Нет, про тебя. А ты не повторяйся, ты расскажи что такое "инженерия". И почему IT нетехническая область. Ты уже настрогал столько откровений, что впору книжку писать. Заблуждаться именно в чем?
Словосочетание "индекс цитируемости" не имеет никакого отношения к фразе Фланкера "для технических областей деятельности высшее образование обязательно". Более того, когда я предложил Фланкеру свое резюме, он попросил чтобы там была разработка или производство. Вы мне не напомните, в производстве чего используется "индекс цитируемости" в качестве метрики качества? Пожалуйста. Индекс цитируемости есть метрика качества ученого (довольно плохая метрика, ну уж какая есть). В нашей области есть такая же плохая, называется LoC. Ученые занимаются отчасти разработкой, но почти никогда - производством. И как правило у прикладников, занимающихся производством, с индексом цитируемости все довольно печально. Потому что они не статьи производят. А от чего у вас тогда развился такой сильный butthurt на почве этого обсуждения?
Вы сначала спросили про индекс цитируемости. Означает ли это, что человек, не имеющий индекса цитируемости, не занимается хайтеком? То есть скажем Тим Бернерс Ли занимается, а Линус Торвальдс - нет. Формально, если верить википедии, хайтеком называются следующие индустрии: * Aerospace technology * Artificial intelligence * Biotechnology * Energy * Instrumentation * Nanotechnology * Nuclear physics * Optoelectronics * Robotics * Telecommunications Как это не смешно, моя область занятий в этом списке есть, а вашей, по крайней мере очевидным образом, нет (может быть Instrumentation) .
грань тонкая, но для меня - означает. ну, это крайне не полный список. Но оптоэлектроникой я тоже занимаюсь. и фотоникой. и т.д. но только IT не является априори хайтеком. может являться (тот же искусственный интеллект, хотя я бы сказал что это математика, а не IT в чистом виде), а может и нет - как 99центовые игры для ифон.
Угу. При том что свою трудовую деятельность я начал в институте экспериментальной кардиологии. И отлично наблюдал, и принимал участие в, как исследование становится экспериментальным прибором, занимающим комнату, а потом помогал превращать эту комнату в коробку размером с пишущую машинку. Usage? Это пепел так действует? Во дунул чувак, ничего не боится.
А откуда сведения? От самого Никона?))) Да они чего хочешь скажут, лишь бы получше выглядеть... Вы когда-нибудь, от кого-нибудь официально слышали, что некоторые объективы Минольты были перелицованными Тамронами? Или, если вспомнить ушедшие в историю древности, что почти все сканеры Агфы и Поляроида были на самом деле Майкротеками? В реальности-то все просто. Боссы договариваются и принимают принципиальное решение, инженеры на своем уровне обеспечивают техническую совместимость (не болтая лишнего, чтобы работы не лишиться), а потом спецы по PR парят всем мозги))) Нам доступна инфа только от последних...
Не мешайте людям. Men at work. А вы не путаете науку с хайтеком? Хайтек - это прикладные области. А где прикладные области, там коммерция, а где коммерция - там нет открытых статей. Я бы понял, если бы вы про патенты спрашивали, но и это не полная метрика, потому что масса изобретений не патентуется, а остается как trade secret (из-за ограничений патентного законодательства). Вот ваша лаба нащупает что-то по-настоящему прорывное и ваше начальство решит что усё, хватит благодетельствовать человечество, пора заработать миллиард и купить себе самолет. И вы перестанете писать статьи, и начнете писать патенты. И займетесь бизнес-планами и производством изобретенного. Значит ли это что хайтек у вас ВНЕЗАПНО кончится и начнутся долларовые игры для айфона, которые вы так презираете? А никто не и не говорит что является априори. В википедии на эту тему даже есть специальная оговорка. Фланкер-то, бедняга, сначала сказал просто про "технические области", куда IT попадает целиком и полностью. Но телеком - является (которым я занимаюсь без малого 10 лет уже).
не обязательно. CERN- это хайтек. там нет ничего прикладного. IMEC - безусловно хайтек. но они публикуются и очень активно. IBM ресерч - из той же области. дык был прецедент. не далее как 5 лет назад открыли Графен (ну то есть открыли его заметно раньше, но 5 лет назад начался бум). и что, Универ Манчестера превратился в закрытую лавочку и перестал публиковать нейче пачками?
и не только в России. например навороченное решение требующее какойнибудь оракл или db2 купят быстрее и за большие деньги чем основанное на mssql или mysql. а если еще в штате есть сертифицированные на непонятно что инженеры то шансы на контакт повышаются.. главное в контракте заминимизировать штрафные санкции....
Просьба модератору удалить флейм, начиная с сообщения Flanker о необходимости высшего образования. Похоже наличие этого образования ума и порядочности некоторым людям не добавляет, судя по следующим сообщениям.
Жизнь вообще состоит из исключений. Я именно это и пытался продемонстрировать бедолаге Фланкеру. Что касается ЦЕРНа, то насколько я помню, там ведется масса медицинских исследований, которые прикладные чуть более чем полностью. А зачем весь универ-то? Вы помните оригинальный URL гугла?
когда отрасль (или направление) толькотолько начинается для ее освоения нужны скорее сметка, смекалка и гибкий ум. первые самолеты строили в гараже. первые болиды Ф1 кстати тоже. а вы попробуйте сейчас сделать самолет или гоночную машину без ВО и в гараже даже наличие кучи грамотных инженеров без _школы_ ... гарантирует только неудачу.. этот год кстати очень показателен.
Ну почемуже, есть же инфа о матрицах для A100 и Д200 от самой тёти сони. Там матрицы действительно разные, хотя отличие только в FPS. Но о том что у матрицы IMX021(А700, Д90, Д300) существуют какиелибо модификации нет никаких сведений.
Кстати самолет сейчас сделать как бы уже не проблема, там все давно известно. И все равно - без образованных людей ничего не получится.