Осеннее http://fotki.yandex.ru/users/andy646/view/406856/ http://fotki.yandex.ru/users/andy646/view/406854/ http://fotki.yandex.ru/users/andy646/view/407003/
Валерий (вопрос без какого-то троллинга). А Вам действительно нравятся ТАКИЕ цвета? А Вашим моделям-девушкам? Просто сижу на Соньке в т.ч. и потому, что уж очень цвет нравится! А тут его урезают и кастрируют, ИМХО, не понимаю... И исчо вопрос (вот купил щас мануальный СТФ)... У Вас богатый опыт по "мануальному наведению врукопашную"... Неделю ужо тренируюсь - на всякие "цветуёчки" вроде наловчился, а вот как доходит до живых людей - ну никак! Когда Вы делаете портрет "в рукопашную" на что Вы смотрите - глаза, волосы, серьги?
sergey10001 У меня была А330 и на ней даже с фокусировочным экраном от Зенита попаданий было 50-60%, в А580 ОВИ не намного лучше. Как-то раз на А100 одел полтинник поиграться и не особо целясь попал в фокус 10 из 10, на Canon 50D тоже хорошо попадал
Это намёк на то, что камеру менять надо? Буду обязательно, перешёл в разряд "ждунов", ждёмс исчо годик до А99... А, вот практические какие-нибудь рекомендации на "пока"?
Да, но не в ВИ! А линза тёмная и тяжёлая, ежели её исчо и "на руках" держать как мыльницу... P.S. Линзу брал "на вырост"... Ждёмс А99!!!
Я люблю экспериментировать с цветом на открытых диафрагмах, кросс процесс один из любимых: Натуральный цвет - это скучно и неинтересно. Кэнон тоже отлично натуральный цвет передаёт как с камерного Jpeg так и с конвертера DPP, но это слишком просто. В последнее время с помощью presets пытаюсь передать и настроение. Вот к примеру из другого альбома, на тему мечты: ------------------ Обычно на зрачёк в глазе фокусируют, независимо мануал это или автофокусный, имхо. У меня на мануальных линзах чипа нет, по LV и джойстиком с увеличением 10х фокусирую.
Попросил покритиковать в соответствующей теме... ... молчат. Ну тогда хоть тут покажу. Почему я докопался - потому как это не мой жанр. Пейзаж... А выступать не в своем амплуа - рискованно и интересно Больничный дворик Счастье Вчера я это снял, сегодня там был - вандалы свалили этот столбик. Больше его нет. А эта картинка мне что-то самому понравилась. Еще до того, как я ее снял На заднем плане - старый Дворец пионеров...
В самый раз... Ну, по крайней мере, для кропа. Длиннее - уже никакой стаб не спасет от тремора. И это значит - тебе просто слабо подкрасться ближе
Я пока забросил свой nFD 80-200/4 на полку - невостребован оказался. Примеры вроде бы с него показывал в этой теме? На 80 и 200мм портреты с DPP... и да... с натуральным цветом...
Ручной фокус - это мило, конечно. Если моделька, замерев, ждет, пока ты тут повертишь колечко. Потому для меня ручного фокуса - просто нет.
Обычные картинки , ничего особенного , докопаться не до чего , но и смотреть особо не на что. Возможно местность такая ,что снимать не чего,а возможно нет чувства композиции. Люди бывает куст какой - нибудь снимут и уже целый пейзаж.... А тут просто проходные картинки.
Ну вот Спасибо! Вы - единственный! Про куст согласен. Потому и хотел в каждое фото запихнуть свою маленькую изюминку. Как получилось - и хотел услышать.