CANON

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Олаф, 18 фев 2010.

Метки:
  1. Некрасиво получилось...

Олаф, а вы автоББ используете на семерке?

2. Да.
    Но теперь думаю еще поэкспериментировать с предустановками.
    Да и свою серую карту из упаковки от колготок надо найти.
    :)

Как-то особо не заморачивался с ББ, поскольку при ярком хорошем свете у всех камер АвтоББ справляется, а в сумерках, ночью, в зелени, в цветном свете - все равно придется править, поскольку реальный, правильный ББ в таких условиях и не нужен никому.

3. Да, как-то, немного, нездоровый ажиотаж...

Олаф, Вы ужо давно пользуете Семёна и всякие разные Эльки...

Надеюсь, с моей стороны не будет восприниматься, как троллинг, если по прошествии достаточно долгого времени я попрошу Вас написать Ваши отзывы об ощущениях - по сравнению с Сонькой?

Хотелось бы Вашего, личного ощущения - примерно так -

Вот на Соньке мне этого не хватало, а здесь я это получил... А вот здесь я кое-чего потерял...

Исчо раз, не заради троллинга, возможно в ЭТОЙ ветке отвечать и не стоит...

А то ведь набегут!

Возможно - в Вашей "Писанине"...

4. Тоже не вижу с этим проблемы. Если солнечно, конечно лучше поставить пресет бб в камере, но и автоматика справляется хорошо. Да и в редакторе выставить можно по одной для всех в два клика.

5. Ну как бы моя "Писанина" - совсем на другую тему. А здесь и спецом ветка, чтоб владельцы могли поделиться инфой и впечатлениями о Кэноне.

Но про свои я уже писал в ее начале. И с тех пор мало, что изменилось. Хотя...
    Ну, давайте попробую. Если повторюсь, думаю, нестрашно.
    И постараюсь максимально честно. Я ж за команду Кэнона не играю, и покупать его никого не агитирую.

Итак:

1. Функционал + эргономика. Я считаю, что эти вещи связаны. Эргономика - это не только удобство хвата, это удобство использования. Так вот, увы, разочарую соневодов, привыкших считать родную эргономику эталонной. По сравнению с Седьмым у сонек эргономики нет вообще.
    (Справедливости ради, возвращаясь к теме хвата - Семен, мне кажется, больше похож на А700, чем на 40Д).

И самое главное тут, конечно - АФ и офигительная возможность управлять им.
    (Одна из мелочей, но для меня, слепошарого, важная - мне часто доставляла неудобство слабая и скоротечная подсветка точки фокусировки у А700. Здесь - ВАЩЕ!)
    Ну и всё остальное: видоискатель, отсутствие лага, верхний экран (вопреки вере многих - он реально удобен), кнопки, колеса, управление встроенной вспышкой, что там еще...

Короче, стало реально возможно снимать рутинно такие вещи, которые раньше я считал удачей снять.
    Про девушку на карусели я уже писал. А тут на днях ходил мотофристайл поснимать. Испытать Седьмого в таком деле ;) Даже азарт был - а вышло как два пальца... И следящим, и обычным фокусом снимал. Даже разочаровался. Карусель снять было круче.

2. Шумы. Вот шуметь бы он мог и поменьше :( Не как А700, конечно, но... Есть шум и на низких ИСО, и на высоких. У всех тут свои представления о допустимых шумах, для меня шум на низких ИСО - неважно. А вот выше 3200 для Седьмого уже критично :( 5М2 в этом плане выдает результат получше (сам не пользовал - сужу по фотам).

3. Стаб. Я уже писал, что стаб в моем 70-200 эффективней, чем стаб в Сони. Но не собираюсь скрывать и того, что если стаба нет в объективе - тогда грустно. Реально, мне стаба в моих 27-70 и 100/2 не хватает! Не всегда я снимаю при хорошем свете. А частенько и ночью.

4. Качество картинки. Тут Семен безусловно выигрывает у моих Сонек (А700 хуже всем, а А100 - разрешением), но вполне очевидно сливает ФФ. При прочих равных, конечно.

5. Без объективов обсуждать камеру странно :) Но и весь парк оптики брэнда упоминать - тоже глупо. Я покупал связку, прежде всего, с 70-200/4LIS, которой чаще и пользуюсь. Телевик реально крут! А вот про 24-70 такого не скажу. С него приходится контролировать результат - может промазать на ШУ, и на 70мм дает то ли БФ, то ли ФФ, не помню уже, который до конца не компенсируется микроподстройкой, дабы все остальные ФР не сбить. И на открытой мог быть бы и порезче.
    Но, опять же, ради справедливости, цейсовский 24-70 мне было бы не купить.

