых стеклах есть HSM,оптическая стабилизация для нашей системы стала реальностью,почти все Сигмы более светосильны и дешевле наших от Сони или даже Минолта на барахолке! А вот Тамron радует меньше - фиксов давно нет,ультразвуковой мотор пока я не видел в наших стеклах(один раз даже поехал в Плеер посмотреть объектив Tamron 90 mm -было написано,что с мотором) оказалась обычная отвертка)) А кто знает - Tokina теперь будет делать стекла под Sony? Вот вроде свежая линза ! http://www.photoscala.de/Artikel/Tokina-AT-X-2811-16-Pro-DX-für-Sony
Ну да щаз...сколько там стоит полтолс системный и сколько 85 ? цена в любом случае будет дороже а иначе стекло будет муть.... Надеюсь не дороже 600 Euro :yum:
стабы У нас появился уникальный шанс проверить,что лучше и выбрать себе тот вид стабилизации,который лучше в конкретном случае!В принципе хорошая оптическая стабилизация лучше и главное ее приемущество - результат(стабилизация) сразу виден в видоискателе!У нас же надо смотреть и за кадром и за схематической работой стаба внизу дисплея))Ни Минолта и даже Сони так и не разродились на разработку отпической стабилизации в зеркалках - Сигма сделала нам королевский подарок!!
На счет стаба в объективе - хе - я думаю разницы ни кто не заметит со стабом в тушке. Другое дело - наличие мотора. Если это стекло будет резкое с открытой, то его можно будет использовать для репортажа!
Разница в удобстве весьма заметна начиная с ФР больше 70. Изображение не болтается в видоискателе, что заметно облегчает фокусировку камере.
Блин, ни разу такими не снимал, чтобы оптический стаб в стекле был. Интересно! сигма сама нигде ниче не пишет о совместной работе 2ух стабилизаторов??
2 стабилизатора будут корректно работать в паре только если сони придусмотрит это в протоколе обмена со стеклом и в алгоритме работы тушечного стаба - читай сама выпустит тушку+стекло с двойной стабилизацией. Лично мне кажется что такое вряд-ли произойдет.
Не, потом будет видео, потом 3д, потом 3д видео, потом еще что-нибудь придумают, а потом может уже и фотографии как мы привыкли ее воспринимать сейчас не станет. (Это я к тому что маркетинговые заделы не закончатся).
Вроде как у сигмы уже есть какойто ультразум с OS под наш баянет Посмотрим что за линза 85ка будет, может когданить возьму такую. А то наш Цейсс за его цену и при его perfomance (особенно в дальнем поле) както брать не очень желания много. Последний слух http://translate.google.com/transla....fotopolis.pl/index.php?n=10452&sl=auto&tl=en SLD glass ASP glass (!!!) Вас в этой ветке еще раз процетирую
JSeven А Вы уверены что цена будет значительно ниже нашего цейса? Вон новый полтос сигмовский дороже нашего. Наверно и 85-ка не меньше штуки будет стоить. А вообще думаю, что это 85-ка выпущена в основном для Кэнона. У них дырка как раз между очень быстрым и не сильно красивым 1.8 - за 500 у.е. и красивым, но практически мануальным 1.2 - за почти 2000 у.е. Ни для Сони ни для Никона (где очень хорошая 85-ка и дешевле нашего) он мало интересен. Он должен быть тогда лучше и ощутимо дешевле - что маловероятно.
Сигмовский полтос с асфериком, у него бесшумный ультраволновой мгновенный мотор, 9 лепестков в диафрагме, жесткий чехол , ну и вес и размер поболе соневского, про оптические качества я молчу, (хотите посмотрите сами в соответствующей ветке) - отсюда и цена. В 85/1.4 асферика вроде нет. Да и полтос от Сони по цене - это не полтос от Цейсса. Я прогнозирую цену в районе 1000 зеленых.
Про никоновскую 85 я какраз очень противоречивые мнения слышал. Впрочем это и не важно. "Он должен быть тогда лучше и ощутимо дешевле" - одновременно лучше и дешевле, и только тогда он будет интересен ? Если будет лучше оптически и равен по цене - уже бомба. Если будет равен по оптическому качеству и дешевле - тоже очень хорошо. Плюс не забываем про заднюю фокусировку и HSM. А так чтоб и лучше и дешевле, это конечно Ваши слава да богу в уши, но ждать такого это какойто чрезмерный оптимизм. Я лично надеюсь на вариант "почти не хуже, и несколько дешевле", хотя "сильно дешевле и немного хуже" - тоже интересен.