Я скажу... Ну, вернее, попрошу... Будьте добры, удалите свои сообщения касательно Никона из этой ветки. Хорошо? Спасибо
Не, не в лом..., но я пока тему Canon vs Nikon не нашел... (может конечно плохо искал...) прийдется создать...
Ага. Есть такое дело. Я тему создал еще до выделения Флейма из Беседки. После этого рядовые форумчане могут создавать темы тока в Беседке.
А я ничего не правил в конвертере, поэтому не избавлюсь от 50D никогда. Бугога... )) Сегодня по пути на работу, Can nFD 50/1.4: F5.6
не вы одни, знакомая через год её продала и бу еденичку (вторую) взяла, так как по цвету не устраивала.
ну она в команде свадебщиков работает, поэтому выбора не было, у двоих на тот момент уже были 1ки, одна 2ая и 3яя, поэтому пришлось брать то что получше у сапога, а так её путь был простой А100 (2 года) -> 50D (меньше года) -> 1D Mark II (2 года) и Sony NEX-5. я её специально не спрашивал, просто что-то разговорились, на какие линзы кто снимает, ну и потом сама рассказала почему от 50Д избавилась, много времени уходило на подгонку цвета в редакторе перед отдачей свадебных фото. Валерий главное вас всё устраивает в 50Д и это хорошо, у каждого свои вкусы
Да я всё понимаю, не вопрос. Просто интересно стало, почему ей на подгонку цвета требуется много времени. Может тушка бракованная попалась? Из выложенных мною примеров в оригинале (необработанных лайтрумовыми пресетами) все на автоББ. В помещении правда со смешанным освещением без пыхи есть серая картонка для такого случая, или в родном DPP пипеткой в глаз.
Если честно не знаю, спрошу при встрече, знаю только что пользуется Лайтрумом + иногда ФШ, ну и проги для создания фото книг, вот может под них она цвет и делает.
Ну дык я говорил уж, что ЛР к кэноновским РАВам как-то плохо подходит. Сперва теперь родным конверчу в тифы, а уж их - в ЛР.
Я тоже. Родной DPP в TIFF, потом LR если надо пресет или виньетку (в остальных случаях он мне не упёрся). Can nFD 50/1.4 F1.4 Правда сейчас почти поголовно виньетку стал добавлять на фотге, так что без лайтрума никак - с мануальными линзами без чипа в DPP не хочет вкладка виньетирование работать...