6. Вспышка 58-я. 2 серьезных недостатка по сравнению с Сони: отсутствие индикации заряда батарей и сложное неинтуитивное меню. А так работает тоже хорошо :)

7. Вес. Трэвел-комплект, конечно, получается - мама не горюй :( За магниевый корпус приходится платить шеей. Но зато крепко :) Я хоть и не поклонник экстрима, но иногда куда-нибудь да залезу. И уже не падает сердце в пятки когда слышу стук камеры обо что-нибудь :)

8. Не по порядку, но чуть не забыл. Про цвет. Если небо пересвечено, то норовит улезть в морскую волну. (Это циан, да? :) ) Приходится принимать меры. Решил попробовать снимать в Адобе-пространстве. Вдруг что-то улучшится :)

Ну, вроде и все.

В целом: камера, весьма специфическая. С диким по сравнению с ФФ функционалом, но не ФФ :devil:
    (Старшие Марки я в расчет не беру - это для меня абстракция).
    Рассчитанная для не слишком широкого круга потребителей. И так же как Народный для большинства - избыточна.

И мне вот интересно: те соневоды, которые ждут некоторого аналога Семена в лице 77 или 750 - он вам зафига? :devil:
    И какие объективы вы на репортажку прикрутите? Опять Банку? :confused:

6. Спасибо за ответ, надеюсь не возникнет нового "витка напряжённости"...

А, я, лично, просто на репортажку не пойду, ну неинтерестна мне она...

Если вдруг она (репортажка) станет дико интерестной (мне лично) - ну уж тогда, бум посматривать в сторону Кэнона, а скорее - деда Никона!

7. 24-70 надо прошивать под тушку и тогда будет на 2,8 на всех фокусных попадать в точку.

8. Да ну, какой виток?

Разве что кто-нибудь спросит:
    - А вот это что, нельзя было на А700 снять?
    - Можно.
    :)

Я и клоню все время к тому, чтоб каждый выбирал себе не религию, а набор инструментов.
    Любишь репортаж - мой комплект тебе в руки.
    Портретишь - Народный + фиксы.
    По жукам больше - ну... что там лучше для этого дела :)

Просто еще мне кажется, что "простому любителю" как раз репортаж-то и ближе. Снимать семью в отпуске, детей на площадке, друзей в пивной, кота на шкафу.
    Для этого, конечно, мощная камера не нужна.
    Но если хочется... ;)

9. Да, слышал. Но это в Москве...
    Вероятно, осенью жена поедет - сделает.
    Пересылать - боюсь. Хоть А700 и посылал в Копию, но тут уже совсем другие деньги :(

10. Где проскальзывал патент canon на новый 24-70, а то старый явно слабоват и уступает как цейсу, так и никону. Только вот цена будет:eek:

11. Да, ждут канониры нового со стабом.
    Не будет уступать - будет таким же по цене :(

12. Думаете и стаб добавят? Тогда точно будет заоблачная цена. Вот новый 70-200 стал лучше конечно, но цену как задрали то!

13. Слухи такие ходили. Но я сильно не интересовался.

Ну пора немного и картиночками разбавить разговоры :)

14. #2034 1 авг 2011 в 23:20 | CANON | Страница 102
    Последнее редактирование модератором: 1 авг 2011
  15. SV85, а Вы проходили эту процедуру? Поделитесь ,как оно было? До и после...

16. Вадим. Позволю с Вами не согласиться по поводу того, что такое "репортаж". Это не просто съёмка событий с движущимися объектами (людьми в том числе).

Тут немного другое дело...

Тот самый репортаж, для которого сделаны такие камеры как 1д и д3 и тот же семён отчасти, это съёмка событий, где упущенный момент - потеря денег. В таких случаях можно пожертвовать всем, в том числе качеством картинки, ради пойманного момента.

Снимать бегающих детей - это несколько иное.

17. Да я согласен.
    Я ж говорю условно. На нашем, любительском уровне.
    Давайте оставим 1д и д3 за кадром. Иначе придется вспомнить и о профессиональных портретных камерах ;)

18. Между прочит и лейку используют в репортаже, в тех же горячих точках, тихая очень)
    Так что понятие репортажная камера растяжимое.

19. Сам пока не проходил, купил б.у. и уже прошитый. Ссылка на сайт специалиста по Canon Андрея Горшенина: http://pandamonium.ru/
    там есть про механическую и программную юстировку.

20. Что-то желтизны много. Олаф, это что? Репортаж с чемпионата больных гепатитом?:confused:

Поделиться этой страницей