Waleriy А вы 15-85 с 24-105 не сравнивали случайно? А то сейчас сижу и думаю, что брать, 15-85, 24-105 или таки 17-55/2,8 )
Нет, не сравнивал. Но у одного соклубника был 15-85, продал и купил 24-105, он конечно лучше, хотя на кропе и не такой шу... Я бы 17-55/2.8 купил конечно. Но денег жалко. Если интересно, на фотору зайдите в профильную тему о 50D, там примеров в связке 50D + 24-105 очень много... И 24-105/4 тоже бы хотелось, но только на ФФ его увидеть, имхо.. Вам то оно зачем? Неужели Кэнон хотите купить? Если интересен полноразмер на 15Фр, я уже выкладывал камерный Jpeg 15Мп сразу с камеры на 15фр, неохота одно и тоже опять кидать в галерею:
24мм меня вполне устроит, да и никто не мешает прикупить потом ширик. А 17-55 коротковат для меня как штатник, с ним надо будет 55-250 таскать. Вот и думаю, что будет лучше по картинке, 15-85 или 24-105 В ветку на фото.ру зайду вечерком, но меня сам фото.ру смущает фанатизмом некоторых участников
Не не, если шу не так критично и в будущем планируете перейти на ФФ, то однозначно 24-105/4, отличный трэвэл, мне нравятся с него фотографии...
24-105/4 обычный, ничем не выдающийся объектив. У меня он есть. Хороший по качеству, но это все что о нем можно сказать. Для репортажа (на полном кадре) очень хорош, но в репортаже полный кадр как-то невостребован, а для тревела комплект Sony NEX5 + 18-55 даст результат почти тот же и если брать с рук вместо 24-105L еще останется штук 10 на пиво Можете закидывать тапками
Закидываю Для репортажа на кропе он даже лучше, чем на полном кадре. 24-105 - это ОЧЕНЬ хорошо для репортажа на кропе. Именно поэтому даже грустный минольто-соневский пользуется постояннм спросом. Если под трэвелом понимать съемку залитых солнцем морских пейзажев на ШУ на закрытой дырке - то, вероятно, да. И Некс годится. Но трэвелы у всех разные.
Согласен, нечего возразить Ну да, это и есть классический "тревел". Годится, но про "мыльницо" уже нельзя будет сказать "результат почти тот же".
Валер, с 17-40 грузани чё нить на твой выбор, чет задумался о нём У меня есть ТамрончиГ 17-50 но на Кенон не хочу его брать.
Вадим, зато на ФФ встанет и не тромбон (хобота нет), ваще выгодное в плане денЮг решение, картинка мне нравится, стаба нету, так на таких фокусных даже на кропе мне не нужно Во всяком случае на D7D с Тамрона в море с яхты я его отключил в миг и сразу Когда снимал и побережье и этих людей на самой яте.