хех и все же разница есть - с минольты цвета сочнее я еще пару фото с а700 сюда запощу нет солнца есть солнце Здесь небо (хотя и несколко "фирменное" кеноновское), сосны - нормально. Правда странновато выглядит береза... видать не всем судьба это увидеть
Где же вы такие берёзы видели... это молодая осина и выглядит ровно как должна ))) С небом я перестарался похоже, надо дома посмотреть как выглядит, вчера мне казалось что оно нормальное, а сейчас действительно жутковато смотрится на рабочем мониторе...
У всех понятие о зелёном разное))) И я, и я покажу, А330 камерный jpg Вход в лес на fotkidepo.ru: Вот за это я Сони А330 обожаю, цвет натуральный и естественный. Это солнечный день. А вот пасмурный день, но зелёный остаётся зелёным))) Лес на окраине на fotkidepo.ru:
bob50 У всех понятие о зелёном разное))) Состояния бывают разными, утро, день, вечер, пасмурно, солнечно, весна, лето, осень. И зелёный даже на оч. точный охват будет разным, спор ни о чём
Так и я о том же. Нет точно цвета, как и восприятия цвета)))) Может эталон есть, но природа есть природа, и у каждого производителя фотоаппаратов свой алгоритм обработки. Действительно каждому нравится так как он делает.
Да, мне тоже больше эта понраивась. Точно, я уже понял это. Ну зато я хоть ботов у вас в теме поубивал пока заходил почитать.
spalex Заходите ещё, так интереснее, а то иногда скучно ветка мертвой висит бывает долго, в коллективном споре рождается истина
Скоро должен Canon FD 50/1.4 прийти (который на Сони, Пентакс и Кэнон переставить можно), купил новый за 2800.0 Пока вот Гелиос 44-2 с макролинзой пользую: F8 F8 + Marumi DHG (+5)
Товарищи Канониры. Подскажите пожалуйста кеноновские полярики нормальные? А то мне предложили тут на мой UV поменять. Меня жаба уже полгода душит на полярик 77мм. А хочется. UV всё же можно новый до 800р купить а полярик не меньше 1500 за бу. Вот и подумываю совершить кощунство : на объектив для сони, поставить полярик от кенона.
Даже не думайте! На Сони - только фильтры Сони! Да, дорого... Но Вы выбрали БРЭНД, а не фуфло. А теперь фуфельный полярик планируете прикрутить? А костра не боитесь? :devil: По делу... Купите китайский задешево. Покрутите. Поймете либо, что все полярики - зло - и продадите его за те же деньги новичкам. Либо, что нет фото без поляров - продадите его таким же понимающим - и купите родной.
Да нет ,китайский мне ни к чему. Поляриком раньше постоянно пользовался ,на ките для пейзажей. Но сменил кит на сигму 10-20. И поляра очень не хватает. А жаба душит на маруми или B&W. О качестве поляриков кенон ничего не слышал. Поэтому задал сюда этот вопрос. Из вашего ответа так и не понял ничего о качестве кеноновских фильтров. Вы таковыми пользуетесь?
Нет. Я все полярики, что были - продал. Я принципиально против них. Особенно на широком углу...угле... на сверхшироком... Это пятно на небе. И как Вы его не объясняйте умно - это пятно на небе. Не призываю отказаться от них, если Вам нравится. А качество - сейчас все хорошие. Даже китайские за 300р. А уж кэноновские - тем более.
А как от бликов на воде избавляетесь ? С поляром Вода как то более глубокой кажется. И при чистой воде дно видно. Без поляра ,видно только гладь воды. А через стекло без полярика вообще печально что-либо снять. Понимаю что такое не часто требуется ,но когда я был в кабардинке и ехал в экскурсиооном было многошикарных видов из окна,но снять их не представлялось возможным.:'(